Quizoo くいずー

 ◆ チャレンジしよう 地理・歴史編 ?

一般のクイズ・検定
中級
様々な分野の問題を用意しました。?もよろしくお願いします。ぜひお試しあれ。
合格点
3問正解/5問中:ノーマル
8問正解/10問中:上級
時間
5分以内
出題数
全10問
受験者
323人
合格者
248人
合格率
76.78%
作成者
KUROZU (ID:1629)
上級に挑戦!
◆ チャレンジしよう 地理・歴史編 ?を受験!
予習・復習
戻る
登録タグ
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
①ティレニア海
②アドリア海
③イオニア海
④エーゲ海
解答を表示する

正解:④

①クンルン山脈
②ティエンシャン山脈
③ヒンドスタン高原 
④チベット高原
解答を表示する

正解:①

①アハガル山地
②ティベスティ高原
③タハト山
④アダマワ高原
解答を表示する

正解:④

①モンブラン山
②ユングフラウ山
③エトナ山
④マッターホルン山
解答を表示する

正解:③

①レナ川
②オレニョク川
③エニセイ川 
④オビ川
解答を表示する

正解:④

①1986年
②1982年
③1980年
④1984年
解答を表示する

正解:①

①デ
②リ
③グ
④モ
解答を表示する

正解:③

①メキシコ共和国連邦
②メキシコ国
③メキシコ合衆国
④メキシコ共和国
解答を表示する

正解:③

①781人
②78人
③371人
④571人
解答を表示する

正解:①

①鼻
②あご
③おでこ
④ほお
解答を表示する

正解:①

上級に挑戦!
◆ チャレンジしよう 地理・歴史編 ?を受験!
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、◆ チャレンジしよう 地理・歴史編 ?より、出題しております。
説明:様々な分野の問題を用意しました。ぜひお試しあれ。
①ロゼッタストーン
②ミロのヴィーナス
③・・・・・・
④サモトラケのニケ
解答を表示する

正解:①

①イラン
②クウェート
③アラブ首長国連邦
④チュニジア  
解答を表示する

正解:③

①銚子市
②有田町
③益子町
④瀬戸市
解答を表示する

正解:②

①ノルウェー
②フィンランド
③スウェーデン
④デンマーク
解答を表示する

正解:④

①ブルネイ
②インドネシア
③フィリピン
④ベトナム
解答を表示する

正解:③

①リヒテンシュタイン
②スイス
③オーストリア
④フランス  
解答を表示する

正解:③

①20
②19
③18
④17
解答を表示する

正解:②

①アンデス山脈
②ロッキー山脈
③アルプス山脈
④ヒマラヤ山脈
解答を表示する

正解:④

①ローツェ
②エベレスト
③アコンカグア
④K2
解答を表示する

正解:②

①アンデスコンドル
②シロハヤブサ
③ハヤブサ
④ハクトウワシ
解答を表示する

正解:④

このクイズ・検定のランキング

順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
池ポチャ
10問
10問
00:00:31
合格
2 位
ドテチン
10問
10問
00:00:31
合格
3 位
ドテチンX
10問
10問
00:00:31
合格
4 位
悲憤慷慨
10問
10問
00:00:31
合格
5 位
ンチテド
10問
10問
00:00:33
合格
6 位
ドテチン?
10問
10問
00:00:33
合格
7 位
ドテチン
10問
10問
00:00:36
合格
8 位
ドテチン?
10問
10問
00:00:36
合格
9 位
クイズ3
10問
10問
00:00:59
合格
10 位
賢帝
5問
5問
00:00:37
合格
11 位
太白山
5問
5問
00:00:43
合格