Quizoo くいずー

 世界三大〜検定 より
世界三大って、三つ目とか微妙に意見が分かれたりしてますが、ここにあるものも1つの意見として寛大大な目でみて楽しんで下さい。繰り返して楽しめるように、問題数もそれなりに用意してます。
 世界三大秘宝に列せられないのは?
  1. ミロのビーナス
  2. モナリザ
  3. サモトラケのニケ
  4. ツタンカーメンのマスク
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:241人中
正解数:138人
正解率:57.26%
作成者:すなふきん (ID:1025)
No.出題No:20284
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①阿波(徳島)
②モナリザ
③スリーシスターズ(オーストラリア)
④チロル(イタリア)
解答を表示する

正解:③

①マニラ(フィリピン)
②白浜(和歌山)
③ロッキー山脈(アメリカ)
④バリ島(インドネシア)
解答を表示する

正解:②

①釧路(北海道)
②香港(中国)
③ナポリ(イタリア)
④函館(北海道)
解答を表示する

正解:神戸(兵庫)

①北東太平洋漁場
②北東大西洋漁場
③神戸(兵庫)
④北西太平洋漁場
解答を表示する

正解:①

①北西大西洋漁場
②ロックブリッジ(アメリカ)
③プレヒシュ(スイス)
④ネイチャーブリッジ(イギリス)
解答を表示する

正解:④

①雄橋(広島)
②港大橋(大阪)
③ケベック橋(カナダ)
④瀬戸大橋(岡山、香川)
解答を表示する

正解:④

①クフ王のピラミッド(エジプト)
②始皇帝陵(中国)
③フォース鉄道橋(イギリス)
④大仙陵古墳(大阪)
解答を表示する

正解:タージマハール(インド)

①自貢恐竜博物館(中国)
②ロイヤル・ティレル古生物学博物館(カナダ)
③スミソニアン自然史博物館(アメリカ)
④福井県立恐竜博物館(福井)
解答を表示する

正解:③

①リングリングサーカス(アメリカ)
②ボリショイサーカス(ロシア)
③木下大サーカス(日本)
④タージマハール(インド)
解答を表示する

正解:シルク・ドゥ・ソレイユ(カナダ)

①レンブラント・ファン・レイン
②東洲斎写楽
③ヨハネス・フェルメール
④シルク・ドゥ・ソレイユ(カナダ)
解答を表示する

正解:③

①ピラフ
②寿司
③ディエゴ・ベラスケス
④パエリア
解答を表示する

正解:②

①ボスウォッシュ(アメリカ合衆国)
②ブルーバナナ(ヨーロッパ)
③東海道メガロポリス(日本)
④リゾット
解答を表示する

正解:太平洋ベルト(日本)

①十字軍旗
②ジャンヌ・ダルクの旗
③アーサー王の旗
④太平洋ベルト(日本)
解答を表示する

正解:③

①フランス国家警察
②FBI
③警視庁
④天草四朗陣中旗
解答を表示する

正解:①

①ジャイアントパンダ
②コビトカバ
③オカピ
④スコットランドヤード
解答を表示する

正解:アルマジロ

①日本料理
②中華料理
③フランス料理
④トルコ料理
解答を表示する

正解:①

①パルテノン神殿(ギリシャ)
②アルマジロ
③阿房宮(中国)
④ピラミッド(エジプト)
解答を表示する

正解:①

①アンコールワット(カンボジア)
②万里の長城(中国)
③バガン(ミャンマー)
④ボロブドゥール(インドネシア)
解答を表示する

正解:バーミヤン(アフガニスタン)

①エルミタージュ(ロシア)
②メトロポリタン(アメリカ)
③バーミヤン(アフガニスタン)
④ルーブル(フランス)
解答を表示する

正解:プラド(スペイン)

①ロイヤル・コンセルトヘボウ管弦楽団
②NHK交響楽団
③プラド(スペイン)
④ウィーン・フィルハーモニー管弦楽団
解答を表示する

正解:②

①ブラウン神父
②シャーロック・ホームズ
③ミス・マープル
④ベルリン・フィルハーモニー管弦楽団
解答を表示する

正解:③

①エスカルゴ
②エルキュール・ポアロ
③トリュフ
④キャビア
解答を表示する

正解:①

①ダージリン
②祁門
③フォアグラ
④ウバ
解答を表示する

正解:ジャバ

①ナイアガラ(アメリカ・カナダ)
②イグアス(アルゼンチン・ブラジル)
③ジャバ
④ヴィクトリア(ザンビア・ジンバブエ)
解答を表示する

正解:エンジェルフォール(ベネズエラ)

①グランドジョラス(フランス・イタリア)
②アイガー(スイス)
③マッターホルン(スイス・イタリア)
④マッキンリー(アメリカ)
解答を表示する

正解:④

①エンジェルフォール(ベネズエラ)
②ピナツボ(フィリピン)
③ストロンボリ(イタリア)
④三原山(東京都)
解答を表示する

正解:②

①ドナウ
②アマゾン
③ミシシッピ
④キラウエア(アメリカ)
解答を表示する

正解:①

①ナイル
②しし座
③ふたご座
④ペルセウス座
解答を表示する

正解:②

①マニラ(フィリピン)
②ロンドン(イギリス)
③上海(中国)
④京都
解答を表示する

正解:①

①蒸気機関
②方位磁石
③印刷
④しぶんぎ座
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界地理マスターより、出題しております。
説明:これができれば君も世界地理マスターだ!ぜひお試しあれ!
①ロッキー山脈
②火薬
③ウラル山脈
④ヒマラヤ山脈
解答を表示する

正解:③

①アレルゴ山脈
②中国
③アメリカ
④日本
解答を表示する

正解:②

①ユーロポート
②オランダポート
③イギリスサヘル
④サウジアラビア
解答を表示する

正解:①

①ドイツポート
②オンタリオ湖
③ミシガン湖
④スペリオル湖
解答を表示する

正解:④

解説:スペリオル湖→82200km2 オンタリオ湖→19009km2 ミシガン湖→58016km2 ヒューロン湖→59570km2

①ヒューロン湖
②モンゴル
③イラン
④サウジアラビア
解答を表示する

正解:アンゴラ

①フランス
②トルコ
③フィリピン
④インドネシア
解答を表示する

正解:①

①12月29日午前4時
②12月30日午前8時
③12月30日午前4時
④12月29日午後8時
解答を表示する

正解:①

①アンゴラ
②熱帯
③亜寒帯
④乾燥帯
解答を表示する

正解:④

①フィリピン
②温帯
③オランダ
④イスラエル
解答を表示する

正解:③

①日本
②イタリア
③イギリス
④オーストラリア
解答を表示する

正解:サンマリノ

①北岳
②御嶽山
③奥穂高岳
④槍ヶ岳
解答を表示する

正解:①

解説:北岳 3193m   奥穂高岳 3190m   槍ヶ岳 3180m   御嶽山 3067m

①国後島
②沖縄島
③択捉島
④サンマリノ
解答を表示する

正解:③

解説:択捉島 3183   国後島 1499   沖縄島 1208   佐渡島 854   (単位: 平方キロメートル)

①サロマ湖
②中海
③霞ヶ浦
④佐渡島
解答を表示する

正解:①

解説:1位 琵琶湖 670   2位 霞ヶ浦 168   3位 サロマ湖 152   4位 猪苗代湖 103   (単位 : 平方キロメートル)

①猪苗代湖
②足摺岬
③犬吠埼
④潮岬
解答を表示する

正解:②

①男鹿半島
②牡鹿半島
③佐多岬
④渡島半島
解答を表示する

正解:①

①沖縄県
②下北半島
③宮崎県
④高知県
解答を表示する

正解:①

①千葉県
②熊本県
③鹿児島県
④岩手県
解答を表示する

正解:茨城県

①高知県
②徳島県
③島根県
④茨城県
解答を表示する

正解:③

①東京都
②大阪府
③神奈川県
④愛知県
解答を表示する

正解:④

①香川県
②マッキンリー
③カンチェンジュンガ
④エルブルース
解答を表示する

正解:②

①ドナウ川
②ライン川
③ボルガ川
④ドニエプル川
解答を表示する

正解:③

①コンゴ川
②アコンカグア
③ニジェール川
④ザンベジ川
解答を表示する

正解:①

①バッフィン
②オレンジ川
③マダガスカル
④ニューギニア
解答を表示する

正解:④

解説:グリーンランド 2175600   ニューギニア 771900   カリマンタン 736600   マダガスカル 590300   (単位 : 平方キロメートル)

①ロシア
②オーストラリア
③南アフリカ
④カリマンタン
解答を表示する

正解:中国

①ブラジル
②中国
③オーストラリア
④インド
解答を表示する

正解:②

①ボツワナ
②コンゴ
③ロシア
④中国
解答を表示する

正解:③

①ザンビア
②南アフリカ
③カナダ
④ロシア
解答を表示する

正解:コンゴ

①インドネシア
②ロシア
③オーストラリア
④フィリピン
解答を表示する

正解:②

①ロシア
②中国
③カナダ
④ボリビア
解答を表示する

正解:②

①チリ
②コンゴ
③中国
④アメリカ合衆国
解答を表示する

正解:③