Quizoo くいずー

 教科書クイズ 【小学校3年生・算数】 より
小学校3年生の教科書で習う(きょうかしょでならう)算数(さんすう)の勉強(べんきょう)をみんなでやりましょう!4択クイズ形式で出題されるので、きっとわかるかも・・・よ!?みんなのチャレンジをお待ちしております♪
 では1÷1÷1−1×1=
  1. 0
  2. 2
  3. 1.5
  4. 1
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:2947人中
正解数:2216人
正解率:75.2%
作成者:tokage (ID:647)
No.出題No:10084
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①2
②0
③1.5
④1
解答を表示する

正解:④

①0.5
②「8×3=」の答えと「6×4=」の答えは同じ数字
③「8×3=」の答えの方が大きい
④「6×4=」の答えの方が大きい
解答を表示する

正解:②

①0になる
②8つぶ
③5つぶ
④7つぶ
解答を表示する

正解:④

①7
②8
③5
④6
解答を表示する

正解:③

①182
②9つぶ
③192
④212
解答を表示する

正解:④

①208
②188
③202
④198
解答を表示する

正解:④

①218
②5776
③6876
④6276
解答を表示する

正解:③

①6まいずつ、あまりは0まい
②9まいずつ、あまりは1まい
③8まいずつ、あまりは2まい
④8676
解答を表示する

正解:6まいずつ、あまりは2まい

①答えは6、あまりは2
②答えは6、あまりは1
③答えは7、あまりは2
④6まいずつ、あまりは2まい
解答を表示する

正解:②

①答えは4、あまりは2
②答えは7、あまりは1
③答えは4、あまりは4
④答えは4、あまりは3
解答を表示する

正解:①

①答えは8、あまりは6
②答えは7、あまりは6
③答えは4、あまりは1
④答えは9、あまりは6
解答を表示する

正解:①

①48832
②答えは9、あまりは7
③48032
④48320
解答を表示する

正解:40832

①80152
②83152
③80352
④40832
解答を表示する

正解:②

①464
②454
③474
④414
解答を表示する

正解:④

①83052
②108
③110
④104
解答を表示する

正解:②

①1094679
②1199909
③106
④1100909
解答を表示する

正解:②

解説:100000+900000=1000000 1000000+199909=1199909

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、教科書クイズ 【中学校・数学】より、出題しております。
説明:中学校の教科書で学習する数学の勉強をやりましょう!4択クイズ形式で出題されるので、きっとわかるのではないでしょうか!?みんなのチャレンジをお待ちしております♪
①鈍角三角形である
②面積が1以上である
③二等辺三角形である
④1が最大辺となる
解答を表示する

正解:③

①1199999
②1:1:√3
③1:2:√3
④1:2:√2
解答を表示する

正解:1:1:√2

①1辺とその両端の角がそれぞれ等しい
②1辺と2つの角がそれぞれ等しい
③斜辺と他の1辺がそれぞれ等しい
④1:1:√2
解答を表示する

正解:①

①対角線は直角にに交わる
②対角が等しくなる事はない
③4辺の長さが同じである
④斜辺と1つの鋭角がそれぞれ等しい
解答を表示する

正解:2組の対角はそれぞれ等しい

①5
②6
③2組の対角はそれぞれ等しい
④8
解答を表示する

正解:②

①7
②180°×(n−2)
③180°×(n−3)
④360°×(n−3)
解答を表示する

正解:②

①2つの三角形の間で、3組の辺の比がすべて等しければ、その2つの三角形は相似である
②2つの多角形は、1つの角が等しければ、相似である
③2つの三角形の間で、2組の辺の比が等しくその間の角が等しければ、その2つの三角形は相似である
④2つの多角形は、対応する辺の比が一定で、角が等しければ相似である
解答を表示する

正解:②

①変数がとりうる値の範囲を,その定数の変域という
②変数χ,yの間にy=аχという関係が成り立つとき、yはχに比例するといい、この定数аを比例定数という
③360°×(n−2)
④y=аχのグラフは原点を通る直線になる
解答を表示する

正解:y=аχのグラフはаの値が負のとき右上がりの直線になる

解説:аの値が正のとき右上がりになり、負の値のとき右下がりになります

①4種類
②5種類
③7種類
④6種類
解答を表示する

正解:②

解説:正四面体・立方体・正八面体・正十二面体・正二十面体の5種類。

①1つの直線を軸として、平面図形を回転させてできる立体を回転体という
②円柱や円すいの側面を作る線分をそれぞれ、円柱・円すいの母線という
③長方形の一辺を軸として一回転したときにできる立体は、円すいである
④空間内において平行でなく、交わらない2直線はねじれの位置にあるという
解答を表示する

正解:③

解説:円すいではなく、円柱ができます

①10
②8
③9
④7
解答を表示する

正解:④

①y=аχのグラフはаの値が負のとき右上がりの直線になる
②9x
③x
④20x
解答を表示する

正解:②

解説:4x+5xの答えは9xです。 なぜかというと、4+5は9なので、したがって答えは 9xになります。