Quizoo くいずー

 漢字単位と記号クイズ (メートル法) より
漢字の単位に適してる記号を当てるクイズです。今回はメートル法です。
 平方粍
  1. cm2
  2. m2
  3. mm2
  4. km2
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:56人中
正解数:33人
正解率:58.93%
作成者:生酵素摂取 (ID:14893)
No.出題No:23696
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!

①km2
②dm
③cm
④dam
解答を表示する

正解:mm

解説:ミリメートル

①dm
②cm
③mm
④mm
解答を表示する

正解:μm

解説:マイクロメートル


①mm
②μm
③μm
④dm
解答を表示する

正解:cm

解説:センチメートル

①dam
②cm
③μm
④dm
解答を表示する

正解:④

解説:デシメートル


①dam
②dm
③hm
④km
解答を表示する

正解:①

解説:デカメートル


①km
②dam
③hm
④dm
解答を表示する

正解:③

解説:ヘクトメートル


①hm
②hm
③cm
④km
解答を表示する

正解:④

解説:キロメートル


①dl
②ml
③cl
④μm
解答を表示する

正解:②

解説:ミリリットル


①cl
②ml
③dal
④μl
解答を表示する

正解:①

解説:センチリットル


①μl
②dl
③cl
④dl
解答を表示する

正解:②

解説:デシリットル


①kl
②ml
③hl
④dl
解答を表示する

正解:dal

解説:デカリットル


①hl
②kl
③dal
④dal
解答を表示する

正解:①

解説:ヘクトリットル


①t
②dl
③hl
④dal
解答を表示する

正解:kl

解説:キロリットル


①mg
②dg
③kl
④dag
解答を表示する

正解:①

解説:ミリグラム


①cg
②mg
③cg
④μg
解答を表示する

正解:①

解説:センチグラム


①mg
②dg
③dg
④dag
解答を表示する

正解:②

解説:デシグラム


①dg
②kg
③cg
④hg
解答を表示する

正解:dag

解説:デカグラム


①dag
②dg
③dag
④kg
解答を表示する

正解:hg

解説:ヘクトグラム


①dg
②dag
③hg
④kg
解答を表示する

正解:④

解説:キログラム


①g
②hg
③z
④p
解答を表示する

正解:t

解説:トン

①μl
②ml
③t
④cl
解答を表示する

正解:①

解説:マイクロリットル

①ca
②ka
③dl
④ha
解答を表示する

正解:④

解説:ヘクタール

①ca
②ka
③a
④a
解答を表示する

正解:①

解説:センチアール

①ka
②ca
③a
④ha
解答を表示する

正解:③

解説:アール

①mm2
②cm2
③ha
④km2
解答を表示する

正解:m2

①cm2
②m2
③mm2
④m2
解答を表示する

正解:①

①mm2
②km2
③m2
④km2
解答を表示する

正解:②

①cm2
②cm3
③m3
④mm3
解答を表示する

正解:③

①km3
②cm3
③mm3
④m3
解答を表示する

正解:③

①km3
②cm3
③m3
④km3
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、漢字単位と記号Q(ヤードポンド法) より、出題しております。
説明:漢字の単位に適してる記号を当てるクイズ、第2弾は「ヤード・ポンド法」です。

①mil
②ft
③yd
④in
解答を表示する

正解:④

解説:インチ


①ft
②mil
③ac
④in
解答を表示する

正解:①

解説:フィート


①pt
②mm3
③yd
④mi
解答を表示する

正解:③

解説:ヤード


①in
②mil
③yd
④ac
解答を表示する

正解:②

解説:マイル、「mi」とも。


①gal
②ft
③pt
④ac
解答を表示する

正解:④

解説:エーカー


①ft
②pt
③ac
④bu
解答を表示する

正解:②

解説:パイント、「口+巴」も同じ読み。


①gal
②bu
③gr
④gr
解答を表示する

正解:①

解説:ガロン、「口+升」も同じ読み。


①bu
②gr
③mil
④oz
解答を表示する

正解:①

解説:ブッシェル、「bush」とも、「口+斛」も同じ読み。

①gal
②bu
③gr
④gal
解答を表示する

正解:③

解説:グレーン

①lb
②oz
③t
④gr
解答を表示する

正解:②

解説:オンス


①pt
②lb
③oz
④t
解答を表示する

正解:②

解説:ポンド、「磅」も同じ読み


①ld
②ac
③pt
④t
解答を表示する

正解:④

解説:トン