Quizoo くいずー

 天気問題 より
皆さんは天気についてどのぐらい知っていますか?
 ◎←この記号の意味は?
  1. 曇り
  2. 晴れ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:729人中
正解数:637人
正解率:87.38%
作成者:ぴえん (ID:20025)
No.出題No:16693
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!

①曇り
②雷
③雹
④雨
解答を表示する

正解:④


①雨
②快晴
③晴れ
④晴れ
解答を表示する

正解:②

①曇り
②1013hPa
③1010hPa
④1012hPa
解答を表示する

正解:②

①ハリケーン
②1011hPa
③台風
④爆弾低気圧
解答を表示する

正解:①

①低気圧
②ハイブロー
③高気圧
④前線
解答を表示する

正解:③

①低気圧
②前線
③爆弾低気圧
④サイクロン
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズの館1より、出題しております。
説明:テーマ「高校化学」 *新課程・旧課程を含む
①ラボアジェ
②アボガドロ
③ドルトン
④メンデレーエフ
解答を表示する

正解:①

①ルクランシェ
②ウィンクラー
③高気圧
④ソルベー
解答を表示する

正解:④

①鉄
②亜鉛
③ニッケル
④ウェラー
解答を表示する

正解:②

①ホウ素
②白金
③金
④クロム
解答を表示する

正解:③

①ポリ塩化ビニル
②セシウム
③ポリプロピレン
④ポリエチレンテレフタラート
解答を表示する

正解:①

①ウォームリサイクル
②ケミカルリサイクル
③サーマルリサイクル
④マテリアルリサイクル
解答を表示する

正解:④

①セメントに砂を混ぜたものをコンクリートという。
②ポリエチレン
③ガラスはアモルファスの1つに数えられる。
④光ファイバーは、高純度の石英ガラスを主体としている。
解答を表示する

正解:①

①セラミックスは本来「やきもの」を意味した。
②乳和
③乳化
④親和
解答を表示する

正解:③

①ビタミンK
②親水
③ビタミンD
④ビタミンA
解答を表示する

正解:ビタミンE

①カルシウム
②鉄
③カリウム
④ナトリウム
解答を表示する

正解:③

①ビタミンE
②青紫
③赤
④黄
解答を表示する

正解:②

①紫
②塩酸
③空気
④石英
解答を表示する

正解:④

①分留
②蒸留
③抽出
④クロマトグラフィー
解答を表示する

正解:①

①水色
②無色
③紫色
④海水
解答を表示する

正解:①

①−473℃
②−173℃
③−273℃
④濃青色
解答を表示する

正解:③

①−873℃
②電子数と中性子数の和である。
③陽子数と電子数の和である。
④陽子数と中性子数の和である。
解答を表示する

正解:④

①K2,L8,M1
②K2,L8,M2
③陽子数と電子数と中性子数の和である。
④K2,L8,M1,N1
解答を表示する

正解:②

①4
②3
③2
④K2,L8,M2,N2
解答を表示する

正解:1

①0
②1
③8
④6
解答を表示する

正解:①

①ヨウ素
②臭素
③ビスマス
④4
解答を表示する

正解:②

①アンチモン
②カルシウムイオン
③塩化物イオン
④リチウムイオン
解答を表示する

正解:ナトリウムイオン

①ナトリウムイオン
②ネオン
③ヘリウム
④水素
解答を表示する

正解:③

①18個
②フッ素
③19個
④20個
解答を表示する

正解:①

①33個
②31個
③17個
④30個
解答を表示する

正解:32個

①クロム酸イオン
②チオシアン酸イオン
③チオ硫酸イオン
④二クロム酸イオン
解答を表示する

正解:②

①32個
②4つ
③1つ
④3つ
解答を表示する

正解:2つ

①融点は低い。
②硬い結晶である。
③水に溶けにくいのがある。
④2つ
解答を表示する

正解:①

①硫化水素
②結晶は割れやすい。
③水
④二酸化窒素
解答を表示する

正解:二酸化炭素

①チオシアノ鉄(III) イオン
②二酸化炭素
③プルプレオ
④テトラアンミン銅(II) イオン
解答を表示する

正解:ビオレオ

①テトラヒドロキソ亜鉛(II) 酸イオン
②テトラシアノ亜鉛(II) 酸イオン
③ビオレオ
④テトラヒドロキソクロム(III) 酸イオン
解答を表示する

正解:④