Quizoo くいずー

 「2」クイズ より
数字クイズ第2弾です。「2」に関するクイズを出題します。皆様の挑戦をお待ちしております。
 二律背●
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:38人中
正解数:30人
正解率:78.95%
作成者:ドテチン? (ID:16729)
No.出題No:30593
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①次の素数は3
②版
③前の素数は1
④偶数中、唯一の素数
解答を表示する

正解:③

解説:1は素数ではありません。

①2の階乗
②1の2乗
③最小の素数
④4の半分
解答を表示する

正解:②

①cecond
②second
③2を1で割る
④sekond
解答を表示する

正解:②

①ダブル
②ビブル
③デブル
④バブル
解答を表示する

正解:①

①ビュエット
②ギュエット
③ジュエット
④デュエット
解答を表示する

正解:④

①cekond
②5月21日〜6月21日
③4月21日〜5月20日
④2月20日〜3月20日
解答を表示する

正解:②

①テレビ朝日
②日本テレビ
③テレビ東京
④TBS
解答を表示する

正解:④

①三塁手
②6月22日〜7月22日
③捕手
④投手
解答を表示する

正解:③

①順優勝
②準優勝
③右翼手
④潤優勝
解答を表示する

正解:②

①新潟県
②長野県
③純優勝
④福島県
解答を表示する

正解:④

①岩手県
②洒
③奢
④射
解答を表示する

正解:遮

①脚
②却
③文
④遮
解答を表示する

正解:①

①毒
②膏
③良
④客
解答を表示する

正解:②

①促
②束
③足
④劇
解答を表示する

正解:②

①羽
②捉
③把
④刃
解答を表示する

正解:①

①函
②冠
③官
④乾
解答を表示する

正解:②

①天
②赤
③邪
④黄
解答を表示する

正解:④

①盟
②葉
③名
④迷
解答を表示する

正解:④

①樽
②命
③鱒
④紘
解答を表示する

正解:③

①俊
②邪
③白
④赤
解答を表示する

正解:③

①者
②人
③足
④黄
解答を表示する

正解:束

①一
②十
③六
④八
解答を表示する

正解:④

①拓
②択
③託
④托
解答を表示する

正解:②

①束
②一
③唯
④諾
解答を表示する

正解:②

①北岳
②我
③北穂高岳
④槍ヶ岳
解答を表示する

正解:①

①奥穂高岳
②田沢湖
③霞ヶ浦
④サロマ湖
解答を表示する

正解:③

①利根川
②天竜川
③支笏湖
④最上川
解答を表示する

正解:①

①石狩川
②健
③浩
④誠
解答を表示する

正解:②

①三
②五
③一
④二
解答を表示する

正解:①

①太
②俊
③泰
④真
解答を表示する

正解:三

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、「4」クイズより、出題しております。
説明:数字クイズ第4弾です。「4」に関するクイズを出題します。皆様の挑戦をお待ちしております。
①2番目の平方数
②最小の半素数
③最小の合成数
④最小の三角錐数
解答を表示する

正解:④

解説:2番目の三角錐数です。

①8の半分
②6を1.5で割る
③8を0.5で割る
④2の2乗
解答を表示する

正解:③

①バラモン教
②仏教
③ヒンドゥー教
④三
解答を表示する

正解:イスラム教

①スローバー
②フローバー
③ツローバー
④クローバー
解答を表示する

正解:④

①ワールドカップサッカー
②アジア野球選手権大会
③日本の都道府県知事選挙
④アメリカの大統領選挙
解答を表示する

正解:②

解説:アジア野球選手権大会は2年に1回です。

①イスラム教
②カルテット
③ナルテット
④タルテット
解答を表示する

正解:②

①福島市
②マルテット
③宇都宮市
④新潟市
解答を表示する

正解:④

①オーストリア
②イギリス
③イタリア
④長野市
解答を表示する

正解:③

解説:ロシア・プロイセン・オーストリア・イギリスの同盟です。

①水
②ロシア
③火
④土
解答を表示する

正解:木

解説:火・空気(風)・水・土(地)です。

①福井県
②石川県
③富山県
④滋賀県
解答を表示する

正解:③

①木
②よつんばい
③しまた
④よまた
解答を表示する

正解:しこ

①しあんこく
②すーあんこー
③よあね
④よぐらこく
解答を表示する

正解:②

①しこ
②訴
③阻
④疎
解答を表示する

正解:楚

①楚
②えんらくよざ
③さるがくよざ
④えんがくよざ
解答を表示する

正解:③

①くるわよきん
②かくよすじ
③くるわよすじ
④こまよざ
解答を表示する

正解:③

①伍
②かくしきん
③吾
④悟
解答を表示する

正解:五

①束   文
②人   脚
③期   会
④角   面
解答を表示する

正解:④

①苦   狗
②苦   苦
③苦   句
④五
解答を表示する

正解:②

①響
②苦   駒
③経
④經
解答を表示する

正解:③

①燵
②竜
③瀧
④達
解答を表示する

正解:④

①病
②万
③面
④入
解答を表示する

正解:①

①位
②種
③阿
④捨
解答を表示する

正解:②

①裂
②海
③湖
④池
解答を表示する

正解:②

①沼
②捻
③撚
④念
解答を表示する

正解:④

①沙
②稔
③翔
④詳
解答を表示する

正解:将