Quizoo くいずー

 電気の変換利用

一般のクイズ・検定
初心者・入門
いろいろありますね。
合格点
3問正解/5問中:ノーマル
8問正解/10問中:上級
時間
5分以内
出題数
全32問
受験者
707人
合格者
678人
合格率
95.9%
作成者
トシデス (ID:1295)
上級に挑戦!
電気の変換利用を受験!
予習・復習
戻る
登録タグ
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
①のばす
②洗う
③あたためる
④明るくする
解答を表示する

正解:④

①冷やす
②回る
③のばす
④削る
解答を表示する

正解:③

①吸い込む
②走る
③計算する
④回る
解答を表示する

正解:②

①あたためる
②映す
③のばす
④冷やす
解答を表示する

正解:①

①洗う
②運ぶ
③冷やす
④計算する
解答を表示する

正解:①

①冷やす
②吸い込む
③のばす
④明るくする
解答を表示する

正解:①

①計算する
②運ぶ
③あたためる
④冷やす
解答を表示する

正解:①

①洗う
②明るくする
③話す
④乾かす
解答を表示する

正解:④

①映す
②のばす
③削る
④音を出す
解答を表示する

正解:④

①あたためる
②映す
③冷やす
④洗う
解答を表示する

正解:②

①岩を埋める
②岩を削る
③岩を移す
④岩を築く
解答を表示する

正解:②

①整理する
②綺麗にする
③散らかす
④分散する
解答を表示する

正解:②

①風呂を沸かす
②料理をつくる
③掃除をする
④洗濯をする
解答を表示する

正解:②

①湯をわかす
②窓をあける
③熱をおこす
④風をおこす
解答を表示する

正解:④

①ものを固める
②ものを溶かす
③ものを動かす
④ものを壊す
解答を表示する

正解:③

①人を写す
②人と組む
③人を打つ
④人と話す
解答を表示する

正解:④

①温度を調整する
②感度を調整する
③頻度を調整する
④鮮度を調整する
解答を表示する

正解:①

①瞬間をみる
②時間をみる
③世間をみる
④空間をみる
解答を表示する

正解:②

①階を上がる
②位を上がる
③席を上がる
④牌を上がる
解答を表示する

正解:①

①熱を上げる
②光を上げる
③水を上げる
④息を上げる
解答を表示する

正解:③

①ブレーキを焼く
②ステージを焼く
③ステーキを焼く
④ステッキを焼く
解答を表示する

正解:③

①刀を研ぐ
②ひげを剃る
③紙を反る
④歯をみがく
解答を表示する

正解:②

①部署を遷す
②文書を写す
③映画を映す
④鏡に映す
解答を表示する

正解:②

①映画を映す
②仕事を遷す
③文書を写す
④写真を写す
解答を表示する

正解:①

①破壊する
②潜水する
③計算する
④暴発する
解答を表示する

正解:③

①空気を入れ替える
②海水を入れ替える
③土壌を入れ替える
④気持ちを入れ替える
解答を表示する

正解:①

①飛行機を動かす
②船を動かす
③自転車を動かす
④車を動かす
解答を表示する

正解:②

①チーズをつくる
②ジュースをつくる
③氷をつくる
④ステーキをつくる
解答を表示する

正解:②

①煙をだす
②熱をだす
③音をだす
④空気をだす
解答を表示する

正解:③

①熱を伝える
②雨を降らせる
③時を知らせる
④場所を知らせる
解答を表示する

正解:③

上級に挑戦!
電気の変換利用を受験!
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、30進数検定より、出題しております。
説明:20に続いて30進数の登場です、ルール30進数を10進数に変換してください。
①31
②30
③33
④21
解答を表示する

正解:①

①66
②62
③72
④77
解答を表示する

正解:②

①90
②96
③99
④93
解答を表示する

正解:④

①120
②144
③124
④140
解答を表示する

正解:③

①135
②155
③175
④195
解答を表示する

正解:②

①196
②186
③176
④206
解答を表示する

正解:②

①217
②197
③207
④227
解答を表示する

正解:①

①268
②238
③258
④248
解答を表示する

正解:④

①299
②269
③279
④289
解答を表示する

正解:③

①315
②310
③300
④320
解答を表示する

正解:②

①342
②340
③339
④341
解答を表示する

正解:④

①362
②361
③371
④372
解答を表示する

正解:④

①405
②404
③403
④402
解答を表示する

正解:③

①434
②424
③454
④414
解答を表示する

正解:①

①465
②435
③455
④475
解答を表示する

正解:①

①491
②486
③496
④481
解答を表示する

正解:③

①507
②527
③537
④517
解答を表示する

正解:②

①578
②558
③548
④568
解答を表示する

正解:②

①579
②599
③569
④589
解答を表示する

正解:④

①610
②620
③615
④625
解答を表示する

正解:②

①651
②621
③641
④631
解答を表示する

正解:①

①682
②692
③672
④662
解答を表示する

正解:①

①723
②703
③713
④733
解答を表示する

正解:③

①755
②722
③733
④744
解答を表示する

正解:④

①755
②775
③765
④777
解答を表示する

正解:②

①801
②826
③816
④806
解答を表示する

正解:④

①837
②847
③842
④832
解答を表示する

正解:①

①868
②898
③858
④848
解答を表示する

正解:①

①889
②899
③894
④898
解答を表示する

正解:②

①320
②310
③300
④330
解答を表示する

正解:③

このクイズ・検定のランキング

順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
T.M.
10問
10問
00:00:16
合格
2 位
ななし。
10問
10問
00:00:17
合格
3 位
虎朧丸虎朧丸
10問
10問
00:00:17
合格
4 位
xl黎lx
10問
10問
00:00:18
合格
5 位
はんぺいた
10問
10問
00:00:18
合格
6 位
ACE
10問
10問
00:00:19
合格
7 位
オウル
10問
10問
00:00:19
合格
8 位
とわ
10問
10問
00:00:19
合格
9 位
てんびん
10問
10問
00:00:20
合格
10 位
弁当
10問
10問
00:00:20
合格
11 位
スエキチ
10問
10問
00:00:21
合格
12 位
KUMA1
10問
10問
00:00:21
合格
13 位
我神なり
10問
10問
00:00:21
合格
14 位
シルバー
10問
10問
00:00:21
合格
15 位
カリマンタン
10問
10問
00:00:22
合格
16 位
えいどん
10問
10問
00:00:22
合格
17 位
ken
10問
10問
00:00:23
合格
18 位
ニーチェ
10問
10問
00:00:24
合格
19 位
ak
10問
10問
00:00:24
合格
20 位
ma−sa−
10問
10問
00:00:24
合格