Quizoo くいずー

 「3」クイズ より
数字クイズ第3弾です。「3」に関するクイズを出題します。皆様の挑戦をお待ちしております。
 三寒●温
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:43人中
正解数:38人
正解率:88.37%
作成者:ドテチン? (ID:16729)
No.出題No:30685
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①二進法で表すと11
②恒
③3の次のフィボナッチ数は5
④3番目に小さな素数
解答を表示する

正解:④

解説:2番目に小さな素数です。

①三振制
②三心制
③3の次の三角数は6
④三審制
解答を表示する

正解:④

①ドラえもん
②ウルトラマン
③三進制
④仮面ライダー
解答を表示する

正解:②

①アンパンマン
②レッゴー三匹
③我が屋
④ダチョウ倶楽部
解答を表示する

正解:④

①十年
②森三仲
③九年
④六年
解答を表示する

正解:八年

①世界のナベマツ
②世界のナベアツ
③世界のナベヤツ
④八年
解答を表示する

正解:②

①平井堅
②世界のナベカツ
③ゆず
④B’z
解答を表示する

正解:③

①青
②レミオロメン
③緑
④赤
解答を表示する

正解:黄

①信濃川
②黄
③富士川
④球磨川
解答を表示する

正解:①

①洗濯機
②最上川
③白黒テレビ
④エアコン
解答を表示する

正解:④

①ミシシッピ川
②アマゾン川
③ナイル川
④冷蔵庫
解答を表示する

正解:揚子江

①円
②揚子江
③ユーロ
④USドル 
解答を表示する

正解:元

①GM
②フォルクスワーゲン
③トヨタ
④フォード
解答を表示する

正解:②

①仏教
②元
③キリスト教
④イスラム教
解答を表示する

正解:ヒンドゥー教

①ヒンドゥー教
②秋田のスギ林
③青森のヒバ林
④軽井沢のシラカバ林
解答を表示する

正解:④

①天橋立
②木曽のヒノキ林
③松島
④三保の松原
解答を表示する

正解:④

①宮島
②喜多方ラーメン
③札幌ラーメン
④博多ラーメン
解答を表示する

正解:横浜ラーメン

①建
②県
③鼎
④懸
解答を表示する

正解:③

①横浜ラーメン
②連
③醜
④合
解答を表示する

正解:一

①仮
②一
③副
④七
解答を表示する

正解:六

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズ•ラッキー7!より、出題しております。
説明:その名の通り、7があるものをえらべばokです。
7!
①六
②99
③7
④5
解答を表示する

正解:③

7!
①10
②666666
③67
④24533
解答を表示する

正解:③

7!
①777
②111
③000
④999
解答を表示する

正解:①

7!
①33-2
②1+8
③50-3
④2
解答を表示する

正解:③

7!
①1+1+1+1+1+1+1
②43
③2+2+2+2
④190x0
解答を表示する

正解:①

7!
①111212331389999
②125546699432
③712453233542
④4+5
解答を表示する

正解:③

7!
①Fdaetfdsffxdhihbnmbfrt
②Cxsrgggjitrdjkj
③Aatrwqwefvvhdrt
④Fdaarsevendssrfaaeff
解答を表示する

正解:④

7!
①333333333333333333333333333333333333333333
②77777777777777777777777777777777777777777
③2222222222222222222222222222222222222222222
④1111111111111111111111111111111111111111111
解答を表示する

正解:②

7!
①99
②77
③3432432349855611
④998
解答を表示する

正解:②

7!
①-------------------------------------------------------------------
②777
③iwefi
④sdd
解答を表示する

正解:②

①0
②2
③1
④ff
解答を表示する

正解:7777777777777777777777777777777777777777777777777777

7!
①?
②7777777777777777777777777777777777777777777777777777
③?
④?
解答を表示する

正解:①

7!
①?
②いち
③に
④はち
解答を表示する

正解:なな

7!
①なな
②7878787878787878
③8293949494
④3232322
解答を表示する

正解:②

7!
①3
②2
③7!
④1
解答を表示する

正解:③

7!
①345689012
②234568901
③1234567890
④39393939
解答を表示する

正解:③

7!
①30-5
②10-3
③20-4
④0-2
解答を表示する

正解:②