Quizoo くいずー

 8進数クイズ より
次の8進数を10進数にしてね。エクセルで関数DEC2OCTを使って表を作ると一目瞭然。先に「2進数、8進数、10進数、16進数の基礎」をやってね。
 52
  1. 43
  2. 44
  3. 42
  4. 41
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:4人中
正解数:1人
正解率:25%
作成者:生酵素摂取 (ID:14893)
No.出題No:22242
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
10
①10
②A
③44
④1000
解答を表示する

正解:8

20
①16
②20
③14
④8
解答を表示する

正解:①

30
①28
②26
③24
④18
解答を表示する

正解:③

45
①30
②45
③43
④37
解答を表示する

正解:④

56
①56
②36
③46
④39
解答を表示する

正解:③

67
①66
②63
③59
④55
解答を表示する

正解:④

116
①36
②89
③78
④65
解答を表示する

正解:③

131
①89
②45
③168
④98
解答を表示する

正解:①

233
①132
②52
③169
④155
解答を表示する

正解:④

325
①169
②654
③124
④255
解答を表示する

正解:213

11
①213
②9
③10
④8
解答を表示する

正解:②

12
①13
②11
③10
④12
解答を表示する

正解:③

13
①13
②11
③12
④10
解答を表示する

正解:②

14
①12
②11
③7
④14
解答を表示する

正解:①

15
①13
②13
③15
④16
解答を表示する

正解:①

16
①15
②13
③14
④16
解答を表示する

正解:③

17
①11
②14
③17
④15
解答を表示する

正解:④

20
①18
②13
③16
④12
解答を表示する

正解:③

21
①13
②15
③11
④14
解答を表示する

正解:17

22
①18
②14
③16
④17
解答を表示する

正解:①

23
①19
②15
③12
④13
解答を表示する

正解:①

①19
②20
③21
④18
解答を表示する

正解:③

①20
②17
③22
④23
解答を表示する

正解:①

①23
②24
③21
④22
解答を表示する

正解:④

①22
②23
③21
④24
解答を表示する

正解:②

①23
②26
③24
④25
解答を表示する

正解:④

①25
②26
③27
④21
解答を表示する

正解:②

①28
②29
③26
④27
解答を表示する

正解:④

①28
②26
③24
④29
解答を表示する

正解:①

①31
②28
③29
④27
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、36進数検定 パート2より、出題しております。
説明:今度は逆に10進数を36進数に変換する検定です。
①2JY
②BJY
③30
④AJY
解答を表示する

正解:1JY

①QB
②WG
③JO
④HM
解答を表示する

正解:④

①A5
②B5
③1JY
④D5
解答を表示する

正解:①

①C5
②A1
③A0
④A3
解答を表示する

正解:③

①3ZC
②7ZC
③2ZC
④A2
解答を表示する

正解:③

①2TT
②2XX
③2YY
④2WW
解答を表示する

正解:④

①6ON
②6RX
③5ZC
④6KY
解答を表示する

正解:6TS

①AP
②GT
③HK
④BR
解答を表示する

正解:④

①V7
②W7
③Y7
④U7
解答を表示する

正解:③

①LZ
②6TS
③IM
④JV
解答を表示する

正解:③

①77X
②44W
③QV
④66Y
解答を表示する

正解:55Z

①1D
②55Z
③1A
④1B
解答を表示する

正解:④

①16A
②19A
③10A
④1C
解答を表示する

正解:③

①6P
②6K
③6F
④13A
解答を表示する

正解:②

①B
②C
③D
④6J
解答を表示する

正解:②

①C
②A
③A
④B
解答を表示する

正解:②

①I
②L
③K
④J
解答を表示する

正解:③

①T
②W
③V
④D
解答を表示する

正解:U

①14
②U
③13
④12
解答を表示する

正解:①

①1F
②1C
③1E
④15
解答を表示する

正解:③

①1D
②1Q
③1P
④1O(いち、オー)
解答を表示する

正解:④

①1W
②1N
③1Y
④1Z
解答を表示する

正解:③

①27
②26
③28
④1X
解答を表示する

正解:③

①2I(に、アイ)
②29
③2H
④2K
解答を表示する

正解:①

①B
②D
③A
④2J
解答を表示する

正解:①

①N
②K
③M
④C
解答を表示する

正解:③

①Y
②W
③X
④Z
解答を表示する

正解:③

①16
②17
③18
④19
解答を表示する

正解:③

①1L
②L
③1J
④1K
解答を表示する

正解:③

①1V
②1U
③1I(いち、アイ)
④1S
解答を表示する

正解:②