Quizoo くいずー

 元素記号・科学クイズ より
水素、ヘリウム、リチウム、ベリリウム、ホウ素などさまざまな問題が出ます。
 Al( l はLです)
  1. アルミニウム
  2. アメリシウム
  3. アクチニウム
  4. アインスタイニウム
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:65人中
正解数:50人
正解率:76.92%
作成者:ソース (ID:21236)
No.出題No:16858
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
H
①水素
②ホウ素
③ヘリウム
④フッ素
解答を表示する

正解:①

解説:H【水素】 第1番元素

He
①アクチニウム
②ホルミウム
③ベリリウム
④水素
解答を表示する

正解:ヘリウム

解説:He【ヘリウム】 第2番元素

Li
①ラジウム
②リチウム
③リバモリウム
④ヘリウム
解答を表示する

正解:②

Be
①バリウム
②ボーリウム
③ホウ素
④ベリリウム
解答を表示する

正解:④

B
①ロジウム
②バークリウム
③ベリリウム
④ボーリウム
解答を表示する

正解:ホウ素

C
①クリプトン
②炭素
③ホウ素
④コバルト
解答を表示する

正解:②

N
①ニッケル
②ニオブ
③コペルニシウム
④モリブデン
解答を表示する

正解:窒素

O
①ドブ二ウム
②窒素
③オガネソン
④酸素
解答を表示する

正解:④

F
①フェルミウム
②オスミウム
③フランシウム
④ホルミウム
解答を表示する

正解:フッ素

Ne
①フッ素
②窒素
③ネオン
④ネオジム
解答を表示する

正解:③

Na
①ニオブ
②ナトリウム
③ネプツニウム
④窒素
解答を表示する

正解:②

Mg
①ネオン
②モリブデン
③メンデレビウム
④マイトネリウム
解答を表示する

正解:マグネシウム

Si
①水素
②マグネシウム
③ケイ素
④塩素
解答を表示する

正解:③

P
①バークリウム
②マグネシウム
③セリウム
④リン
解答を表示する

正解:④

S
①硫黄
②プルトニウム
③セシウム
④水素
解答を表示する

正解:①

Cl
①ケイ素
②コバルト
③クリプトン
④塩素
解答を表示する

正解:④

Ar
①銅
②アルミニウム
③アメリシウム
④アインスタイニウム
解答を表示する

正解:アルゴン

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、元素の融点・沸点問題より、出題しております。
説明:118元素の融点・沸点を選ぶ問題です。頑張ってください。
①‐159.14、‐152.87
②‐219.14、-212.87
③アルゴン
④-59.14、‐52.87
解答を表示する

正解:‐259.14、‐252.87

①-172.2、-168.934
②‐259.14、‐252.87
③-112.2、-108.934
④-212.2、-208.934
解答を表示する

正解:-272.2、-268.934

①180.54、1347
②80.54、134.7
③-272.2、-268.934
④580.54、5347
解答を表示する

正解:①

①6285、7780
②1285、2780
③2285、3780
④285、780
解答を表示する

正解:②

①460、731.6
②2300、3658
③4600,7316
④1085.4、1347
解答を表示する

正解:②

①230、365.8
②3550、4800
③710、240
④355、480
解答を表示する

正解:②

①-259.86、-245.8
②-10.986、-9.58
③-109.86、-95.8
④-209.86、-195.8
解答を表示する

正解:④

①-218.4、-182.96
②7100、2400
③-268.4、-232.96
④-21.84、-18.296
解答を表示する

正解:①

①-269.62、-238.14
②-219.62、-188.14
③-118.4、-82.96
④-19.62、-8.814
解答を表示する

正解:②

①-48.67、-46.05
②-119.62、-88.14
③-148.67、-146.05
④148.67、146.05
解答を表示する

正解:-248.67、-246.05

①-248.67、-246.05
②1097.81、1883
③597.81、1383
④97.81、883
解答を表示する

正解:④

①397.81、1183
②3648.8、4090
③648.8、1090
④64.88、109
解答を表示する

正解:③

①5660.32、7467
②660.32、2467
③66.032、246.7
④1660.32、3467
解答を表示する

正解:②

①141、235.5
②1648.8、2090
③2820、4710
④1410、2355
解答を表示する

正解:④

①1044.2,2180
②44.2,1280
③104.2,1380
④544.2,1780
解答を表示する

正解:②

①5228,5190
②12.8,11.9
③1228,1190
④282、471
解答を表示する

正解:112.8、119

①-201,-133.97
②-1,-0.3397
③-101、-33.97
④-251,-183.97
解答を表示する

正解:③

①-89.3,-85.8
②-139.3,-135.8
③-39.3,-35.8
④-189.3,-185.8
解答を表示する

正解:④

①63.65、774
②112.8、119
③1063.65、1774
④5063.65、5774
解答を表示する

正解:①

①439、1084
②839、1484
③5839、6484
④1839、2484
解答を表示する

正解:②

①5541、6831
②1541、2831
③541、1831
④563.65、1274
解答を表示する

正解:②

①1660、3287
②2541、3831
③660、2287
④6660、8287
解答を表示する

正解:①

①6887、8377
②887、2377
③4887、6377
④1887、3377
解答を表示する

正解:④

①4660、6287
②4860、5671
③860、1671
④1860、2671
解答を表示する

正解:④

①1244、1962
②6860、7671
③4244、4962
④244、962
解答を表示する

正解:①

①535、1750
②4535、5750
③6244、6962
④6535、7750
解答を表示する

正解:1535、2750

①1495、2870
②1535、2750
③4495、5870
④6495、7870
解答を表示する

正解:①

①453、1732
②4453、5732
③1453、2732
④495、1870
解答を表示する

正解:③

①6083.4、7567
②1083.4、2567
③83.4、1567
④6453、7732
解答を表示する

正解:②

①4083.4、5567
②119.53、607
③5419.53、4907
④2419.53、1907
解答を表示する

正解:419.53、907