Quizoo くいずー

 ローマ数字検定 より
ローマ数字をどんどん出題します。
 ????
  1. 32
  2. 30
  3. 33
  4. 31
制限時間:無制限
コメントノーヒント
難易度:
出題数:15人中
正解数:7人
正解率:46.67%
作成者:生酵素摂取 (ID:14893)
No.出題No:12540
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!

①2
②0
③0.1
④1
解答を表示する

正解:④

?
①4
②3
③2
④1
解答を表示する

正解:③

?
①4
②33
③3
④2
解答を表示する

正解:③

?
①3
②5
③4
④6
解答を表示する

正解:③

?
①6
②5
③5
④8
解答を表示する

正解:②

?
①7
②4
③8
④5
解答を表示する

正解:6

?
①6
②8
③9
④6
解答を表示する

正解:7

?
①7
②8
③7
④9
解答を表示する

正解:②

?
①9
②10
③8
④7
解答を表示する

正解:①

?
①11
②6
③10
④12
解答を表示する

正解:③

??
①11
②9
③12
④13
解答を表示する

正解:①

??
①10
②11
③14
④13
解答を表示する

正解:12

??
①14
②11
③13
④12
解答を表示する

正解:③

??
①12
②16
③13
④14
解答を表示する

正解:④

??
①15
②15
③14
④16
解答を表示する

正解:①

??
①18
②16
③17
④15
解答を表示する

正解:②

??
①15
②17
③17
④16
解答を表示する

正解:②

??
①16
②18
③19
④18
解答を表示する

正解:②

??
①19
②18
③20
④17
解答を表示する

正解:①

??
①19
②20
③18
④17
解答を表示する

正解:②

???
①21
②20
③22
④21
解答を表示する

正解:①

???
①23
②21
③20
④22
解答を表示する

正解:④

???
①23
②23
③21
④22
解答を表示する

正解:①

???
①25
②26
③24
④23
解答を表示する

正解:③

???
①27
②25
③24
④26
解答を表示する

正解:②

???
①27
②25
③26
④28
解答を表示する

正解:③

???
①26
②27
③25
④24
解答を表示する

正解:②

???
①26
②28
③29
④28
解答を表示する

正解:②

???
①27
②27
③29
④28
解答を表示する

正解:③

???
①31
②30
③30
④29
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、「8」クイズより、出題しております。
説明:数字クイズ第8弾です。「8」に関するクイズを出題します。皆様の挑戦をお待ちしております。
①はちいち
②ごし
③いんはち
④にし
解答を表示する

正解:②

解説:5×4=20

①11
②1
③10
④32
解答を表示する

正解:③

①井上靖
②梨木香歩
③湊かなえ
④100
解答を表示する

正解:角田光代

①ヨクテット
②角田光代
③オクテット
④ノクテット
解答を表示する

正解:③

解説:octet

①冥王星
②天皇制
③天王星
④ソクテット
解答を表示する

正解:海王星

① 
②×
③海王星
④○
解答を表示する

正解:④

① 
②○
③  
④×
解答を表示する

正解:②

①只野真葛
②曲亭馬琴
③葛飾北斎
④  
解答を表示する

正解:②

解説:滝沢馬琴の名でも知られます。

①小津桂窓
②オセロの石
③チェスの駒
④将棋の駒
解答を表示する

正解:④

①社会福祉法
②児童福祉法
③保健福祉法
④老人福祉法
解答を表示する

正解:③

解説:高齢者の医療の確保に関する法律、児童福祉法、母子及び寡婦福祉法、身体障害者福祉法、知的障害者福祉法、老人福祉法、社会福祉法、独立行政法人福祉医療機構法です。

①八幡視線
②八満四千
③囲碁の石
④八万四千
解答を表示する

正解:④

①久明親王
②守邦親王
③八万視線
④惟康親王
解答を表示する

正解:①

①足利義勝
②足利義政
③足利義尚
④宗尊親王
解答を表示する

正解:②

①徳川家継
②徳川家重
③足利義教
④徳川吉宗
解答を表示する

正解:④

①令
②玲
③怜
④徳川家治
解答を表示する

正解:②

解説:八面玲瓏=善人で円滑な交際ができる人

①皮
②腎
③零
④臂
解答を表示する

正解:④

解説:八面六臂=あらゆる面で大活躍すること

①媚
②美
③庇
④佳
解答を表示する

正解:②

解説:八方美人=誰にでも愛想よく振る舞う人

①華
②邱
③傍
④丘
解答を表示する

正解:③

解説:傍目八目=第三者の方が正確に判断できること。「岡目」とも書く

①西条八十
②水野利八
③岡本喜八
④阜
解答を表示する

正解:小泉八雲

①恍
②小泉八雲
③紘
④紅
解答を表示する

正解:③

解説:八紘一宇=慣用句で、天下を一つの家のようにすること