Quizoo くいずー

 元素記号・科学クイズ より
水素、ヘリウム、リチウム、ベリリウム、ホウ素などさまざまな問題が出ます。
 Li
  1. リバモリウム
  2. ロジウム
  3. リチウム
  4. ラジウム
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:622人中
正解数:554人
正解率:89.07%
作成者:ソース (ID:21236)
No.出題No:16843
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
H
①ヘリウム
②ロジウム
③ホウ素
④水素
解答を表示する

正解:④

解説:H【水素】 第1番元素

He
①ホルミウム
②ベリリウム
③水素
④ヘリウム
解答を表示する

正解:④

解説:He【ヘリウム】 第2番元素

Be
①ホウ素
②ベリリウム
③バリウム
④ボーリウム
解答を表示する

正解:②

B
①ホウ素
②ベリリウム
③ボーリウム
④フッ素
解答を表示する

正解:①

C
①クリプトン
②炭素
③コペルニシウム
④バークリウム
解答を表示する

正解:②

N
①窒素
②ニッケル
③コバルト
④ニオブ
解答を表示する

正解:①

O
①ドブ二ウム
②モリブデン
③オガネソン
④オスミウム
解答を表示する

正解:酸素

F
①フェルミウム
②ホルミウム
③フッ素
④酸素
解答を表示する

正解:③

Ne
①ネオン
②ネプツニウム
③フランシウム
④窒素
解答を表示する

正解:①

Na
①窒素
②ナトリウム
③ネオジム
④ニオブ
解答を表示する

正解:②

Mg
①モリブデン
②メンデレビウム
③マイトネリウム
④ネオン
解答を表示する

正解:マグネシウム

①アルミニウム
②マグネシウム
③アインスタイニウム
④アクチニウム
解答を表示する

正解:①

Si
①水素
②セリウム
③ケイ素
④塩素
解答を表示する

正解:③

P
①プルトニウム
②バークリウム
③アメリシウム
④マグネシウム
解答を表示する

正解:リン

S
①硫黄
②水素
③ケイ素
④リン
解答を表示する

正解:①

Cl
①クリプトン
②セシウム
③銅
④塩素
解答を表示する

正解:④

Ar
①アインスタイニウム
②アルゴン
③アルミニウム
④アメリシウム
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、元素の融点・沸点問題より、出題しております。
説明:118元素の融点・沸点を選ぶ問題です。頑張ってください。
①コバルト
②‐259.14、‐252.87
③-59.14、‐52.87
④‐159.14、‐152.87
解答を表示する

正解:②

①-212.2、-208.934
②-272.2、-268.934
③-172.2、-168.934
④‐219.14、-212.87
解答を表示する

正解:②

①-112.2、-108.934
②580.54、5347
③80.54、134.7
④1085.4、1347
解答を表示する

正解:180.54、1347

①2285、3780
②285、780
③6285、7780
④1285、2780
解答を表示する

正解:④

①460、731.6
②2300、3658
③4600,7316
④230、365.8
解答を表示する

正解:②

①7100、2400
②3550、4800
③180.54、1347
④710、240
解答を表示する

正解:②

①355、480
②-10.986、-9.58
③-259.86、-245.8
④-109.86、-95.8
解答を表示する

正解:-209.86、-195.8

①-209.86、-195.8
②-118.4、-82.96
③-21.84、-18.296
④-268.4、-232.96
解答を表示する

正解:-218.4、-182.96

①-19.62、-8.814
②-218.4、-182.96
③-119.62、-88.14
④-269.62、-238.14
解答を表示する

正解:-219.62、-188.14

①-148.67、-146.05
②148.67、146.05
③-48.67、-46.05
④-219.62、-188.14
解答を表示する

正解:-248.67、-246.05

①97.81、883
②1097.81、1883
③597.81、1383
④-248.67、-246.05
解答を表示する

正解:①

①1648.8、2090
②397.81、1183
③64.88、109
④3648.8、4090
解答を表示する

正解:648.8、1090

①660.32、2467
②5660.32、7467
③1660.32、3467
④66.032、246.7
解答を表示する

正解:①

①282、471
②2820、4710
③141、235.5
④1410、2355
解答を表示する

正解:④

①44.2,1280
②104.2,1380
③1044.2,2180
④648.8、1090
解答を表示する

正解:①

①12.8,11.9
②1228,1190
③5228,5190
④112.8、119
解答を表示する

正解:④

①-1,-0.3397
②-251,-183.97
③544.2,1780
④-101、-33.97
解答を表示する

正解:④

①-39.3,-35.8
②-139.3,-135.8
③-89.3,-85.8
④-189.3,-185.8
解答を表示する

正解:④

①-201,-133.97
②5063.65、5774
③63.65、774
④1063.65、1774
解答を表示する

正解:③

①839、1484
②439、1084
③1839、2484
④563.65、1274
解答を表示する

正解:①

①5541、6831
②2541、3831
③541、1831
④1541、2831
解答を表示する

正解:④

①1660、3287
②4660、6287
③6660、8287
④660、2287
解答を表示する

正解:①

①5839、6484
②1887、3377
③4887、6377
④6887、8377
解答を表示する

正解:②

①1860、2671
②6860、7671
③887、2377
④860、1671
解答を表示する

正解:①

①4244、4962
②244、962
③6244、6962
④1244、1962
解答を表示する

正解:④

①4535、5750
②1535、2750
③535、1750
④6535、7750
解答を表示する

正解:②

①4860、5671
②1495、2870
③6495、7870
④4495、5870
解答を表示する

正解:②

①495、1870
②453、1732
③6453、7732
④1453、2732
解答を表示する

正解:④

①4453、5732
②4083.4、5567
③1083.4、2567
④6083.4、7567
解答を表示する

正解:③

①119.53、607
②2419.53、1907
③419.53、907
④83.4、1567
解答を表示する

正解:③