Quizoo くいずー

 ◆ チャレンジしよう 地理・歴史編 ? より
様々な分野の問題を用意しました。ぜひお試しあれ。
 (4)「グリーンランド」「レゴ」「アンデルセン」といえば,この国はどこですか。
  1. スウェーデン
  2. ノルウェー
  3. フィンランド
  4. デンマーク
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:419人中
正解数:372人
正解率:88.78%
作成者:KUROZU (ID:1629)
No.出題No:19091
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①・・・・・・
②フィンランド
③サモトラケのニケ
④ロゼッタストーン
解答を表示する

正解:④

①アラブ首長国連邦
②ミロのヴィーナス
③クウェート
④チュニジア  
解答を表示する

正解:①

①瀬戸市
②有田町
③銚子市
④イラン
解答を表示する

正解:②

①インドネシア
②益子町
③フィリピン
④ブルネイ
解答を表示する

正解:③

①スイス
②フランス  
③オーストリア
④ベトナム
解答を表示する

正解:③

①リヒテンシュタイン
②18
③17
④19
解答を表示する

正解:④

①ヒマラヤ山脈
②ロッキー山脈
③アルプス山脈
④20
解答を表示する

正解:①

①K2
②ローツェ
③エベレスト
④アコンカグア
解答を表示する

正解:③

①ハクトウワシ
②シロハヤブサ
③アンデスコンドル
④ハヤブサ
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、◆ チャレンジしよう 地理・歴史編 ?より、出題しております。
説明:様々な分野の問題を用意しました。?もよろしくお願いします。ぜひお試しあれ。
①アンデス山脈
②エーゲ海
③アドリア海
④イオニア海
解答を表示する

正解:②

①チベット高原
②ヒンドスタン高原 
③ティレニア海
④ティエンシャン山脈
解答を表示する

正解:クンルン山脈

①アダマワ高原
②アハガル山地
③タハト山
④クンルン山脈
解答を表示する

正解:①

①ティベスティ高原
②ユングフラウ山
③マッターホルン山
④モンブラン山
解答を表示する

正解:エトナ山

①オレニョク川
②エニセイ川 
③レナ川
④エトナ山
解答を表示する

正解:オビ川

①1980年
②1982年
③1984年
④オビ川
解答を表示する

正解:1986年

①グ
②1986年
③リ
④デ
解答を表示する

正解:①

①メキシコ共和国連邦
②メキシコ共和国
③メキシコ合衆国
④モ
解答を表示する

正解:③

①メキシコ国
②571人
③371人
④781人
解答を表示する

正解:④

①78人
②ほお
③あご
④鼻
解答を表示する

正解:④