Quizoo くいずー

 「10」クイズ より
数字クイズ第10弾です。「10」に関するクイズを出題します。皆様の挑戦をお待ちしております。
 大正10年、アルベルト・アインシュタインがノーベル物理学賞を受賞。
  1. ×
  2.  
  3.   
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:259人中
正解数:229人
正解率:88.42%
作成者:餃子好き (ID:1903)
No.出題No:11235
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ナトリウム
②マグネシウム
③ネオン
④フッ素
解答を表示する

正解:③

①デクテット
②デカゴン
③  
④デキュプル
解答を表示する

正解:②

解説:decagon

①デカヘドロン
②国際連合
③アメリカ航空宇宙局(NASA)
④日本赤十字社
解答を表示する

正解:②

①  
② 
③×
④オリエンタルランドグループ
解答を表示する

正解:○

①成人は働くこと
②殺人をしてはいけないこと
③父母を敬うこと
④○
解答を表示する

正解:①

①礼
②忠
③偶像を作ってはならないこと
④忍
解答を表示する

正解:考

解説:仁・義・礼・智・信・忠・孝・悌・忍・畏

①1998年
②考
③1997年
④1999年
解答を表示する

正解:①

①夏蜜柑
②蜘蛛の巣
③羅城門
④あばばばば
解答を表示する

正解:④

解説:正しいのは、蜜柑、蜘蛛の糸、羅生門

①1996年
②飛び出せ!科学くん
③アメトーーク!
④Qさま!!
解答を表示する

正解:②

解説:飛び出せ!科学くんはTBSテレビ。

①くどく
②いちたりん
③つくも
④くそく
解答を表示する

正解:③

①つくもがみ
②つづらがみ
③くじゅうくはつ
④いちがみ
解答を表示する

正解:①

①くどくおり
②だらだらおり
③ナニコレ珍百景
④つづらおり
解答を表示する

正解:④

①足利義勝
②くそくおり
③足利義材
④足利義尚
解答を表示する

正解:③

①徳川家治
②徳川家宣
③徳川家継
④徳川家重
解答を表示する

正解:①

①南総里見八犬伝
②世間胸算用
③足利義教
④東海道中膝栗毛
解答を表示する

正解:④

①眠
②好色一代女
③起
④闘
解答を表示する

正解:③

解説:一夜十起=人は多かれ少なかれ、私心を全て捨てることは厳しいということ

①争
②稟
③綸
④倫
解答を表示する

正解:④

解説:十誡五倫=キリスト教の十の戒律と、儒教の人として守るべき五つの道   十戒五倫とも書く

①件
②凜
③研
④賢
解答を表示する

正解:剣

解説:十年一剣=武術の鍛錬を長い間積み重ねること

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、どれが10?クイズより、出題しております。
説明:計算をして、10になるものを選びましょう。※A*BはA×B、A/BはA÷Bを表します。
①2+3+4+5
②1+2+3+4
③剣
④3+4+5+6
解答を表示する

正解:②

①2*2*2*2
②2*2+2*2
③2*2*2+2
④4+5+6+7
解答を表示する

正解:③

①1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1
②1+1+1+1+1+1+1+1+1+1
③2+2+2*2
④1+1+1+1+1+1+1+1+1
解答を表示する

正解:②

①(2016/2-8)/100
②1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1
③(2018/11-1)/100
④(2014/2-5)/100
解答を表示する

正解:①

①200/10
②400/10
③300/10
④100/10
解答を表示する

正解:④

①13×14-182
②13×13-149
③(2015/3-7)/100
④13×11-123
解答を表示する

正解:13×12-146

①5+3-1+3+3-2
②3+3+4-1+2-2
③4+2-1+3-2+3
④5+2-1+3+4-3
解答を表示する

正解:④

①13×12-146
②85×2×4÷68
③75×3×2÷46
④80×4×2÷32
解答を表示する

正解:②

①13/3 + 19/10 + 113/30
②14/3 + 23/10 + 93/30
③95×3×4÷110
④11/3 + 21/10 + 125/30
解答を表示する

正解:①

①44/3 - 7/4 - 35/12
②41/3 - 3/4 - 31/12
③16/3 + 17/10 + 91/30
④49/4 - 5/3 - 5/12
解答を表示する

正解:①

①51/4 - 7/3 - 7/12
②(966/3-12)/33
③(978/3-6)/32
④(1062/3-12)/34
解答を表示する

正解:③

①3+3-2+3+3-2+3-2+3
②3+2-3+2+3-2+3-2+3
③3+2-3+3+3-2+3-2+3
④3+2-3+3+2-2+3-2+3
解答を表示する

正解:③

①37/7 - 5/3 + 54/6 - 95/42
②36/7 - 5/3 + 53/6 - 97/42
③(1068/3-7)/35
④35/7 - 4/3 + 55/6 - 107/42
解答を表示する

正解:②

①29/4 + 11/3 + 17/6 - 45/12
②34/7 - 7/3 + 57/6 - 93/42
③35/4 + 8/3 + 17/6 - 53/12
④27/4 + 7/3 + 29/6 - 45/12
解答を表示する

正解:①

①(1488/6-8)/24
②31/4 + 13/3 + 13/6 - 49/12
③(1245/5-7)/24
④(1476/6-7)/24
解答を表示する

正解:①