Quizoo くいずー

 山口県岩国市問題♪ より
マニアックな問題です。(きっと)
 錦川鉄道○○○○トレイン
  1. とことこ
  2. さくさく
  3. うきうき
  4. ぶらぶら
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:495人中
正解数:370人
正解率:74.75%
作成者:ゆさ (ID:1430)
No.出題No:12867
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①スエヒロ
②一風堂
③まるじゅう
④うきうき
解答を表示する

正解:①

①炭火
②海賊
③幸楽
④山嵐
解答を表示する

正解:山賊

①峠
②河
③坂
④山賊
解答を表示する

正解:①

①海
②福田良夫
③福田輝彦
④福田康夫
解答を表示する

正解:福田良彦

①関門橋
②錦帯橋
③福田良彦
④橋幸夫
解答を表示する

正解:②

①天神橋
②10
③8
④7
解答を表示する

正解:9

①9
②葉人形
③米人形
④石人形
解答を表示する

正解:④

①六角の梅
②龍虎の梅
③ヘビの梅
④臥竜の梅
解答を表示する

正解:④

①アンミツ
②アンジェラート
③アンドレ
④アンジェリック
解答を表示する

正解:④

①錦川ムーバレー
②岩国ムーバレー
③岩人形
④美川ムーバレー
解答を表示する

正解:④

①佐々木小次郎
②佐々木武蔵
③宮本屋武蔵
④佐々木屋小次郎
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、山口県民クイズより、出題しております。
説明:都道府県別のご当地クイズです!山口県について、観光、食べ物、習慣、歴史、地元の人だけが知っているマニアックな情報などを出題します。ご参加、出題をお待ちしています
①茶色
②黄色
③緑
④洞窟ムーバレー
解答を表示する

正解:②

解説:特産品で夏みかんが有名なので、黄色のガードレールがよく見られます。(国道、県道)昭和38年に山口県で国民体育大会が開かれた時に今の状態になりました。

①ちくわ
②かまぼこ
③紫
④ゼリー
解答を表示する

正解:②

解説:チーズを魚肉すり身で包み込んだひとくちかまぼこです。

①ようかん
②大島町
③田布施町
④熊毛町
解答を表示する

正解:大和町

解説:天保12年(1841)年9月2日、林十蔵・琴子夫妻の子・利助として生まれ、9歳までをこの地で過ごした。

①大和町
②1,559,243人
③1,449,649人
④2,000,892人
解答を表示する

正解:③

①1,889,562人
②サザンセト水族館
③なぎさ水族館
④海響館
解答を表示する

正解:③

①平生町
②右田町
③生野屋町
④大島町
解答を表示する

正解:①

①天牛
②さざなみ水族館
③皇牛
④黄金牛
解答を表示する

正解:③

①6人
②5人
③3人
④8人
解答を表示する

正解:④

①ようきた
②きんさんせ
③きたんか
④芝牛
解答を表示する

正解:おいでませ

①キイヘビ
②クロヘビ
③ギンヘビ
④おいでませ
解答を表示する

正解:シロヘビ

①6
②5
③4
④シロヘビ
解答を表示する

正解:②

①3
②あおみしま
③ちんはいとう
④おうみしま
解答を表示する

正解:④

①美祢市
②萩市
③せいかいとう
④山口市
解答を表示する

正解:②