世界地図クイズ(アジア東部編) より
世界地図・アジア東部編です!このクイズは、国の形(画像)を見て、どこの国なのかを当てる単純なクイズです。ですが・・・難易度はかなり上級だと思います。皆さん、頑張ってチャレンジしてください♪ ※白地図サイト【世界地図|SEKAICHIZU】様の画像を使用させて頂いております。
No.018: 黒い線に囲まれた国の形をよく見て、アジア東部のどこの国なのかを答えなさい。※下の地図画像を参照
東ティモール
朝鮮民主主義人民共和国
スリランカ
大韓民国
制限時間:無制限
難易度:
出題数:1201人中
正解数:1093人
正解率:91.01%
作成者:Quizoo (ID:10)
出題No:20046
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
[社会]
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
No.001: 黒い線に囲まれた国の形をよく見て、アジア東部のどこの国なのかを答えなさい。※下の地図画像を参照
①バングラデシュ
②東ティモール
③ミャンマー
④カンボジア
解答を表示する
正解:インド
No.002: 黒い線に囲まれた国の形をよく見て、アジア東部のどこの国なのかを答えなさい。※下の地図画像を参照
①フィリピン
②インドネシア
③インド
④マレーシア
解答を表示する
正解:②
No.003: 黒い線に囲まれた国の形をよく見て、アジア東部のどこの国なのかを答えなさい。※下の地図画像を参照
①ラオス
②シンガポール
③モンゴル
④シンガポール
解答を表示する
正解:カンボジア
No.004: 黒い線に囲まれた国の形をよく見て、アジア東部のどこの国なのかを答えなさい。※下の地図画像を参照
①シンガポール
②スリランカ
③ブータン
④マレーシア
解答を表示する
正解:①
No.005: 黒い線に囲まれた国の形をよく見て、アジア東部のどこの国なのかを答えなさい。※下の地図画像を参照
①スリランカ
②カンボジア
③大韓民国
④シンガポール
解答を表示する
正解:①
No.006: 黒い線に囲まれた国の形をよく見て、アジア東部のどこの国なのかを答えなさい。※下の地図画像を参照
①ラオス
②タイ
③ベトナム
④ミャンマー
解答を表示する
正解:②
No.007: 黒い線に囲まれた国の形をよく見て、アジア東部のどこの国なのかを答えなさい。※下の地図画像を参照
①ラオス
②ネパール
③ブータン
④ブータン
解答を表示する
正解:②
No.008: 黒い線に囲まれた国の形をよく見て、アジア東部のどこの国なのかを答えなさい。※下の地図画像を参照
①ベトナム
②ブルネイ
③バングラデシュ
④モンゴル
解答を表示する
正解:③
No.009: 黒い線に囲まれた国の形をよく見て、アジア東部のどこの国なのかを答えなさい。※下の地図画像を参照
①インド
②モルディブ
③朝鮮民主主義人民共和国
④フィリピン
解答を表示する
正解:④
No.010: 黒い線に囲まれた国の形をよく見て、アジア東部のどこの国なのかを答えなさい。※下の地図画像を参照
①中華人民共和国
②モンゴル
③バングラディッシュ
④インドネシア
解答を表示する
正解:ブータン
No.011: 黒い線に囲まれた国の形をよく見て、アジア東部のどこの国なのかを答えなさい。※下の地図画像を参照
①東ティモール
②ブルネイ
③ベトナム
④ブータン
解答を表示する
正解:②
No.012: 黒い線に囲まれた国の形をよく見て、アジア東部のどこの国なのかを答えなさい。※下の地図画像を参照
①タイ
②ベトナム
③ミャンマー
④モンゴル
解答を表示する
正解:②
No.013: 黒い線に囲まれた国の形をよく見て、アジア東部のどこの国なのかを答えなさい。※下の地図画像を参照
①ネパール
②ラオス
③フィリピン
④マレーシア
解答を表示する
正解:④
No.014: 黒い線に囲まれた国の形をよく見て、アジア東部のどこの国なのかを答えなさい。※下の地図画像を参照
①インドネシア
②ミャンマー
③タイ
④バングラディシュ
解答を表示する
正解:②
No.015: 黒い線に囲まれた国の形をよく見て、アジア東部のどこの国なのかを答えなさい。※下の地図画像を参照
①モルディブ
②東ティモール
③フィリピン
④ベトナム
解答を表示する
正解:①
No.016: 黒い線に囲まれた国の形をよく見て、アジア東部のどこの国なのかを答えなさい。※下の地図画像を参照
①モンゴル
②スリランカ
③インドネシア
④中華人民共和国
解答を表示する
正解:①
No.017: 黒い線に囲まれた国の形をよく見て、アジア東部のどこの国なのかを答えなさい。※下の地図画像を参照
①ブルネイ
②ブータン
③ネパール
④ラオス
解答を表示する
正解:④
No.019: 黒い線に囲まれた国の形をよく見て、アジア東部のどこの国なのかを答えなさい。※下の地図画像を参照
①朝鮮民主主義人民共和国
②モンゴル
③中華人民共和国
④ブータン
解答を表示する
正解:③
No.020: 黒い線に囲まれた国の形をよく見て、アジア東部のどこの国なのかを答えなさい。※下の地図画像を参照
①カンボジア
②朝鮮民主主義人民共和国
③ネパール
④大韓民国
解答を表示する
正解:②
No.021: 黒い線に囲まれた国の形をよく見て、アジア東部のどこの国なのかを答えなさい。※下の地図画像を参照
①中華人民共和国
②フィリピン
③東ティモール
④ブルネイ
解答を表示する
正解:③
No.022: 黒い線に囲まれた国の形をよく見て、アジア東部のどこの国なのかを答えなさい。※下の地図画像を参照
①ネパール
②フィリピン
③インド
④日本
解答を表示する
正解:④
登録タグ
世界地図
,
アジア
,
国当て
,
地図
,
国別
関連するクイズ・検定
世界地図クイズ(ヨーロッパ編)
世界地図クイズ(アジア西部・中東編)
世界地図クイズ(アフリカ編)
世界地図クイズ(北・南アメリカ編)
世界地図クイズ(アジア東部・西部・中東編)
世界地図クイズ(中央アメリカ編)
世界地図クイズ(オセアニア編)
地理クイズ(アジア編)
ラオスについてのクイズ
その他のクイズ・検定
正式国名クイズ 弐
世界地理マスター
タイ国検定
全国都道府県地図当てクイズ
教科書クイズ 【小学校4・5・6年生・地図】
地図記号検定
国名
この都市、どこの国?ヨーロッパ編
この都市、どこの国?アジア編
★ 地図をよーく見てみると? ?
この都市、どこの国?アフリカ編
世界
この都市、どこの国?黒海編
男子サッカー・アジア杯開催記念クイズ!
アルコール類国別クイズ
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
ラオスについてのクイズ
より、出題しております。
説明:ラオスという国について学びましょう。
首都は?
①ジャカルタ
②バンコク
③モルディブ
④ビエンチャン
解答を表示する
正解:④
国旗の白丸は
①満月
②クアラルンプール
③雪
④砂糖
解答を表示する
正解:①
国旗の赤は
①血
②太陽
③塩
④情熱
解答を表示する
正解:①
国旗の青は
①海
②火
③空
④山
解答を表示する
正解:豊かさ
ラオス( )共和国
①民主人民
②人民
③民主
④豊かさ
解答を表示する
正解:人民民主
人口の過半数をしめる宗教は?
①仏教
②キリスト教
③神道
④イスラム教
解答を表示する
正解:①
面積は、日本より
①同じ
②狭い
③広い
④測っていない
解答を表示する
正解:②
言語は
①英語
②フランス語
③人民民主
④タイ語
解答を表示する
正解:ラオス語
通貨は
①キープ
②ユーロ
③ラオス語
④ドル
解答を表示する
正解:①
国境を接していない国は?
①ベトナム
②ポンド
③タイ
④インド
解答を表示する
正解:④