Quizoo くいずー

 ローマ数字検定 より
ローマ数字をどんどん出題します。
 L???
  1. 77
  2. 78
  3. 79
  4. 80
制限時間:無制限
コメントノーヒント
難易度:
出題数:120人中
正解数:103人
正解率:85.83%
作成者:生酵素摂取 (ID:14893)
No.出題No:12590
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!

①77
②0
③1
④2
解答を表示する

正解:③

?
①0.1
②1
③2
④3
解答を表示する

正解:③

?
①3
②2
③4
④5
解答を表示する

正解:①

?
①5
②4
③6
④4
解答を表示する

正解:②

?
①5
②4
③3
④6
解答を表示する

正解:①

?
①7
②6
③8
④8
解答を表示する

正解:②

?
①8
②5
③7
④6
解答を表示する

正解:③

?
①8
②7
③9
④9
解答を表示する

正解:①

?
①7
②9
③10
④8
解答を表示する

正解:②

?
①11
②6
③12
④9
解答を表示する

正解:10

??
①11
②12
③10
④13
解答を表示する

正解:①

??
①14
②12
③11
④10
解答を表示する

正解:②

??
①14
②12
③13
④11
解答を表示する

正解:③

??
①14
②13
③16
④15
解答を表示する

正解:①

??
①15
②14
③13
④17
解答を表示する

正解:①

??
①17
②16
③16
④15
解答を表示する

正解:②

??
①15
②17
③18
④16
解答を表示する

正解:②

??
①16
②19
③18
④18
解答を表示する

正解:③

??
①17
②19
③17
④18
解答を表示する

正解:②

??
①20
②20
③19
④21
解答を表示する

正解:①

???
①22
②18
③20
④23
解答を表示する

正解:21

???
①20
②21
③22
④23
解答を表示する

正解:③

???
①24
②21
③23
④21
解答を表示する

正解:③

???
①22
②26
③25
④23
解答を表示する

正解:24

???
①24
②24
③27
④25
解答を表示する

正解:④

???
①26
②28
③27
④26
解答を表示する

正解:①

???
①26
②25
③27
④28
解答を表示する

正解:③

???
①29
②26
③25
④28
解答を表示する

正解:④

???
①29
②28
③27
④30
解答を表示する

正解:①

???
①29
②32
③31
④30
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、「8」クイズより、出題しております。
説明:数字クイズ第8弾です。「8」に関するクイズを出題します。皆様の挑戦をお待ちしております。
①はちいち
②ごし
③にし
④いんはち
解答を表示する

正解:②

解説:5×4=20

①11
②10
③27
④100
解答を表示する

正解:②

①湊かなえ
②角田光代
③井上靖
④梨木香歩
解答を表示する

正解:②

①ヨクテット
②ソクテット
③1
④オクテット
解答を表示する

正解:④

解説:octet

①冥王星
②海王星
③天皇制
④ノクテット
解答を表示する

正解:②

①○
②天王星
③ 
④  
解答を表示する

正解:①

①  
②○
③×
④×
解答を表示する

正解:②

① 
②只野真葛
③葛飾北斎
④曲亭馬琴
解答を表示する

正解:④

解説:滝沢馬琴の名でも知られます。

①小津桂窓
②囲碁の石
③将棋の駒
④チェスの駒
解答を表示する

正解:③

①社会福祉法
②児童福祉法
③保健福祉法
④老人福祉法
解答を表示する

正解:③

解説:高齢者の医療の確保に関する法律、児童福祉法、母子及び寡婦福祉法、身体障害者福祉法、知的障害者福祉法、老人福祉法、社会福祉法、独立行政法人福祉医療機構法です。

①八満四千
②八万視線
③八万四千
④八幡視線
解答を表示する

正解:③

①惟康親王
②宗尊親王
③オセロの石
④守邦親王
解答を表示する

正解:久明親王

①足利義勝
②足利義政
③足利義教
④久明親王
解答を表示する

正解:②

①徳川家治
②徳川吉宗
③足利義尚
④徳川家継
解答を表示する

正解:②

①零
②玲
③怜
④令
解答を表示する

正解:②

解説:八面玲瓏=善人で円滑な交際ができる人

①腎
②皮
③臂
④徳川家重
解答を表示する

正解:③

解説:八面六臂=あらゆる面で大活躍すること

①華
②佳
③庇
④媚
解答を表示する

正解:美

解説:八方美人=誰にでも愛想よく振る舞う人

①阜
②丘
③美
④邱
解答を表示する

正解:傍

解説:傍目八目=第三者の方が正確に判断できること。「岡目」とも書く

①水野利八
②傍
③西条八十
④岡本喜八
解答を表示する

正解:小泉八雲

①小泉八雲
②紘
③恍
④紅
解答を表示する

正解:②

解説:八紘一宇=慣用句で、天下を一つの家のようにすること