Quizoo くいずー

 なんでも日本一(面積・人口) より
日本についての何でも日本一! 知らなかった事もこれでチェック!(尚、データについては2010年1月までのデータを使ってます。何か新しいデータがわかれば、また更新していきます。)
 日本一人口の少ない県庁所在地は?
  1. 静岡市
  2. 山口市
  3. 青森市
  4. 岡山市
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:2381人中
正解数:1398人
正解率:58.71%
作成者:panic (ID:1003)
No.出題No:11681
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①青森市
②岡山
③北海道
④岩手
解答を表示する

正解:③

①長野
②岩手県
③愛知県
④北海道
解答を表示する

正解:②

①大阪府
②香川県
③沖縄県
④東京都
解答を表示する

正解:②

①長野県
②神戸市(兵庫県)
③札幌市(北海道)
④高山市(岐阜県)
解答を表示する

正解:④

解説:2,179.67平方km 香川県や大阪府の面積より広いよ

①東京都
②神奈川県
③横浜市(神奈川県)
④大阪府
解答を表示する

正解:①

①鳥取県
②香川県
③沖縄県
④佐賀県
解答を表示する

正解:①

①大阪市
②名古屋市
③神戸市
④兵庫県
解答を表示する

正解:横浜市

解説:約350万人

①わからない
②大山町(富山県)
③三好町(愛知県)
④ 府中町(広島県)
解答を表示する

正解:④

①檜枝岐村
②豊根村
③富山村
④ 青ヶ島村
解答を表示する

正解:④

解説:東京都にあります

①加賀市
②横浜市
③夕張市
④稚内市
解答を表示する

正解:③

①北海道
②四国
③九州
④若松市
解答を表示する

正解:本州

①淡路島
②奄美大島
③佐渡島
④対馬
解答を表示する

正解:③

①京都府
②本州
③大阪府
④別府
解答を表示する

正解:①

①太宰府
②北九州市
③川崎市
④神戸市
解答を表示する

正解:③

①麻生区
②多摩区
③千代田区
④船橋市
解答を表示する

正解:③

①花見川区
②博多区
③宮城野区
④港北区
解答を表示する

正解:世田谷区

①札幌市南区
②浜松市天竜区
③岡山市北区
④静岡市葵区
解答を表示する

正解:④

①世田谷区
②横浜市西区
③大阪市浪速区
④京都市下京区
解答を表示する

正解:③

①濃尾平野
②関東平野
③石狩平野
④台東区
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、人口、トップ10(2008年)より、出題しております。
説明:1位、2位は知っているでしょう。
①4位
②筑紫平野
③3位
④2位
解答を表示する

正解:1位

①5位
②3位
③1位
④2位
解答を表示する

正解:④

①6位
②4位
③5位
④3位
解答を表示する

正解:④

①4位
②5位
③4位
④7位
解答を表示する

正解:①

①8位
②6位
③6位
④5位
解答を表示する

正解:④

①9位
②7位
③7位
④6位
解答を表示する

正解:④

①8位
②9位
③7位
④10位
解答を表示する

正解:③

①8位
②10位
③8位
④7位
解答を表示する

正解:①

①10位
②7位
③8位
④9位
解答を表示する

正解:④

①7位
②9位
③6位
④9位
解答を表示する

正解:10位