Quizoo くいずー

 教科書クイズ 【小学校3年生・算数】 より
小学校3年生の教科書で習う(きょうかしょでならう)算数(さんすう)の勉強(べんきょう)をみんなでやりましょう!4択クイズ形式で出題されるので、きっとわかるかも・・・よ!?みんなのチャレンジをお待ちしております♪
 「346−134 =」は、いくつ?
  1. 192
  2. 202
  3. 212
  4. 182
制限時間:無制限
コメントゆっくりね!
難易度:
出題数:2878人中
正解数:2511人
正解率:87.25%
作成者:つくもくん (ID:34)
No.出題No:10188
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①1
②2
③0
④0.5
解答を表示する

正解:①

①0
②1.5
③2
④1
解答を表示する

正解:①

①0になる
②「8×3=」の答えの方が大きい
③202
④「8×3=」の答えと「6×4=」の答えは同じ数字
解答を表示する

正解:④

①7つぶ
②9つぶ
③5つぶ
④「6×4=」の答えの方が大きい
解答を表示する

正解:①

①7
②5
③8
④8つぶ
解答を表示する

正解:②

①208
②6
③188
④218
解答を表示する

正解:198

①6876
②5776
③198
④8676
解答を表示する

正解:①

①8まいずつ、あまりは2まい
②6まいずつ、あまりは0まい
③6まいずつ、あまりは2まい
④6276
解答を表示する

正解:③

①答えは7、あまりは1
②答えは6、あまりは1
③答えは6、あまりは2
④9まいずつ、あまりは1まい
解答を表示する

正解:②

①答えは4、あまりは2
②答えは4、あまりは1
③答えは7、あまりは2
④答えは4、あまりは4
解答を表示する

正解:①

①答えは4、あまりは3
②答えは9、あまりは6
③答えは7、あまりは6
④答えは8、あまりは6
解答を表示する

正解:④

①48320
②48032
③答えは9、あまりは7
④40832
解答を表示する

正解:④

①80152
②48832
③83052
④83152
解答を表示する

正解:④

①414
②80352
③454
④464
解答を表示する

正解:①

①110
②106
③474
④108
解答を表示する

正解:④

①1199999
②1094679
③1199909
④1100909
解答を表示する

正解:③

解説:100000+900000=1000000 1000000+199909=1199909

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、教科書クイズ 【中学校・数学】より、出題しております。
説明:中学校の教科書で学習する数学の勉強をやりましょう!4択クイズ形式で出題されるので、きっとわかるのではないでしょうか!?みんなのチャレンジをお待ちしております♪
①1が最大辺となる
②二等辺三角形である
③104
④鈍角三角形である
解答を表示する

正解:②

①1:1:√2
②面積が1以上である
③1:1:√3
④1:2:√3
解答を表示する

正解:①

①斜辺と1つの鋭角がそれぞれ等しい
②斜辺と他の1辺がそれぞれ等しい
③1辺と2つの角がそれぞれ等しい
④1辺とその両端の角がそれぞれ等しい
解答を表示する

正解:④

①2組の対角はそれぞれ等しい
②1:2:√2
③対角線は直角にに交わる
④対角が等しくなる事はない
解答を表示する

正解:①

①4辺の長さが同じである
②6
③5
④7
解答を表示する

正解:②

①180°×(n−3)
②8
③360°×(n−2)
④180°×(n−2)
解答を表示する

正解:④

①2つの多角形は、対応する辺の比が一定で、角が等しければ相似である
②360°×(n−3)
③2つの多角形は、1つの角が等しければ、相似である
④2つの三角形の間で、2組の辺の比が等しくその間の角が等しければ、その2つの三角形は相似である
解答を表示する

正解:③

①y=аχのグラフはаの値が負のとき右上がりの直線になる
②変数がとりうる値の範囲を,その定数の変域という
③2つの三角形の間で、3組の辺の比がすべて等しければ、その2つの三角形は相似である
④変数χ,yの間にy=аχという関係が成り立つとき、yはχに比例するといい、この定数аを比例定数という
解答を表示する

正解:①

解説:аの値が正のとき右上がりになり、負の値のとき右下がりになります

①4種類
②5種類
③6種類
④7種類
解答を表示する

正解:②

解説:正四面体・立方体・正八面体・正十二面体・正二十面体の5種類。

①1つの直線を軸として、平面図形を回転させてできる立体を回転体という
②長方形の一辺を軸として一回転したときにできる立体は、円すいである
③円柱や円すいの側面を作る線分をそれぞれ、円柱・円すいの母線という
④y=аχのグラフは原点を通る直線になる
解答を表示する

正解:②

解説:円すいではなく、円柱ができます

①7
②空間内において平行でなく、交わらない2直線はねじれの位置にあるという
③10
④8
解答を表示する

正解:①

①x
②9
③9x
④20x
解答を表示する

正解:③

解説:4x+5xの答えは9xです。 なぜかというと、4+5は9なので、したがって答えは 9xになります。