Quizoo くいずー

 なんでも日本一(面積・人口) より
日本についての何でも日本一! 知らなかった事もこれでチェック!(尚、データについては2010年1月までのデータを使ってます。何か新しいデータがわかれば、また更新していきます。)
 日本一人口の少ない都道府県は?
  1. 香川県
  2. 鳥取県
  3. 沖縄県
  4. 佐賀県
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:1420人中
正解数:1126人
正解率:79.3%
作成者:panic (ID:1003)
No.出題No:11677
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①沖縄県
②岡山
③北海道
④岩手
解答を表示する

正解:③

①長野県
②北海道
③岩手県
④長野
解答を表示する

正解:③

①愛知県
②大阪府
③沖縄県
④香川県
解答を表示する

正解:④

①札幌市(北海道)
②横浜市(神奈川県)
③高山市(岐阜県)
④東京都
解答を表示する

正解:③

解説:2,179.67平方km 香川県や大阪府の面積より広いよ

①兵庫県
②神戸市(兵庫県)
③神奈川県
④大阪府
解答を表示する

正解:東京都

①東京都
②大阪市
③横浜市
④神戸市
解答を表示する

正解:③

解説:約350万人

① 府中町(広島県)
②三好町(愛知県)
③わからない
④大山町(富山県)
解答を表示する

正解:①

①富山村
②豊根村
③檜枝岐村
④ 青ヶ島村
解答を表示する

正解:④

解説:東京都にあります

①青森市
②岡山市
③名古屋市
④静岡市
解答を表示する

正解:山口市

①夕張市
②山口市
③加賀市
④稚内市
解答を表示する

正解:①

①九州
②四国
③若松市
④本州
解答を表示する

正解:④

①奄美大島
②淡路島
③北海道
④佐渡島
解答を表示する

正解:④

①太宰府
②大阪府
③京都府
④別府
解答を表示する

正解:③

①北九州市
②対馬
③船橋市
④川崎市
解答を表示する

正解:④

①麻生区
②神戸市
③花見川区
④多摩区
解答を表示する

正解:千代田区

①博多区
②宮城野区
③世田谷区
④港北区
解答を表示する

正解:③

①千代田区
②静岡市葵区
③浜松市天竜区
④岡山市北区
解答を表示する

正解:②

①台東区
②京都市下京区
③大阪市浪速区
④札幌市南区
解答を表示する

正解:③

①石狩平野
②筑紫平野
③関東平野
④横浜市西区
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、人口、トップ10(2008年)より、出題しております。
説明:1位、2位は知っているでしょう。
①1位
②3位
③4位
④濃尾平野
解答を表示する

正解:①

①2位
②5位
③2位
④3位
解答を表示する

正解:①

①4位
②6位
③4位
④5位
解答を表示する

正解:3位

①5位
②4位
③7位
④6位
解答を表示する

正解:②

①3位
②8位
③7位
④5位
解答を表示する

正解:④

①8位
②6位
③9位
④7位
解答を表示する

正解:②

①10位
②7位
③8位
④6位
解答を表示する

正解:②

①7位
②10位
③9位
④9位
解答を表示する

正解:8位

①8位
②8位
③7位
④9位
解答を表示する

正解:④

①6位
②7位
③10位
④10位
解答を表示する

正解:③