Quizoo くいずー

 「3」クイズ より
数字クイズ第3弾です。「3」に関するクイズを出題します。皆様の挑戦をお待ちしております。
 三大宗教でないのは?
  1. イスラム教
  2. キリスト教
  3. 仏教
  4. ヒンドゥー教
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:50人中
正解数:45人
正解率:90%
作成者:ドテチン (ID:16457)
No.出題No:29831
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①イスラム教
②3の次の三角数は6
③3の次のフィボナッチ数は5
④3番目に小さな素数
解答を表示する

正解:④

解説:2番目に小さな素数です。

①三審制
②三心制
③三進制
④三振制
解答を表示する

正解:①

①ウルトラマン
②ドラえもん
③仮面ライダー
④二進法で表すと11
解答を表示する

正解:①

①森三仲
②我が屋
③アンパンマン
④ダチョウ倶楽部
解答を表示する

正解:④

①レッゴー三匹
②八年
③十年
④六年
解答を表示する

正解:②

①世界のナベアツ
②九年
③世界のナベヤツ
④世界のナベカツ
解答を表示する

正解:①

①ゆず
②レミオロメン
③平井堅
④B’z
解答を表示する

正解:①

①緑
②青
③黄
④赤
解答を表示する

正解:③

①最上川
②信濃川
③世界のナベマツ
④富士川
解答を表示する

正解:②

①エアコン
②洗濯機
③冷蔵庫
④球磨川
解答を表示する

正解:①

①ミシシッピ川
②アマゾン川
③ナイル川
④白黒テレビ
解答を表示する

正解:揚子江

①元
②揚子江
③USドル 
④円
解答を表示する

正解:①

①トヨタ
②フォルクスワーゲン
③フォード
④GM
解答を表示する

正解:②

①軽井沢のシラカバ林
②ユーロ
③木曽のヒノキ林
④秋田のスギ林
解答を表示する

正解:①

①三保の松原
②天橋立
③青森のヒバ林
④松島
解答を表示する

正解:①

①宮島
②札幌ラーメン
③喜多方ラーメン
④博多ラーメン
解答を表示する

正解:横浜ラーメン

①体
②四
③恒
④変
解答を表示する

正解:②

①横浜ラーメン
②懸
③県
④建
解答を表示する

正解:鼎

①合
②鼎
③連
④一
解答を表示する

正解:④

①七
②醜
③六
④仮
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズ•ラッキー7!より、出題しております。
説明:その名の通り、7があるものをえらべばokです。
7!
①7
②2
③5
④99
解答を表示する

正解:①

7!
①10
②67
③666666
④24533
解答を表示する

正解:②

7!
①000
②111
③999
④777
解答を表示する

正解:④

7!
①190x0
②33-2
③50-3
④1+8
解答を表示する

正解:③

7!
①1+1+1+1+1+1+1
②2+2+2+2
③副
④4+5
解答を表示する

正解:①

7!
①111212331389999
②125546699432
③43
④3432432349855611
解答を表示する

正解:712453233542

7!
①Fdaetfdsffxdhihbnmbfrt
②Aatrwqwefvvhdrt
③Cxsrgggjitrdjkj
④712453233542
解答を表示する

正解:Fdaarsevendssrfaaeff

7!
①Fdaarsevendssrfaaeff
②1111111111111111111111111111111111111111111
③2222222222222222222222222222222222222222222
④333333333333333333333333333333333333333333
解答を表示する

正解:77777777777777777777777777777777777777777

7!
①77777777777777777777777777777777777777777
②-------------------------------------------------------------------
③998
④77
解答を表示する

正解:④

7!
①iwefi
②777
③ff
④99
解答を表示する

正解:②

①2
②sdd
③7777777777777777777777777777777777777777777777777777
④1
解答を表示する

正解:③

7!
①0
②?
③?
④?
解答を表示する

正解:②

7!
①いち
②?
③はち
④なな
解答を表示する

正解:④

7!
①7878787878787878
②3232322
③に
④8293949494
解答を表示する

正解:①

7!
①3
②39393939
③2
④7!
解答を表示する

正解:④

7!
①1234567890
②345689012
③890123456
④234568901
解答を表示する

正解:①

7!
①1
②30-5
③0-2
④10-3
解答を表示する

正解:④