Quizoo くいずー

 12進数の検定 No.2 より
12進数を10進数に変換する問題です。ぜひ、ご挑戦ください! 「12進数の検定 No.1」も宜しくお願いいたします。
 12進数「1A66」 を10進数に変換すると?
  1. 3146
  2. 3236
  3. 3346
  4. 3246
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:7人中
正解数:1人
正解率:14.29%
作成者:カリマンタン (ID:16110)
No.出題No:30053
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①44
②48
③42
④3236
解答を表示する

正解:①

①128
②46
③122
④132
解答を表示する

正解:126

①126
②202
③208
④198
解答を表示する

正解:②

①475
②206
③485
④471
解答を表示する

正解:④

①623
②631
③619
④629
解答を表示する

正解:①

①469
②747
③745
④749
解答を表示する

正解:④

①1297
②743
③1295
④1285
解答を表示する

正解:③

①1723
②1719
③1289
④1733
解答を表示する

正解:1727

①1727
②3091
③3089
④3103
解答を表示する

正解:②

①5087
②3099
③5097
④4997
解答を表示する

正解:③

①5107
②7854
③7844
④7814
解答を表示する

正解:②

①8472
②7874
③8470
④8476
解答を表示する

正解:8474

①9488
②9498
③9494
④8474
解答を表示する

正解:②

①19954
②9496
③19952
④19958
解答を表示する

正解:①

①20735
②20739
③19962
④20745
解答を表示する

正解:①

①12663
②20741
③12667
④12671
解答を表示する

正解:③

①12659
②873
③875
④877
解答を表示する

正解:④

①1518
②879
③1520
④1522
解答を表示する

正解:1526

①81
②79
③75
④77
解答を表示する

正解:④

①15020
②15016
③1526
④15018
解答を表示する

正解:①

①17278
②15022
③17286
④17276
解答を表示する

正解:①

①17288
②48857
③48859
④48861
解答を表示する

正解:③

①36
②34
③32
④38
解答を表示する

正解:②

①85
②83
③77
④48865
解答を表示する

正解:②

①88
②84
③82
④86
解答を表示する

正解:①

①106
②108
③102
④79
解答を表示する

正解:①

①109
②111
③104
④113
解答を表示する

正解:①

①117
②115
③121
④119
解答を表示する

正解:④

①146
②107
③144
④140
解答を表示する

正解:142

①278
②280
③282
④276
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、12進数の検定 No.1より、出題しております。
説明:10進数を12進数に変換する問題です。要領は16進数などの時と同じです。ぜひ、挑戦してみてください。
①928
②925
③91A
④8B5
解答を表示する

正解:②

①295
②142
③2A7
④2B1
解答を表示する

正解:2B5

①2B5
②78
③82
④7B
解答を表示する

正解:③

①189
②18B
③193
④197
解答を表示する

正解:③

①603
②84
③611
④59B
解答を表示する

正解:①

①B5B
②B5A
③B57
④597
解答を表示する

正解:①

①49
②51
③53
④4B
解答を表示する

正解:④

①114
②B58
③11A
④118
解答を表示する

正解:③

①545
②122
③54B
④551
解答を表示する

正解:③

①1B55
②1B67
③557
④1987
解答を表示する

正解:②

①3986
②1991
③3A36
④3A32
解答を表示する

正解:③

①3988
②3311
③3185
④2997
解答を表示する

正解:③

①3BB
②298B
③413
④383
解答を表示する

正解:③

①425
②BB3
③BB1
④AB5
解答を表示する

正解:④

①2099
②AA5
③209A
④2101
解答を表示する

正解:③

①208A
②4193
③4297
④43A1
解答を表示する

正解:④

①399B
②3999
③4001
④389B
解答を表示する

正解:①

①74
②68
③76
④72
解答を表示する

正解:③

①46A
②470
③476
④480
解答を表示する

正解:②

①2B11
②2A99
③2B03
④2993
解答を表示する

正解:③

①4399
②6019
③556B
④4581
解答を表示する

正解:③

①136B
②1363
③5573
④1367
解答を表示する

正解:1365

①1853
②1365
③184B
④1849
解答を表示する

正解:③

①96B1
②96A9
③96B5
④96AB
解答を表示する

正解:③

①1851
②2A
③30
④32
解答を表示する

正解:②

①42
②48
③28
④4A
解答を表示する

正解:④

①AA
②46
③B0
④B2
解答を表示する

正解:①

①199
②A8
③1A0
④18B
解答を表示する

正解:④

①1118
②1114
③189
④11B0
解答を表示する

正解:②

①109A
②1102
③1120
④1100
解答を表示する

正解:①