Quizoo くいずー

 「7」クイズ より
数字クイズ第7弾です。「7」に関するクイズを出題します。皆様の挑戦をお待ちしております。
 七珍●宝
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:60人中
正解数:45人
正解率:75%
作成者:ドテチン? (ID:16729)
No.出題No:30720
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ひちそうちょう
②ななそうちょう
③百
④やなそうちょう
解答を表示する

正解:①

①5040
②6040
③しちそうちょう
④8040
解答を表示する

正解:①

解説:7!=1×2×3×4×5×6×7=5040

①セブステット
②セプテット
③7040
④セブテット
解答を表示する

正解:②

解説:septet

①  
②×
③○
④   
解答を表示する

正解:③

①中性
②セブンテット
③中正
④中世
解答を表示する

正解:①

①ウイスキー
②タバコ
③ビール
④ワイン
解答を表示する

正解:②

①大正64年
②昭和64年
③明治64年
④中生
解答を表示する

正解:②

①こぐま座
②こいぬ座
③おおいぬ座
④おおぐま座
解答を表示する

正解:④

①大黒天
②恵比須
③平成64年
④弁才天(弁財天)
解答を表示する

正解:②

①東京都
②大阪府
③神奈川県
④愛知県
解答を表示する

正解:①

解説:東京都千代田区二番町8番地8

①毘沙門天
②市川崑
③黒澤明
④今村昌平
解答を表示する

正解:③

①ジェイムス・コバーン
②ユル・ブリンナー
③深作欣二
④スティーブ・マックウィーン
解答を表示する

正解:チャック・ノリス

①恵比寿
②福禄寿
③チャック・ノリス
④弁財天
解答を表示する

正解:④

①福禄寿
②布袋
③恵比寿
④毘沙門天
解答を表示する

正解:③

①弁財天
②大黒天
③福禄寿
④寿老人
解答を表示する

正解:②

①大黒天
②布袋
③恵比寿
④大黒天
解答を表示する

正解:②

①寿老人
②布袋
③弁財天
④毘沙門天
解答を表示する

正解:①

①久明親王
②守邦親王
③大黒天
④宗尊親王
解答を表示する

正解:帷康親王

①足利義勝
②足利義材
③帷康親王
④足利義尚
解答を表示する

正解:①

①足利義教
②徳川家斉
③徳川家重
④徳川家宣
解答を表示する

正解:徳川家継

①開
②快
③魁
④徳川家継
解答を表示する

正解:界

①楠
②界
③灘
④軟
解答を表示する

正解:難

①賢
②腎
③堅
④顕
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズ•ラッキー7!より、出題しております。
説明:その名の通り、7があるものをえらべばokです。
7!
①2
②5
③7
④難
解答を表示する

正解:③

7!
①99
②10
③67
④24533
解答を表示する

正解:③

7!
①999
②111
③000
④666666
解答を表示する

正解:777

7!
①777
②1+8
③50-3
④190x0
解答を表示する

正解:③

7!
①43
②1+1+1+1+1+1+1
③4+5
④33-2
解答を表示する

正解:②

7!
①125546699432
②2+2+2+2
③111212331389999
④3432432349855611
解答を表示する

正解:712453233542

7!
①Fdaetfdsffxdhihbnmbfrt
②712453233542
③Cxsrgggjitrdjkj
④Aatrwqwefvvhdrt
解答を表示する

正解:Fdaarsevendssrfaaeff

7!
①2222222222222222222222222222222222222222222
②Fdaarsevendssrfaaeff
③333333333333333333333333333333333333333333
④1111111111111111111111111111111111111111111
解答を表示する

正解:77777777777777777777777777777777777777777

7!
①-------------------------------------------------------------------
②77777777777777777777777777777777777777777
③77
④998
解答を表示する

正解:③

7!
①777
②sdd
③ff
④iwefi
解答を表示する

正解:①

①7777777777777777777777777777777777777777777777777777
②99
③2
④0
解答を表示する

正解:①

7!
①1
②?
③?
④?
解答を表示する

正解:②

7!
①いち
②に
③?
④はち
解答を表示する

正解:なな

7!
①なな
②7878787878787878
③8293949494
④3232322
解答を表示する

正解:②

7!
①2
②3
③7!
④39393939
解答を表示する

正解:③

7!
①345689012
②890123456
③1234567890
④1
解答を表示する

正解:③

7!
①30-5
②10-3
③234568901
④0-2
解答を表示する

正解:②