Quizoo くいずー

 ローマ数字検定 より
ローマ数字をどんどん出題します。
 ????
  1. 38
  2. 37
  3. 35
  4. 36
制限時間:無制限
コメントノーヒント
難易度:
出題数:15人中
正解数:2人
正解率:13.33%
作成者:生酵素摂取 (ID:14893)
No.出題No:12544
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!

①0.1
②0
③1
④2
解答を表示する

正解:③

?
①38
②1
③2
④3
解答を表示する

正解:③

?
①4
②5
③4
④2
解答を表示する

正解:3

?
①6
②4
③5
④3
解答を表示する

正解:②

?
①8
②3
③5
④6
解答を表示する

正解:③

?
①7
②8
③4
④6
解答を表示する

正解:④

?
①5
②6
③7
④9
解答を表示する

正解:③

?
①8
②6
③7
④9
解答を表示する

正解:①

?
①8
②9
③8
④10
解答を表示する

正解:②

?
①9
②12
③7
④10
解答を表示する

正解:④

??
①11
②11
③13
④12
解答を表示する

正解:①

??
①11
②14
③10
④12
解答を表示する

正解:④

??
①13
②14
③12
④11
解答を表示する

正解:①

??
①16
②13
③15
④13
解答を表示する

正解:14

??
①14
②17
③14
④15
解答を表示する

正解:④

??
①17
②16
③15
④16
解答を表示する

正解:②

??
①18
②18
③16
④17
解答を表示する

正解:④

??
①16
②17
③18
④15
解答を表示する

正解:③

??
①17
②18
③19
④20
解答を表示する

正解:③

??
①18
②19
③21
④20
解答を表示する

正解:④

???
①20
②23
③19
④22
解答を表示する

正解:21

???
①21
②20
③23
④21
解答を表示する

正解:22

???
①21
②22
③23
④24
解答を表示する

正解:③

???
①25
②24
③26
④23
解答を表示する

正解:②

???
①25
②26
③24
④27
解答を表示する

正解:①

???
①27
②22
③26
④28
解答を表示する

正解:③

???
①25
②27
③26
④25
解答を表示する

正解:②

???
①29
②26
③28
④28
解答を表示する

正解:③

???
①28
②27
③29
④30
解答を表示する

正解:③

???
①30
②31
③27
④32
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、「8」クイズより、出題しております。
説明:数字クイズ第8弾です。「8」に関するクイズを出題します。皆様の挑戦をお待ちしております。
①ごし
②29
③にし
④はちいち
解答を表示する

正解:①

解説:5×4=20

①10
②1
③いんはち
④100
解答を表示する

正解:①

①角田光代
②井上靖
③梨木香歩
④湊かなえ
解答を表示する

正解:①

①11
②ソクテット
③ヨクテット
④オクテット
解答を表示する

正解:④

解説:octet

①冥王星
②ノクテット
③天王星
④天皇制
解答を表示する

正解:海王星

①○
②  
③×
④海王星
解答を表示する

正解:①

①○
② 
③ 
④×
解答を表示する

正解:①

①小津桂窓
②曲亭馬琴
③只野真葛
④葛飾北斎
解答を表示する

正解:②

解説:滝沢馬琴の名でも知られます。

①将棋の駒
②  
③オセロの石
④囲碁の石
解答を表示する

正解:①

①社会福祉法
②保健福祉法
③チェスの駒
④老人福祉法
解答を表示する

正解:②

解説:高齢者の医療の確保に関する法律、児童福祉法、母子及び寡婦福祉法、身体障害者福祉法、知的障害者福祉法、老人福祉法、社会福祉法、独立行政法人福祉医療機構法です。

①八満四千
②児童福祉法
③八万四千
④八万視線
解答を表示する

正解:③

①守邦親王
②八幡視線
③久明親王
④惟康親王
解答を表示する

正解:③

①足利義勝
②足利義尚
③足利義教
④足利義政
解答を表示する

正解:④

①宗尊親王
②徳川家治
③徳川家継
④徳川吉宗
解答を表示する

正解:④

①玲
②令
③怜
④徳川家重
解答を表示する

正解:①

解説:八面玲瓏=善人で円滑な交際ができる人

①臂
②庇
③皮
④零
解答を表示する

正解:①

解説:八面六臂=あらゆる面で大活躍すること

①華
②美
③媚
④佳
解答を表示する

正解:②

解説:八方美人=誰にでも愛想よく振る舞う人

①阜
②丘
③傍
④邱
解答を表示する

正解:③

解説:傍目八目=第三者の方が正確に判断できること。「岡目」とも書く

①西条八十
②小泉八雲
③水野利八
④腎
解答を表示する

正解:②

①糺
②紅
③紘
④恍
解答を表示する

正解:③

解説:八紘一宇=慣用句で、天下を一つの家のようにすること