Quizoo くいずー

 12進数の検定 No.2 より
12進数を10進数に変換する問題です。ぜひ、ご挑戦ください! 「12進数の検定 No.1」も宜しくお願いいたします。
 12進数「237B」 を10進数に変換すると?
  1. 3983
  2. 3979
  3. 3981
  4. 3977
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:9人中
正解数:2人
正解率:22.22%
作成者:カリマンタン (ID:16110)
No.出題No:30054
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①48
②3979
③42
④44
解答を表示する

正解:④

①128
②126
③132
④122
解答を表示する

正解:②

①202
②206
③208
④46
解答を表示する

正解:①

①469
②471
③475
④485
解答を表示する

正解:②

①198
②619
③631
④623
解答を表示する

正解:④

①629
②745
③747
④743
解答を表示する

正解:749

①749
②1295
③1289
④1285
解答を表示する

正解:②

①1297
②1723
③1733
④1719
解答を表示する

正解:1727

①1727
②3103
③3099
④3089
解答を表示する

正解:3091

①5087
②4997
③5107
④3091
解答を表示する

正解:5097

①7814
②5097
③7844
④7874
解答を表示する

正解:7854

①8470
②8474
③8472
④8476
解答を表示する

正解:②

①9488
②7854
③9498
④9494
解答を表示する

正解:③

①9496
②19954
③19958
④19962
解答を表示する

正解:②

①19952
②20745
③20741
④20735
解答を表示する

正解:④

①20739
②12671
③12663
④12667
解答を表示する

正解:④

①875
②873
③12659
④879
解答を表示する

正解:877

①1526
②1520
③877
④1518
解答を表示する

正解:①

①77
②75
③1522
④79
解答を表示する

正解:①

①15020
②81
③15022
④15016
解答を表示する

正解:①

①17278
②17288
③17276
④17286
解答を表示する

正解:①

①15018
②48861
③48865
④48857
解答を表示する

正解:48859

①48859
②38
③34
④32
解答を表示する

正解:③

①85
②36
③77
④79
解答を表示する

正解:83

①88
②83
③82
④84
解答を表示する

正解:①

①102
②104
③108
④106
解答を表示する

正解:④

①111
②107
③113
④109
解答を表示する

正解:④

①115
②86
③119
④121
解答を表示する

正解:③

①144
②142
③146
④117
解答を表示する

正解:②

①276
②280
③282
④278
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、12進数の検定 No.1より、出題しております。
説明:10進数を12進数に変換する問題です。要領は16進数などの時と同じです。ぜひ、挑戦してみてください。
①140
②8B5
③925
④91A
解答を表示する

正解:③

①2A7
②2B1
③928
④2B5
解答を表示する

正解:④

①78
②7B
③295
④84
解答を表示する

正解:82

①197
②189
③82
④18B
解答を表示する

正解:193

①603
②59B
③611
④193
解答を表示する

正解:①

①B5B
②B58
③B5A
④597
解答を表示する

正解:①

①B57
②51
③53
④49
解答を表示する

正解:4B

①118
②122
③114
④11A
解答を表示する

正解:④

①4B
②557
③54B
④545
解答を表示する

正解:③

①1987
②551
③1B55
④1B67
解答を表示する

正解:④

①3A36
②3A32
③3986
④3988
解答を表示する

正解:①

①1991
②3311
③2997
④298B
解答を表示する

正解:3185

①425
②3BB
③3185
④383
解答を表示する

正解:413

①BB1
②BB3
③AA5
④413
解答を表示する

正解:AB5

①2101
②2099
③209A
④208A
解答を表示する

正解:③

①43A1
②AB5
③4399
④4193
解答を表示する

正解:①

①4297
②399B
③389B
④3999
解答を表示する

正解:②

①74
②4001
③68
④72
解答を表示する

正解:76

①76
②470
③476
④480
解答を表示する

正解:②

①46A
②2B03
③2993
④2B11
解答を表示する

正解:②

①2A99
②4581
③5573
④6019
解答を表示する

正解:556B

①136B
②1363
③1367
④556B
解答を表示する

正解:1365

①1853
②1849
③1365
④1851
解答を表示する

正解:184B

①96B1
②96AB
③96A9
④184B
解答を表示する

正解:96B5

①32
②96B5
③2A
④30
解答を表示する

正解:③

①46
②48
③42
④28
解答を表示する

正解:4A

①B2
②4A
③AA
④B0
解答を表示する

正解:③

①18B
②199
③A8
④189
解答を表示する

正解:①

①1118
②1A0
③11B0
④1120
解答を表示する

正解:1114

①1100
②1096
③1102
④109A
解答を表示する

正解:④