Quizoo くいずー

 ● 日本の主な市 検定?  より
どの都道府県にある市ですか。ぜひお試しあれ。
 (3)一関市は,どの都道府県にありますか。
  1. ・・・
  2. 山形県
  3. 宮城県
  4. 岩手県
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:430人中
正解数:375人
正解率:87.21%
作成者:KUROZU (ID:1629)
No.出題No:20493
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①秋田県
②青森県
③北海道
④・・・
解答を表示する

正解:③

①岩手県
②・・・
③青森県
④・・・
解答を表示する

正解:③

①宮城県
②岩手県
③福島県
④秋田県
解答を表示する

正解:①

①福島県
②茨城県
③・・・
④宮城県
解答を表示する

正解:①

①・・・
②茨城県
③福島県
④栃木県
解答を表示する

正解:②

①・・・
②茨城県
③群馬県
④栃木県
解答を表示する

正解:④

①群馬県
②・・・
③群馬県
④栃木県
解答を表示する

正解:①

①静岡県
②茨城県
③埼玉県
④・・・
解答を表示する

正解:③

①群馬県
②埼玉県
③千葉県
④千葉県
解答を表示する

正解:③

①京都府
②・・・
③東京都
④・・・
解答を表示する

正解:③

①神奈川県
②福岡県
③福井県
④・・・
解答を表示する

正解:①

①大阪府
②富山県
③・・・
④山形県
解答を表示する

正解:新潟県

①山梨県
②山形県
③富山県
④新潟県
解答を表示する

正解:③

①・・・
②長野県
③愛媛県
④・・・
解答を表示する

正解:②

①神奈川県
②鹿児島県
③徳島県
④和歌山県
解答を表示する

正解:③

①茨城県
②鳥取県
③石川県
④和歌山県
解答を表示する

正解:愛媛県

①愛媛県
②高知県
③滋賀県
④東京都
解答を表示する

正解:②

①新潟県
②埼玉県
③愛知県
④福岡県
解答を表示する

正解:④

①千葉県
②兵庫県
③佐賀県
④秋田県
解答を表示する

正解:③

①三重県
②京都府
③愛知県
④長崎県
解答を表示する

正解:④

①長野県
②大分県
③愛媛県
④福井県
解答を表示する

正解:②

①愛知県
②青森県
③熊本県
④新潟県
解答を表示する

正解:③

①大分県
②福井県
③宮崎県
④埼玉県
解答を表示する

正解:③

①兵庫県
②群馬県
③岐阜県
④山口県
解答を表示する

正解:鹿児島県

①福岡県
②栃木県
③福井県
④鹿児島県
解答を表示する

正解:沖縄県

①福岡県
②山梨県
③沖縄県
④愛知県
解答を表示する

正解:①

①長野県
②神奈川県
③鳥取県
④埼玉県
解答を表示する

正解:北海道

①大分県
②埼玉県
③大阪府
④宮城県
解答を表示する

正解:③

①長野県
②広島県
③北海道
④千葉県
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、3ヒントで都道府県名当てより、出題しております。
説明:3つのヒントから,都道府県名を当ててください。ぜひ,お試しあれ。
①青森県
②岩手県
③秋田県
④茨城県
解答を表示する

正解:①

①島根県
②岡山県
③山口県
④広島県
解答を表示する

正解:④

①長野県
②栃木県
③山形県
④群馬県
解答を表示する

正解:④

①富山県
②岐阜県
③福井県
④新潟県
解答を表示する

正解:①

①東京都
②石川県
③千葉県
④茨城県
解答を表示する

正解:③

①熊本県
②沖縄県
③鹿児島県
④宮崎県
解答を表示する

正解:②

①長崎県
②神奈川県
③大分県
④福岡県
解答を表示する

正解:佐賀県

①佐賀県
②宮崎県
③鹿児島県
④熊本県
解答を表示する

正解:③

①愛媛県
②徳島県
③香川県
④高知県
解答を表示する

正解:①

①山梨県
②神奈川県
③静岡県
④群馬県
解答を表示する

正解:①

①北海道
②沖縄県
③大阪府
④東京都
解答を表示する

正解:①

①岩手県
②秋田県
③青森県
④山形県
解答を表示する

正解:②

①岩手県
②宮城県
③秋田県
④愛知県
解答を表示する

正解:①

①山形県
②宮城県
③秋田県
④福島県
解答を表示する

正解:①

①宮城県
②岩手県
③福島県
④福島県
解答を表示する

正解:①

①山形県
②福島県
③新潟県
④山形県
解答を表示する

正解:②

①福島県
②栃木県
③群馬県
④茨城県
解答を表示する

正解:④

①宮城県
②栃木県
③群馬県
④茨城県
解答を表示する

正解:②

①千葉県
②埼玉県
③埼玉県
④東京都
解答を表示する

正解:②

①東京都
②千葉県
③埼玉県
④神奈川県
解答を表示する

正解:④

①北海道
②栃木県
③京都府
④東京都
解答を表示する

正解:④

①新潟県
②石川県
③福岡県
④富山県
解答を表示する

正解:①

①福井県
②福井県
③石川県
④富山県
解答を表示する

正解:③

①新潟県
②石川県
③富山県
④京都府
解答を表示する

正解:福井県

①福井県
②長野県
③静岡県
④山梨県
解答を表示する

正解:②

①岐阜県
②山梨県
③長野県
④静岡県
解答を表示する

正解:④

①岐阜県
②岐阜県
③愛知県
④京都府
解答を表示する

正解:①

①愛知県
②岐阜県
③静岡県
④長野県
解答を表示する

正解:①

①滋賀県
②滋賀県
③奈良県
④三重県
解答を表示する

正解:④

①和歌山県
②京都府
③奈良県
④三重県
解答を表示する

正解:滋賀県