Quizoo くいずー

 「5」クイズ より
数字クイズ第5弾です。「5」に関するクイズを出題します。皆様の挑戦をお待ちしております。
 物事の様子や手掛かりがつかめず、困り果てた状態の事を四字熟語で何という?
  1. 五吏霧中
  2. 五里最中
  3. 五里霧中
  4. 五里夢中
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:70人中
正解数:61人
正解率:87.14%
作成者:ドテチン (ID:16457)
No.出題No:29850
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①3番目のカタラン数
②3番目のフィボナッチ数
③五里最中
④3番目のソフィー・ジェルマン素数
解答を表示する

正解:②

解説:5番目のフィボナッチ数です。

①国制調査
②国正調査
③国勢調査
④国政調査
解答を表示する

正解:③

①3番目のペル数
②クインテット
③ウインテット
④スインテット
解答を表示する

正解:②

①ホウ素
②フッ素
③ツインテット
④ヨウ素
解答を表示する

正解:①

①ケイ素
②孝昭天皇
③孝元天皇
④孝安天皇
解答を表示する

正解:②

①左翼手
②三塁手
③孝霊天皇
④右翼手
解答を表示する

正解:②

①トリンピック
②オリンピック
③一塁手
④ソリンピック
解答を表示する

正解:②

①コリンピック
②アメリカ
③オーストラリア
④カナダ
解答を表示する

正解:②

①膵
②イギリス
③腎
④肝
解答を表示する

正解:①

解説:肝・心・脾・肺・腎です。

①一碧湖
②脾
③西湖
④本栖湖
解答を表示する

正解:①

解説:河口湖・山中湖・西湖・本栖湖・精進湖です。

①エリー湖
②オンタリオ湖
③ヒューロン湖
④精進湖
解答を表示する

正解:ビクトリア湖

①赤い鳥
②ビクトリア湖
③青い三角定規
④ブルーコメッツ
解答を表示する

正解:ペドロ&カプリシャス

①沖縄県
②大阪府
③東京都
④鹿児島県
解答を表示する

正解:①

①宗尊親王
②藤原頼嗣
③ペドロ&カプリシャス
④藤原頼経
解答を表示する

正解:②

①足利義量
②足利義持
③足利義政
④足利義勝
解答を表示する

正解:①

①徳川家光
②徳川秀忠
③徳川綱吉
④源実朝
解答を表示する

正解:③

①嵐
②風
③雪
④雨
解答を表示する

正解:④

①徳川家綱
②魂
③酒
④神
解答を表示する

正解:縄

解説:しめなわ と読みます。

①壤
②穣
③醸
④譲
解答を表示する

正解:②

①玉
②世
③縄
④人
解答を表示する

正解:②

①手
②辣
③擲
④函
解答を表示する

正解:地

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズ•ラッキー7!より、出題しております。
説明:その名の通り、7があるものをえらべばokです。
7!
①99
②5
③地
④7
解答を表示する

正解:④

7!
①24533
②10
③2
④666666
解答を表示する

正解:67

7!
①111
②000
③67
④999
解答を表示する

正解:777

7!
①1+8
②777
③33-2
④50-3
解答を表示する

正解:④

7!
①2+2+2+2
②190x0
③4+5
④1+1+1+1+1+1+1
解答を表示する

正解:④

7!
①125546699432
②712453233542
③3432432349855611
④111212331389999
解答を表示する

正解:②

7!
①Cxsrgggjitrdjkj
②Fdaetfdsffxdhihbnmbfrt
③Aatrwqwefvvhdrt
④Fdaarsevendssrfaaeff
解答を表示する

正解:④

7!
①77777777777777777777777777777777777777777
②333333333333333333333333333333333333333333
③1111111111111111111111111111111111111111111
④43
解答を表示する

正解:①

7!
①77
②998
③2222222222222222222222222222222222222222222
④99
解答を表示する

正解:①

7!
①ff
②iwefi
③sdd
④777
解答を表示する

正解:④

①1
②-------------------------------------------------------------------
③2
④7777777777777777777777777777777777777777777777777777
解答を表示する

正解:④

7!
①?
②?
③?
④?
解答を表示する

正解:①

7!
①はち
②に
③なな
④0
解答を表示する

正解:③

7!
①7878787878787878
②39393939
③8293949494
④3232322
解答を表示する

正解:①

7!
①いち
②1
③2
④3
解答を表示する

正解:7!

7!
①7!
②1234567890
③234568901
④890123456
解答を表示する

正解:②

7!
①0-2
②10-3
③30-5
④20-4
解答を表示する

正解:②