Quizoo くいずー

 「4」クイズ より
数字クイズ第4弾です。「4」に関するクイズを出題します。皆様の挑戦をお待ちしております。
 4人の妻を持てるのは?
  1. 仏教
  2. ヒンドゥー教
  3. イスラム教
  4. バラモン教
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:247人中
正解数:205人
正解率:83%
作成者:餃子好き (ID:1903)
No.出題No:11125
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①最小の半素数
②バラモン教
③2番目の平方数
④最小の三角錐数
解答を表示する

正解:④

解説:2番目の三角錐数です。

①8を0.5で割る
②最小の合成数
③6を1.5で割る
④8の半分
解答を表示する

正解:①

①ツローバー
②2の2乗
③クローバー
④スローバー
解答を表示する

正解:③

①フローバー
②アメリカの大統領選挙
③日本の都道府県知事選挙
④アジア野球選手権大会
解答を表示する

正解:④

解説:アジア野球選手権大会は2年に1回です。

①ナルテット
②カルテット
③マルテット
④タルテット
解答を表示する

正解:②

①福島市
②宇都宮市
③ワールドカップサッカー
④新潟市
解答を表示する

正解:④

①オーストリア
②イギリス
③長野市
④ロシア
解答を表示する

正解:イタリア

解説:ロシア・プロイセン・オーストリア・イギリスの同盟です。

①火
②イタリア
③木
④水
解答を表示する

正解:③

解説:火・空気(風)・水・土(地)です。

①福井県
②富山県
③土
④滋賀県
解答を表示する

正解:②

①よまた
②よつんばい
③しまた
④しこ
解答を表示する

正解:④

①石川県
②よぐらこく
③すーあんこー
④よあね
解答を表示する

正解:③

①しあんこく
②疎
③楚
④訴
解答を表示する

正解:③

①こまよざ
②阻
③えんらくよざ
④さるがくよざ
解答を表示する

正解:④

①かくしきん
②くるわよきん
③えんがくよざ
④かくよすじ
解答を表示する

正解:くるわよすじ

①くるわよすじ
②吾
③五
④伍
解答を表示する

正解:③

①悟
②束   文
③人   脚
④角   面
解答を表示する

正解:④

①苦   句
②苦   苦
③苦   狗
④苦   駒
解答を表示する

正解:②

①響
②期   会
③経
④入
解答を表示する

正解:③

①竜
②達
③瀧
④經
解答を表示する

正解:②

①万
②病
③面
④裂
解答を表示する

正解:②

①捨
②種
③燵
④阿
解答を表示する

正解:②

①沼
②海
③湖
④位
解答を表示する

正解:②

①念
②捻
③池
④稔
解答を表示する

正解:①

①沙
②撚
③将
④翔
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、「10」クイズより、出題しております。
説明:数字クイズ第10弾です。「10」に関するクイズを出題します。皆様の挑戦をお待ちしております。
①ナトリウム
②マグネシウム
③詳
④フッ素
解答を表示する

正解:ネオン

①デカゴン
②デキュプル
③ネオン
④デカヘドロン
解答を表示する

正解:①

解説:decagon

①オリエンタルランドグループ
②日本赤十字社
③アメリカ航空宇宙局(NASA)
④国際連合
解答を表示する

正解:④

①  
②デクテット
③○
④×
解答を表示する

正解:③

①殺人をしてはいけないこと
② 
③偶像を作ってはならないこと
④父母を敬うこと
解答を表示する

正解:成人は働くこと

①考
②忍
③成人は働くこと
④礼
解答を表示する

正解:①

解説:仁・義・礼・智・信・忠・孝・悌・忍・畏

①1997年
②1998年
③1996年
④忠
解答を表示する

正解:②

①羅城門
②あばばばば
③蜘蛛の巣
④1999年
解答を表示する

正解:②

解説:正しいのは、蜜柑、蜘蛛の糸、羅生門

①  
② 
③○
④×
解答を表示する

正解:③

①夏蜜柑
②アメトーーク!
③Qさま!!
④ナニコレ珍百景
解答を表示する

正解:飛び出せ!科学くん

解説:飛び出せ!科学くんはTBSテレビ。

①いちたりん
②くどく
③飛び出せ!科学くん
④つくも
解答を表示する

正解:④

①くそく
②つづらがみ
③くじゅうくはつ
④いちがみ
解答を表示する

正解:つくもがみ

①つくもがみ
②くどくおり
③つづらおり
④くそくおり
解答を表示する

正解:③

①足利義勝
②足利義尚
③足利義材
④だらだらおり
解答を表示する

正解:③

①徳川家宣
②徳川家継
③足利義教
④徳川家治
解答を表示する

正解:④

①徳川家重
②南総里見八犬伝
③好色一代女
④世間胸算用
解答を表示する

正解:東海道中膝栗毛

①眠
②争
③闘
④起
解答を表示する

正解:④

解説:一夜十起=人は多かれ少なかれ、私心を全て捨てることは厳しいということ

①綸
②凜
③稟
④東海道中膝栗毛
解答を表示する

正解:倫

解説:十誡五倫=キリスト教の十の戒律と、儒教の人として守るべき五つの道   十戒五倫とも書く

①剣
②倫
③件
④研
解答を表示する

正解:①

解説:十年一剣=武術の鍛錬を長い間積み重ねること