Quizoo くいずー

 国名クイズ11 より
国名のクイズ11です!挑戦お待ちしています。
 最初がト(ド)の国はいくつ。
  1. 10
  2. 11
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:110人中
正解数:79人
正解率:71.82%
作成者:トシデス (ID:1295)
No.出題No:15435
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①11
②4
③3
④2
解答を表示する

正解:5

①7
②8
③9
④5
解答を表示する

正解:6

解説:シエラレオネ共和国、ジブチ共和国、ジャマイカ、シリア・アラブ共和国、シンガポール共和国、ジンバブエ共和国の六カ国です。

①10
②9
③12
④11
解答を表示する

正解:②

①6
②4
③5
④6
解答を表示する

正解:7

①3
②1
③2
④4
解答を表示する

正解:③

①6
②7
③5
④4
解答を表示する

正解:③

解説:タイ王国、大韓民国、大リビア・アラブ社会主義人民ジャマーヒリーヤ国、タジキスタン共和国、タンザニア連合共和国の五カ国となります。

①9
②6
③7
④7
解答を表示する

正解:③

①3
②1
③8
④2
解答を表示する

正解:②

①1
②4
③2
④3
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、国名クイズ1より、出題しております。
説明:国名クイズ1です!
①タランス
②4
③フランス
④テランス
解答を表示する

正解:③

①トランス
②ラシア
③リシア
④ロシア
解答を表示する

正解:④

①イタルア
②ルシア
③イタリア
④イタラア
解答を表示する

正解:③

①アイリス
②シマリス
③イグリス
④イタロア
解答を表示する

正解:イギリス

①スペイン
②スパイン
③スポイン
④イギリス
解答を表示する

正解:①

①サンド
②スプイン
③オンド
④アンド
解答を表示する

正解:インド

①チリ
②ソリ
③インド
④トリ
解答を表示する

正解:①

①ザイツ
②ダイツ
③ウリ
④ドイツ
解答を表示する

正解:④

①ザイス
②スイス
③オイス
④アイス
解答を表示する

正解:②

①エジプト
②ゲイツ
③トジプト
④タジプト
解答を表示する

正解:①

①サッキム
②スッキム
③ソッキム
④シッキム
解答を表示する

正解:④

①ブータン
②ブーテン
③ブートン
④アジプト
解答を表示する

正解:①

①ガブン
②ガビン
③ガバン
④ガボン
解答を表示する

正解:④

①パリ
②ブーチン
③スリ
④マリ
解答を表示する

正解:④

①キナコ
②ツリ
③マナコ
④ミナコ
解答を表示する

正解:モナコ

①グリナダ
②グレナダ
③グラナダ
④グルナダ
解答を表示する

正解:②

①タイ
②モナコ
③アイ
④コイ
解答を表示する

正解:①

①グニア
②ゴニア
③エイ
④ガニア
解答を表示する

正解:ギニア

①アガンダ
②ウガンダ
③オガンダ
④ギニア
解答を表示する

正解:②

①ポーロンド
②イガンダ
③ポーレンド
④ポーリンド
解答を表示する

正解:ポーランド