Quizoo くいずー

 世界なんでも地理検定7 より
地理に関する雑学です。お試しあれ!
 ジャマイカの首都は。
  1. サントドミンゴ
  2. キンシャサ
  3. キングストン
  4. キングスタウン
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:909人中
正解数:687人
正解率:75.58%
作成者:KUROZU (ID:1629)
No.出題No:14124
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①10時間
②サントドミンゴ
③15時間
④8時間
解答を表示する

正解:9時間

解説:日本を東経135度として考えると、15度で1時間の時差なので135÷15=9時間です。

①アジア州とアフリカ州
②アジア州とオセアニア州
③北アメリカ州とアメリカ州
④9時間
解答を表示する

正解:アジア州とヨーロッパ州

①ウルグアイ
②パラグアイ
③コロンビア
④ボリビア
解答を表示する

正解:①

①モナコ公国
②サンマリノ共和国
③アジア州とヨーロッパ州
④ナウル共和国
解答を表示する

正解:バチカン市国

①中国、インド、アメリカ
②バチカン市国
③中国、インド、インドネシア
④中国、アメリカ、ブラジル
解答を表示する

正解:①

①中国、アメリカ、インド
②モルワイデ図法
③サンソン図法
④メルカトル図法
解答を表示する

正解:④

①アンマン
②アスタナ
③正矩方位図法
④アンカラ
解答を表示する

正解:②

①ソフィア
②ミンスク
③ブダペスト
④アスマラ
解答を表示する

正解:ブカレスト

①ハラレ
②ウィントフック
③マプト
④ブカレスト
解答を表示する

正解:③

①9時間
②7時間
③ハボローネ
④6時間
解答を表示する

正解:②

解説:135−30=105 105÷15=7(時間) 15度の違いが1時間の時差になります。

①サーミ人
②ヤクート人
③アイヌ人
④イヌイット
解答を表示する

正解:①

①ヤギ
②羊
③カリブー
④8時間
解答を表示する

正解:③

①ラクダ
②ガイアナ
③コロンビア
④スリナム
解答を表示する

正解:エクアドル

①ポーランド
②オランダ
③エクアドル
④ベルギー
解答を表示する

正解:②

①レバノンとイスラエル
②シリアとレバノン
③イスラエルとヨルダン
④デンマーク
解答を表示する

正解:③

①エーゲ海
②カスピ海
③ヨルダンとシリア
④アゾフ海
解答を表示する

正解:黒海

①バレンツ海
②北海
③バルト海
④ボスニア湾
解答を表示する

正解:④

①ラブラドル高原
②ニューファンドランド高原
③黒海
④ローレンシア高原
解答を表示する

正解:①

①バリ島
②プーケット島
③セブ島
④ハイナン島
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、★ お試しかっ!! 一般常識力養成講座 より、出題しております。
説明:各分野から出題,問題数もアップします。何度もチャレンジしてください。一般常識力をうんと鍛えてください。(ノンジャンル編)
①春
②秋
③ハドソン高原
④夏
解答を表示する

正解:①

①与謝野鉄幹
②佐佐木信綱
③若山牧水
④北原白秋
解答を表示する

正解:②

①紀貫之
②冬
③作者不明
④鴨長明
解答を表示する

正解:③

①北海道
②吉田兼好
③茨城県
④宮崎県
解答を表示する

正解:鹿児島県

①サンソン図法
②モルワイデ図法
③グード図法
④メルカトル図法
解答を表示する

正解:④

①鹿児島県
②鹿児島県
③宮崎県
④大分県
解答を表示する

正解:③

①1+3y
②熊本県
③y+3x
④x+3y
解答を表示する

正解:①

①√5
②2x+3y
③6
④5
解答を表示する

正解:①

①直径÷円周
②円周÷直径
③√6
④半径÷円周
解答を表示する

正解:②

①20%
②5%
③円周÷半径
④15%
解答を表示する

正解:②

①水に溶けない
②空気より軽い
③空気より重い
④水溶液はアルカリ性
解答を表示する

正解:③

①露頭
②かぎ層
③10%
④断層
解答を表示する

正解:①

①利益
②貝塚
③雰囲気
④原因
解答を表示する

正解:③

①賛成する
②許す
③態度
④認める
解答を表示する

正解:②

①誉める
②重要な
③真剣な
④明確な
解答を表示する

正解:③

①10000
②30000
③まれな
④15000
解答を表示する

正解:④

①ヴィクトワールピサ
②ジャガーメイル
③ローズキングダム
④20000
解答を表示する

正解:③

解説:ブエナビスタは最後の直線で斜行し,2着に降着となりました。

①オリビア
②ブエナビスタ
③サルビア
④シルビア
解答を表示する

正解:④

①市川染五郎
②セルビア
③市川団十郎
④市川海老蔵
解答を表示する

正解:④

①馬淵
②岡崎
③柳田
④市川歌右衛門
解答を表示する

正解:③

①スペイン
②アイスランド
③アイルランド
④仙谷
解答を表示する

正解:②

①パンジーとホトトギス
②パンジーとマリーゴールド
③パンジーと葉ボタン
④ギリシャ
解答を表示する

正解:③

①天地返し
②肥料注入
③ビオラとサルビア
④腐葉
解答を表示する

正解:お礼肥

①中性子の数
②陽子の数
③お礼肥
④質量数
解答を表示する

正解:②

①17.2
②15.2
③発見順
④16.2
解答を表示する

正解:①

①18.2
②阿部公房
③井伏鱒二
④遠藤周作
解答を表示する

正解:②

①変身
②父と子
③赤と黒
④三島由紀夫
解答を表示する

正解:罪と罰

①罪と罰
②渇川
③ワジ
④枯川
解答を表示する

正解:③

①イギリス
②ドイツ
③スワジ
④ポーランド
解答を表示する

正解:②

①S=4π/r
②S=4πr(2)
③フランス
④S=4πr(2)/3
解答を表示する

正解:②