Quizoo くいずー

 漢字単位と記号クイズ (メートル法) より
漢字の単位に適してる記号を当てるクイズです。今回はメートル法です。
 立方粍
  1. cm3
  2. km3
  3. m3
  4. mm3
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:51人中
正解数:29人
正解率:56.86%
作成者:生酵素摂取 (ID:14893)
No.出題No:23700
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!

①cm
②dm
③dam
④m3
解答を表示する

正解:mm

解説:ミリメートル

①mm
②μm
③cm
④mm
解答を表示する

正解:②

解説:マイクロメートル


①dm
②cm
③dm
④μm
解答を表示する

正解:②

解説:センチメートル

①hm
②dm
③mm
④dam
解答を表示する

正解:②

解説:デシメートル


①hm
②dam
③μm
④km
解答を表示する

正解:②

解説:デカメートル


①hm
②dm
③dam
④km
解答を表示する

正解:①

解説:ヘクトメートル


①km
②dm
③μm
④hm
解答を表示する

正解:①

解説:キロメートル


①cm
②μl
③cl
④dl
解答を表示する

正解:ml

解説:ミリリットル


①dal
②ml
③cl
④ml
解答を表示する

正解:③

解説:センチリットル


①dl
②μl
③ml
④dl
解答を表示する

正解:①

解説:デシリットル


①dal
②hl
③cl
④kl
解答を表示する

正解:①

解説:デカリットル


①dl
②dal
③hl
④t
解答を表示する

正解:③

解説:ヘクトリットル


①dl
②kl
③dal
④kl
解答を表示する

正解:②

解説:キロリットル


①hl
②dag
③mg
④dg
解答を表示する

正解:③

解説:ミリグラム


①μg
②mg
③cg
④cg
解答を表示する

正解:③

解説:センチグラム


①cg
②dg
③dag
④dg
解答を表示する

正解:②

解説:デシグラム


①hg
②mg
③dg
④dag
解答を表示する

正解:④

解説:デカグラム


①dg
②hg
③kg
④kg
解答を表示する

正解:②

解説:ヘクトグラム


①hg
②dag
③dag
④kg
解答を表示する

正解:④

解説:キログラム


①dg
②z
③g
④t
解答を表示する

正解:④

解説:トン

①μl
②dl
③p
④cl
解答を表示する

正解:①

解説:マイクロリットル

①ml
②a
③ca
④ha
解答を表示する

正解:④

解説:ヘクタール

①ka
②ca
③ha
④a
解答を表示する

正解:②

解説:センチアール

①ha
②ca
③ka
④a
解答を表示する

正解:④

解説:アール

①cm2
②mm2
③km2
④ka
解答を表示する

正解:m2

①m2
②mm2
③cm2
④m2
解答を表示する

正解:②

①km2
②km2
③m2
④mm2
解答を表示する

正解:cm2

①mm2
②m2
③cm2
④cm2
解答を表示する

正解:km2

①mm3
②km2
③cm3
④km3
解答を表示する

正解:m3

①m3
②mm3
③cm3
④km3
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、漢字単位と記号Q(ヤードポンド法) より、出題しております。
説明:漢字の単位に適してる記号を当てるクイズ、第2弾は「ヤード・ポンド法」です。

①in
②m3
③ft
④yd
解答を表示する

正解:①

解説:インチ


①in
②mil
③mil
④ac
解答を表示する

正解:ft

解説:フィート


①ft
②mi
③ac
④yd
解答を表示する

正解:④

解説:ヤード


①ft
②pt
③yd
④mil
解答を表示する

正解:④

解説:マイル、「mi」とも。


①ft
②gal
③in
④pt
解答を表示する

正解:ac

解説:エーカー


①pt
②gr
③ac
④ac
解答を表示する

正解:①

解説:パイント、「口+巴」も同じ読み。


①gal
②bu
③mil
④gr
解答を表示する

正解:①

解説:ガロン、「口+升」も同じ読み。


①oz
②bu
③gr
④bu
解答を表示する

正解:②

解説:ブッシェル、「bush」とも、「口+斛」も同じ読み。

①bu
②oz
③gal
④gal
解答を表示する

正解:gr

解説:グレーン

①lb
②t
③oz
④gr
解答を表示する

正解:③

解説:オンス


①ac
②gr
③t
④pt
解答を表示する

正解:lb

解説:ポンド、「磅」も同じ読み


①t
②lb
③ld
④bu
解答を表示する

正解:①

解説:トン