Quizoo くいずー

 ★ 23年 茨城県のホットニュース1月号 より
茨城県のホットなニュースの問題です。ぜひチャレンジしてください。
 (14)茨城県産青果物取扱量が22万6100トンとなり,千葉県を抜いて全国何位となったでしょう。(東京都中央卸売市場)
  1. 1位
  2. 5位
  3. 2位
  4. 3位
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:119人中
正解数:57人
正解率:47.9%
作成者:KUROZU (ID:1629)
No.出題No:15710
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①5位
②華厳の滝 
③那智の滝
④袋田の滝  
解答を表示する

正解:④

①駆け抜ける神馬の風を受ける 
②神馬が踏んだものを持つ  
③神馬の落としたものを拾う
④竜頭の滝 
解答を表示する

正解:②

①鵜の岬
②大洗
③水郷
④神馬のいななきを聞く
解答を表示する

正解:①

①水戸
②荒川沖
③いこいの村涸沼
④土浦
解答を表示する

正解:取手

①62台
②120台
③220台
④162台
解答を表示する

正解:③

①日立市
②北茨城市
③常陸大宮市
④水戸市
解答を表示する

正解:②

①橋本 
②岡田
③山口
④取手
解答を表示する

正解:①

①竹内
②水戸商業
③日立一高
④古河一高
解答を表示する

正解:鹿島学園

①鹿島学園
②土
③雨
④空
解答を表示する

正解:②

①イエロー・スウィーティ展
②ベゴニア・ダリアまつり  
③クリスマスローズ展
④里
解答を表示する

正解:②

①京都
②札幌
③清水
④福寿草展 
解答を表示する

正解:鹿島

①つくば
②土浦
③日立
④水戸 
解答を表示する

正解:④

①もうかるくん  
②鹿島
③うかるくん
④あかーるくん
解答を表示する

正解:③

①ガンバ
②マッスル
③マイケル
④ハッスル
解答を表示する

正解:④

①田山東湖
②あつあげくん 
③西条昌良
④葉梨衛
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、時事問題に関連したクイズより、出題しております。
説明:最新ニュース(新聞記事)から関連したクイズを出題します。皆様、是非挑戦してみて下さい。
①地球の約1000分の1
②飯塚秋男
③地球の約10000分の1
④地球の約100分の1
解答を表示する

正解:④

①約1200頭
②地球の約10分の1
③約1600頭
④約1400頭
解答を表示する

正解:③

①年間677万人
②年間577万人
③約1000頭
④年間777万人
解答を表示する

正解:年間877万人

①約670万平方メートル
②約370万平方メートル
③約1270万平方メートル
④約970万平方メートル
解答を表示する

正解:④

①スイフト・メットル彗星
②スイフト・スットル彗星
③年間877万人
④スイフト・タットル彗星
解答を表示する

正解:④

①1億2707万人
②1億3207万人
③スイフト・ロットル彗星
④1億2207万人
解答を表示する

正解:①

①1億1707万人
②6部門
③5部門
④4部門
解答を表示する

正解:②

解説:ノーベル賞の部門は以下の通りです。 物理学賞、 化学賞、 生理学・医学賞、 文学賞、 平和賞、 経済学賞

①むくろめ
②7部門
③むくろじ
④むくろだ
解答を表示する

正解:③

解説:「むくろじ」は漢字で「無患子」と書きます。 この言葉には「子供が患わない」という意味が込められています。

①らっきょう県
②蟹取県
③砂丘県
④むくろさ
解答を表示する

正解:②

解説:カニの水揚げ量全国第一位が鳥取県であることが由来です。

①868円
②908円
③848円
④なし県
解答を表示する

正解:888円

①1.7%
②1.9%
③888円
④1.5%
解答を表示する

正解:①

①10万円以下の罰金
②50万円以下の罰金
③1.3%
④100万円以下の罰金
解答を表示する

正解:30万円以下の罰金

①30万円以下の罰金
②源氏物語
③竹取物語
④伊勢物語
解答を表示する

正解:④

①52.4%
②82.4%
③72.4%
④62.4%
解答を表示する

正解:③