Quizoo くいずー

 どの国にある半島 ? より
どこの国にあるでしょう。お試しあれ。
 フロリダ半島
  1. メキシコ
  2. アメリカ
  3. ベリーズ
  4. カナダ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:949人中
正解数:853人
正解率:89.88%
作成者:KUROZU (ID:1629)
No.出題No:14008
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ベリーズ
②アメリカ
③カナダ
④ベリーズ
解答を表示する

正解:メキシコ

①アルゼンチン
②チリ
③北極
④メキシコ
解答を表示する

正解:南極

①日本
②アメリカ
③北朝鮮
④南極
解答を表示する

正解:ロシア

①ブルガリア
②ウクライナ
③ロシア
④ロシア
解答を表示する

正解:②

解説:黒海の北岸にあります。

①スウェーデン
②トルコ
③ノルウェー
④デンマーク
解答を表示する

正解:④

①フィンランド
②スペイン
③アンドラ
④フランス
解答を表示する

正解:②

①イタリア
②ソマリア
③ケニア
④イエメン
解答を表示する

正解:②

①ニュージーランド
②パプアニューギニア
③オーストラリア
④エチオピア
解答を表示する

正解:③

解説:オーストラリア北部の半島です。

①タイ
②インドネシア
③インド
④マレーシア
解答を表示する

正解:②

解説:インドネシアのスラウェシ島北部にある半島です。知らない人が多いです。

①フィリピン
②マレーシア
③ベトナム
④インドネシア
解答を表示する

正解:②

①トルコ
②エジプト
③サウジアラビア
④イラン
解答を表示する

正解:③

①エジプト
②トルコ
③イタリア
④インドネシア
解答を表示する

正解:ギリシャ

①レバノン
②イスラエル
③ギリシャ
④ヨルダン
解答を表示する

正解:エジプト

①ポーランド
②デンマーク
③スウェーデン
④エジプト
解答を表示する

正解:③

①ロシア
②中華人民共和国
③エストニア
④日本
解答を表示する

正解:大韓民国

①ホンジュラス
②キューバ
③アメリカ
④大韓民国
解答を表示する

正解:メキシコ

①カナダ
②メキシコ
③イギリス
④グリーンランド
解答を表示する

正解:①

①スペイン
②アメリカ
③オランダ
④イギリス
解答を表示する

正解:フランス

①タイ
②インド
③マレーシア
④フランス
解答を表示する

正解:①

①インドネシア
②ノルウェー
③フィンランド
④スウェーデン
解答を表示する

正解:ロシア

①ロシア
②ミャンマー
③北朝鮮
④中国
解答を表示する

正解:④

①ロシア
②イタリア
③タイ
④フィンランド
解答を表示する

正解:①

①ドミニカ共和国
②アメリカ合衆国
③トルコ
④カナダ
解答を表示する

正解:④

①アメリカ合衆国
②オーストラリア
③イギリス
④ニュージーランド
解答を表示する

正解:②

①パキスタン
②ミャンマー
③キューバ
④タイ
解答を表示する

正解:中国

①リビア
②カナダ
③ロシア
④チリ
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、半島所在地クイズより、出題しております。
説明:日本国内の半島所在地を、都道府県名ではなく地方名で答える極簡単なクイズです。
①中部地方
②東北地方
③九州地方
④中国
解答を表示する

正解:中国地方

①四国地方
②中国地方
③北陸地方
④東北地方
解答を表示する

正解:①

①中部地方
②東北地方
③沖縄地方
④北海道地方
解答を表示する

正解:④

①沖縄地方
②近畿地方
③九州地方
④東北地方
解答を表示する

正解:①

①沖縄地方
②九州地方
③北陸地方
④近畿地方
解答を表示する

正解:③

①東北地方
②中国地方
③四国地方
④九州地方
解答を表示する

正解:近畿地方

解説:琵琶湖にある半島です

①中部地方
②北海道地方
③近畿地方
④東北地方
解答を表示する

正解:九州地方

①四国地方
②九州地方
③九州地方
④北海道地方
解答を表示する

正解:②

①九州地方
②東北地方
③北海道地方
④近畿地方
解答を表示する

正解:関東地方

①関東地方
②沖縄地方
③中国地方
④北海道地方
解答を表示する

正解:近畿地方

①近畿地方
②東北地方
③北海道地方
④九州地方
解答を表示する

正解:②

①関東地方
②中国地方
③北海道地方
④四国地方
解答を表示する

正解:③

①北陸地方
②東北地方
③九州地方
④九州地方
解答を表示する

正解:四国地方

①北海道地方
②東北地方
③九州地方
④四国地方
解答を表示する

正解:②

①九州地方
②北海道地方
③四国地方
④東北地方
解答を表示する

正解:④

①中部地方
②北海道地方
③沖縄地方
④近畿地方
解答を表示する

正解:九州地方

①四国地方
②北海道地方
③九州地方
④中国地方
解答を表示する

正解:③

①沖縄地方
②東北地方
③九州地方
④関東地方
解答を表示する

正解:①

①九州地方
②北海道地方
③北海道地方
④近畿地方
解答を表示する

正解:④

解説:志摩半島の先端の半島です

①沖縄地方
②九州地方
③北海道地方
④北陸地方
解答を表示する

正解:①

①九州地方
②北海道地方
③沖縄地方
④中国地方
解答を表示する

正解:②

①東北地方
②中国地方
③中部地方
④北陸地方
解答を表示する

正解:②

①沖縄地方
②北海道地方
③東北地方
④東北地方
解答を表示する

正解:四国地方

①九州地方
②四国地方
③東北地方
④関東地方
解答を表示する

正解:①

①四国地方
②北海道地方
③中部地方
④中国地方
解答を表示する

正解:③

①北海道地方
②東北地方
③四国地方
④沖縄地方
解答を表示する

正解:③

①関東地方
②沖縄地方
③中国地方
④九州地方
解答を表示する

正解:④

①沖縄地方
②東北地方
③北陸地方
④中部地方
解答を表示する

正解:九州地方

①九州地方
②東北地方
③九州地方
④北海道地方
解答を表示する

正解:②

①北海道地方
②東北地方
③中国地方
④北陸地方
解答を表示する

正解:九州地方