Quizoo くいずー

 世界地図クイズ(北・南アメリカ編) より
世界地図・北アメリカと南アメリカ編です!このクイズは、国の形(画像)を見て、どこの国なのかを当てる単純なクイズです。ですが・・・難易度はかなり上級だと思います。皆さん、頑張ってチャレンジしてください♪ ※白地図サイト【世界地図|SEKAICHIZU】様の画像を使用させて頂いております。
 No.412: 黒い線に囲まれた国の形をよく見て、北・南アメリカのどこの国なのかを答えなさい。※下の地図画像を参照
  1. メキシコ
  2. ベネズエラ
  3. ブラジル
  4. エクアドル
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:1226人中
正解数:1022人
正解率:83.36%
作成者:Quizoo (ID:10)
No.出題No:20206
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!

①メキシコ
②カナダ
③アメリカ合衆国
④ブラジル
解答を表示する

正解:③


①ブラジル
②アルゼンチン
③メキシコ
④チリ
解答を表示する

正解:②


①パラグアイ
②メキシコ
③ウルグアイ
④スリナム
解答を表示する

正解:③


①ボリビア
②ベネズエラ
③ペルー
④コロンビア
解答を表示する

正解:エクアドル


①スリナム
②ベネズエラ
③エクアドル
④ガイアナ
解答を表示する

正解:④


①ガイアナ
②パラグアイ
③カナダ
④スリナム
解答を表示する

正解:③


①エクアドル
②コロンビア
③スリナム
④ボリビア
解答を表示する

正解:②


①ペルー
②スリナム
③パラグアイ
④ベネズエラ
解答を表示する

正解:②


①チリ
②ペルー
③アルゼンチン
④メキシコ
解答を表示する

正解:①


①エクアドル
②ウルグアイ
③アメリカ合衆国
④パラグアイ
解答を表示する

正解:④


①コロンビア
②アルゼンチン
③ボリビア
④ガイアナ
解答を表示する

正解:ブラジル


①ブラジル
②ペルー
③コロンビア
④ベネズエラ
解答を表示する

正解:②


①ボリビア
②ペルー
③スリナム
④エクアドル
解答を表示する

正解:①


①ブラジル
②メキシコ
③ウルグアイ
④チリ
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界地図クイズ(オセアニア編) より、出題しております。
説明:世界地図・オセアニア編です!このクイズは、国の形(画像)を見て、どこの国なのかを当てる単純なクイズです。ですが・・・難易度はかなり上級だと思います。皆さん、頑張ってチャレンジしてください♪ ※白地図サイト【世界地図|SEKAICHIZU】様の画像を使用させて頂いております。

①ナウル
②アルゼンチン
③ニュージーランド
④オーストラリア
解答を表示する

正解:④


①ソロモン諸島
②キリバス
③バヌアツ
④パプアニューギニア
解答を表示する

正解:②


①ナウル
②ツバル
③サモア
④フィジー
解答を表示する

正解:③


①ソロモン諸島
②キリバス
③ツバル
④トンガ
解答を表示する

正解:①


①パラオ
②ミクロネシア
③バヌアツ
④ツバル
解答を表示する

正解:④


①キリバス
②パラオ
③トンガ
④マーシャル諸島
解答を表示する

正解:③


①サモア
②パラオ
③フィジー
④ソロモン諸島
解答を表示する

正解:ナウル


①サモア
②ナウル
③ニュージーランド
④パプアニューギニア
解答を表示する

正解:③


①パラオ
②ソロモン諸島
③キリバス
④バヌアツ
解答を表示する

正解:④


①ミクロネシア
②パプアニューギニア
③ニュージーランド
④パラオ
解答を表示する

正解:②


①ミクロネシア
②フィジー
③バヌアツ
④パラオ
解答を表示する

正解:④


①フィジー
②キリバス
③サモア
④ツバル
解答を表示する

正解:①


①ツバル
②ナウル
③キリバス
④マーシャル諸島
解答を表示する

正解:④


①ミクロネシア
②トンガ
③マーシャル諸島
④ソロモン諸島
解答を表示する

正解:①