Quizoo くいずー

 世界地図クイズ(アジア東部・西部・中東編) より
世界地図・アジア東部・西部・中東編です!このクイズは、国の形(画像)を見て、どこの国なのかを当てる単純なクイズです。ですが・・・難易度はかなり上級だと思います。皆さん、頑張ってチャレンジしてください♪ ※白地図サイト【世界地図|SEKAICHIZU】様の画像を使用させて頂いております。
 No.704: 黒い線に囲まれた国の形をよく見て、アジア東部・西部・中東のどこの国なのかを答えなさい。※下の地図画像を参照
  1. スリランカ
  2. マレーシア
  3. シンガポール
  4. ブータン
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:425人中
正解数:341人
正解率:80.24%
作成者:Quizoo (ID:10)
No.出題No:20554
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!

①ベトナム
②ミャンマー
③ラオス
④マレーシア
解答を表示する

正解:タイ


①トルクメニスタン
②バーレーン
③ベトナム
④タイ
解答を表示する

正解:タジキスタン


①タジキスタン
②シリア
③アラブ首長国連邦
④アルメニア
解答を表示する

正解:②


①イラン
②レバノン
③ベトナム
④オマーン
解答を表示する

正解:アゼルバイジャン


①カンボジア
②シンガポール
③ラオス
④モンゴル
解答を表示する

正解:①


①アラブ首長国連邦
②インド
③モルディブ
④アゼルバイジャン
解答を表示する

正解:フィリピン


①フィリピン
②ベトナム
③ミャンマー
④イラン
解答を表示する

正解:インド


①アルメニア
②マレーシア
③イエメン
④オマーン
解答を表示する

正解:③


①インド
②インドネシア
③フィリピン
④シンガポール
解答を表示する

正解:②


①マレーシア
②ブータン
③モンゴル
④バングラディッシュ
解答を表示する

正解:②


①ブータン
②大韓民国
③ベトナム
④中華人民共和国
解答を表示する

正解:スリランカ


①スリランカ
②イラン
③アルメニア
④ラオス
解答を表示する

正解:ネパール


①バングラデシュ
②ネパール
③モンゴル
④ベトナム
解答を表示する

正解:①


①モンゴル
②ブルネイ
③ベトナム
④ブルネイ
解答を表示する

正解:②


①イラン
②タイ
③ベトナム
④アラブ首長国連邦
解答を表示する

正解:③


①ネパール
②インドネシア
③マレーシア
④東ティモール
解答を表示する

正解:③


①タイ
②ベトナム
③ヨルダン
④東ティモール
解答を表示する

正解:ミャンマー


①ミャンマー
②インドネシア
③モルディブ
④ベトナム
解答を表示する

正解:③


①アルメニア
②中華人民共和国
③モンゴル
④フィリピン
解答を表示する

正解:③


①ブルネイ
②ラオス
③ブータン
④カンボジア
解答を表示する

正解:②


①マレーシア
②大韓民国
③ヨルダン
④ネパール
解答を表示する

正解:②


①中華人民共和国
②ブータン
③イラン
④東ティモール
解答を表示する

正解:①


①モンゴル
②アルメニア
③中華人民共和国
④ネパール
解答を表示する

正解:朝鮮民主主義人民共和国


①朝鮮民主主義人民共和国
②フィリピン
③マレーシア
④ネパール
解答を表示する

正解:東ティモール


①日本
②モルディブ
③東ティモール
④インド
解答を表示する

正解:①


①ヨルダン
②フィリピン
③トルコ
④イスラエル
解答を表示する

正解:④


①アフガニスタン
②タイ
③キプロス
④マレーシア
解答を表示する

正解:①


①ヨルダン
②レバノン
③イラク
④オマーン
解答を表示する

正解:アラブ首長国連邦


①グルジア
②アラブ首長国連邦
③バーレーン
④アルメニア
解答を表示する

正解:④


①アラブ首長国連邦
②イラク
③ミャンマー
④モンゴル
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ラオスについてのクイズより、出題しております。
説明:ラオスという国について学びましょう。
①ビエンチャン
②ジャカルタ
③クアラルンプール
④バンコク
解答を表示する

正解:①

①砂糖
②塩
③パキスタン
④雪
解答を表示する

正解:満月

①太陽
②情熱
③満月
④火
解答を表示する

正解:血

①血
②山
③海
④空
解答を表示する

正解:豊かさ

①人民民主
②民主人民
③人民
④豊かさ
解答を表示する

正解:①

①仏教
②イスラム教
③民主
④神道
解答を表示する

正解:①

①広い
②同じ
③狭い
④キリスト教
解答を表示する

正解:③

①タイ語
②英語
③測っていない
④ラオス語
解答を表示する

正解:④

①ポンド
②フランス語
③ドル
④ユーロ
解答を表示する

正解:キープ

①キープ
②インド
③ベトナム
④カンボジア
解答を表示する

正解:②