★ 南スーダン 検定 より
7/9に独立した南スーダンに関する検定です。ぜひお試しあれ。
(20)南スーダンは,いくつの国と隣接していますか。
5
6
7
4
制限時間:無制限
※ 昆虫の足
難易度:
出題数:109人中
正解数:62人
正解率:56.88%
作成者:KUROZU (ID:1629)
出題No:17882
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
[社会]
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
(1)南スーダンの正式な国名は何ですか。 南スーダン( )
①7
②連邦共和国
③共和国
④連邦
解答を表示する
正解:③
(2)南スーダンは,何大陸にある国ですか。 ( )大陸
①アフリカ
②南アメリカ
③ユーラシア
④国
解答を表示する
正解:①
(3)南スーダンの首都はどこですか。 (ジュ○)
①ベ
②バ
③ブ
④ビ
解答を表示する
正解:②
(4)南スーダンの面積はどのくらいですか。 ( )万平方キロメートル
①37
②52
③65
④北アメリカ
解答を表示する
正解:③
(5)南スーダンの人口はどのくらいですか。 ( )万人
①74
②413
③826
④82.6
解答を表示する
正解:③
(6)南スーダンの主な人種は何ですか。
①アジア系
②アフリカ系
③41.3
④アングロサクソン系
解答を表示する
正解:②
(7)南スーダンの主な宗教は何です。
①キリスト教
②イスラム教,伝統宗教
③アラブ系
④仏教
解答を表示する
正解:キリスト教,伝統宗教
(8)南スーダンの初代大統領はだれですか。 サルバ・○○○氏
①キリスト教,伝統宗教
②キボシ
③キリン
④キール
解答を表示する
正解:④
(9)南スーダンは,アフリカ大陸で第何位の産油国ですか。
①5位
②カスン
③6位
④7位
解答を表示する
正解:③
(10)「南スーダン」を漢字で書くと,どうなりますか。
①南枢丹
②南蘇団
③南蘇丹
④南枢団
解答を表示する
正解:③
(11)1899年,スーダンはエジプトの支配から,( )・エジプトの共同統治となりました。
①イギリス
②フランス
③4位
④イタリア
解答を表示する
正解:①
(12)1956年,( )が独立しました。
①スーダン共和国
②ドイツ
③スーダン連邦共和国
④スーダン連邦
解答を表示する
正解:①
(13)スーダンで,南北の内戦が始まったのは何年ですか。
①1983
②1982
③スーダン国
④1985
解答を表示する
正解:①
(14)南スーダンの国旗の色は何色ですか。
①1984
②5
③8
④6
解答を表示する
正解:④
(15)スーダンで1993年,大統領に就任したのはだれですか。 ○ジル氏
①ザ
②バ
③ビ
④ダ
解答を表示する
正解:②
(16)2003年,スーダン西部の○○フール地方で武力衝突が激化,大勢の人が亡くなりました。
①バル
②ザル
③7
④ダル
解答を表示する
正解:④
(17)2011年1月,住民投票が行われ,約( )%の独立支持で南部の独立が決定しました。
①66
②77
③ガル
④99
解答を表示する
正解:④
(18)南スーダンが独立したのはいつですか。
①2009年7月9日
②2010年7月9日
③88
④2011年7月9日
解答を表示する
正解:④
(19)南スーダンは,アフリカで何番目の国となりますか。
①54
②51
③53
④52
解答を表示する
正解:①
登録タグ
南スーダン検定
,
世界地理
,
基礎基本
関連するクイズ・検定
★1 世界各国の首都名検定 アフリカ?
世界なんでも地理検定7
アメリカ合衆国 州都検定?
地理Bの基礎?
★ そうだったのか 世界の航空会社検定
地理分野 穴埋め問題?
湖の名前は? 世界編 クイズ
地理分野 穴埋め問題?
★2 世界各国の首都名検定 ヨーロッパ?
県庁所在地・首都検定?
覚えていますか? 世界の地形検定?
おもしろ地理問題集?
★3 世界各国の首都名検定 アジア?
★7 世界各国の首都名検定 ヨーロッパ?
地理分野 穴埋め問題?
その他のクイズ・検定
月の旧暦検定
3ヒントで当てよう!横浜市の区名当て
全国の主な空港検定
大リーグ,本拠地はどの都市どのチーム?
★覚えておこう! 歴史上の重要人物
そうだったのか 数学用語検定
中2 数学の基礎?
★オールジャンル 一般常識力をみがこう
新幹線停車駅検定
戦後の主な文学作品検定
3ヒントで当てよう!大阪市24区
ご当地ラーメン,地酒検定
3ヒントで当てよう!さいたま市の区名当て
全国の主な発電所検定
中1 数学の基礎?
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
地理分野 穴埋め問題?
より、出題しております。
説明:○の中に当てはまる文字を選んでください。ぜひお試しあれ。
国名です。 メキ○コ
①2011年6月9日
②シ
③セ
④ス
解答を表示する
正解:②
県名です。 い○らき県
①び
②ぶ
③ば
④サ
解答を表示する
正解:③
海の名前です。 ○平洋
①大
②太
③べ
④体
解答を表示する
正解:②
大陸名です。 ユー○シア
①レ
②ラ
③ル
④小
解答を表示する
正解:②
島の名前です。 スマト○島
①レ
②リ
③リ
④ラ
解答を表示する
正解:④
山脈の名前です。 ○ンデス山脈
①イ
②ル
③エ
④ウ
解答を表示する
正解:ア
日本の気候に関係します。 シ○リア気団
①ビ
②ベ
③ブ
④ア
解答を表示する
正解:②
河川の名前です。 エニ○イ川
①セ
②サ
③バ
④ス
解答を表示する
正解:①
オーストラリアにある盆地です。 グレートアーテジ○ン盆地
①エ
②ウ
③シ
④ア
解答を表示する
正解:④
三大洋に対して,地中海や沿海のことを言います。 付○海
①イ
②与
③近
④設
解答を表示する
正解:属
国名です。コート〇ボアール
①属
②ゼ
③ジ
④ザ
解答を表示する
正解:③
湖の名前です。カス〇海
①ピ
②ズ
③パ
④ポ
解答を表示する
正解:①
国名です。〇ンビア
①ザ
②ジ
③ペ
④ゼ
解答を表示する
正解:①
山の名前です。マッター〇ルン
①ヒ
②ホ
③ゾ
④フ
解答を表示する
正解:②
太平洋上の新興国です。 ●ンガ
①ト
②レ
③マ
④ウ
解答を表示する
正解:①
太平洋上の新興国です。 ●モア
①テ
②ア
③ヘ
④サ
解答を表示する
正解:④
南太平洋上の新興国です。 ●バル
①エ
②ル
③ツ
④ラ
解答を表示する
正解:③
南太平洋上の新興国です。 ●リバス
①ス
②ト
③へ
④ネ
解答を表示する
正解:キ
太平洋上の新興国です。 ナウ●
①イ
②コ
③キ
④ル
解答を表示する
正解:④
太平洋上の新興国です。 ●クロネシア
①マ
②メ
③テ
④ミ
解答を表示する
正解:④
太平洋上の新興国です。 ●ヌアツ
①ク
②バ
③へ
④イ
解答を表示する
正解:②
太平洋上の新興国です。 ●ラオ
①マ
②カ
③ロ
④パ
解答を表示する
正解:④
太平洋上の新興国です。 ●ロモン諸島
①へ
②イ
③ソ
④タ
解答を表示する
正解:③
太平洋上の新興国です。 ●ジー諸島
①フェ
②エ
③フォ
④フィ
解答を表示する
正解:④
太平洋上の新興国です。 ●シャル諸島
①マー
②イニ
③オフィ
④セー
解答を表示する
正解:①