Quizoo くいずー

 漢字単位と記号クイズ (メートル法) より
漢字の単位に適してる記号を当てるクイズです。今回はメートル法です。
 立方粁
  1. km3
  2. cm3
  3. m3
  4. mm3
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:49人中
正解数:34人
正解率:69.39%
作成者:生酵素摂取 (ID:14893)
No.出題No:23702
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!

①dm
②mm3
③mm
④dam
解答を表示する

正解:③

解説:ミリメートル

①cm
②dm
③μm
④mm
解答を表示する

正解:③

解説:マイクロメートル


①μm
②cm
③mm
④dm
解答を表示する

正解:②

解説:センチメートル

①dm
②μm
③hm
④cm
解答を表示する

正解:①

解説:デシメートル


①km
②dm
③dam
④dam
解答を表示する

正解:③

解説:デカメートル


①dm
②hm
③dam
④km
解答を表示する

正解:②

解説:ヘクトメートル


①km
②cm
③μm
④hm
解答を表示する

正解:①

解説:キロメートル


①dl
②hm
③μl
④cl
解答を表示する

正解:ml

解説:ミリリットル


①ml
②ml
③cl
④dl
解答を表示する

正解:③

解説:センチリットル


①cl
②dl
③ml
④dal
解答を表示する

正解:②

解説:デシリットル


①dal
②hl
③kl
④dl
解答を表示する

正解:①

解説:デカリットル


①μl
②dal
③kl
④hl
解答を表示する

正解:④

解説:ヘクトリットル


①dal
②hl
③dl
④t
解答を表示する

正解:kl

解説:キロリットル


①cg
②kl
③dag
④mg
解答を表示する

正解:④

解説:ミリグラム


①dg
②mg
③μg
④dg
解答を表示する

正解:cg

解説:センチグラム


①dg
②mg
③cg
④cg
解答を表示する

正解:①

解説:デシグラム


①hg
②kg
③dag
④dag
解答を表示する

正解:③

解説:デカグラム


①hg
②kg
③dag
④dg
解答を表示する

正解:①

解説:ヘクトグラム


①dag
②dg
③hg
④dg
解答を表示する

正解:kg

解説:キログラム


①z
②kg
③p
④t
解答を表示する

正解:④

解説:トン

①cl
②g
③dl
④ml
解答を表示する

正解:μl

解説:マイクロリットル

①ha
②μl
③ka
④ca
解答を表示する

正解:①

解説:ヘクタール

①ka
②ha
③a
④ca
解答を表示する

正解:④

解説:センチアール

①a
②ka
③ha
④a
解答を表示する

正解:①

解説:アール

①ca
②km2
③m2
④cm2
解答を表示する

正解:③

①mm2
②m2
③km2
④mm2
解答を表示する

正解:①

①cm2
②mm2
③cm2
④m2
解答を表示する

正解:①

①mm2
②km2
③m2
④km2
解答を表示する

正解:②

①cm2
②m3
③cm3
④mm3
解答を表示する

正解:②

①km3
②km3
③mm3
④cm3
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、漢字単位と記号Q(ヤードポンド法) より、出題しております。
説明:漢字の単位に適してる記号を当てるクイズ、第2弾は「ヤード・ポンド法」です。

①mil
②yd
③m3
④in
解答を表示する

正解:④

解説:インチ


①ft
②ft
③in
④mil
解答を表示する

正解:①

解説:フィート


①pt
②yd
③ac
④mi
解答を表示する

正解:②

解説:ヤード


①mil
②yd
③ac
④ft
解答を表示する

正解:①

解説:マイル、「mi」とも。


①ft
②in
③pt
④gal
解答を表示する

正解:ac

解説:エーカー


①gr
②ac
③ac
④pt
解答を表示する

正解:④

解説:パイント、「口+巴」も同じ読み。


①gal
②gr
③bu
④mil
解答を表示する

正解:①

解説:ガロン、「口+升」も同じ読み。


①bu
②gal
③oz
④gr
解答を表示する

正解:①

解説:ブッシェル、「bush」とも、「口+斛」も同じ読み。

①gal
②gr
③bu
④bu
解答を表示する

正解:②

解説:グレーン

①oz
②lb
③oz
④t
解答を表示する

正解:①

解説:オンス


①lb
②gr
③ac
④pt
解答を表示する

正解:①

解説:ポンド、「磅」も同じ読み


①t
②pt
③bu
④ld
解答を表示する

正解:①

解説:トン