Quizoo くいずー

 元素検定 LEVEL2 より
「元素検定」という本に収録されている問題を出題します!LEVEL2は高校生レベル!合格した方はぜひLEVEL3(理系高校生レベル)もやってみてください!また、合格できない方はLEVEL1に戻ってから再びやるというのも悪くないと思いますよ!
 虫歯を防ぐ効果のある元素は、どれでしょう?
  1. フッ素
  2. 塩素
  3. 硫黄
  4. 窒素
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:138人中
正解数:95人
正解率:68.84%
作成者:緑プリキュア (ID:18488)
No.出題No:15970
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①キュリウム
②ウラン
③レニウム
④硫黄
解答を表示する

正解:ラジウム

①赤
②ラジウム
③黄
④青緑
解答を表示する

正解:赤橙

①金だけ第10族
②すべて第11族
③銀だけ第11族
④すべて第10族
解答を表示する

正解:②

①スズ
②赤橙
③クロム
④亜鉛
解答を表示する

正解:①

①亜鉛
②リチウム
③アルミニウム
④ニッケル
解答を表示する

正解:③

①ナトリウム
②ニッケル
③カルシウム
④マグネシウム
解答を表示する

正解:④

①セレン
②コバルト
③鉄
④亜鉛
解答を表示する

正解:カルシウム

①カルシウム
②亜鉛
③銅
④マグネシウム
解答を表示する

正解:鉄

①臭素
②鉄
③ヨウ素
④フッ素
解答を表示する

正解:③

①窒素
②塩素
③ナトリウム
④塩素
解答を表示する

正解:ホウ素

①硫黄
②塩素
③酸素
④リン
解答を表示する

正解:①

①マグネシウム
②ヨウ素
③ホウ素
④フッ素
解答を表示する

正解:②

①ケイ素
②臭素
③リン
④硫黄
解答を表示する

正解:③

①ニッケル
②アルミニウム
③酸素
④炭素
解答を表示する

正解:①

①タングステン
②ネオン
③炭素
④ケイ素
解答を表示する

正解:③

①食塩
②鉄
③水
④砂糖
解答を表示する

正解:③

①カルシウムとマグネシウム
②カルシウムと鉄
③ナトリウムとカリウム
④鉄と銅
解答を表示する

正解:①

①ニッケル
②カルシウム
③アルミニウム
④鉄
解答を表示する

正解:③

①鉄
②銅
③コバルト
④ニッケル
解答を表示する

正解:③

①カドミウム
②リチウム
③水素
④マグネシウム
解答を表示する

正解:②

①ヘリウム
②水銀
③ニッケル
④リチウム
解答を表示する

正解:②

①3族
②9族
③18族
④6族
解答を表示する

正解:③

①酸素
②中性子数
③直径
④陽子数
解答を表示する

正解:④

①電子が飛びだす
②重さ
③変化する
④原子核が動く
解答を表示する

正解:典型元素への橋渡し

①塩素
②炭素
③ナトリウム
④酸素
解答を表示する

正解:①

①典型元素への橋渡し
②ヘリウム
③水素
④窒素
解答を表示する

正解:②

①ビスマス
②インジウム
③テクネチウム
④酸素
解答を表示する

正解:ガリウム

①プロメチウム
②アメリシウム
③ガリウム
④サマリウム
解答を表示する

正解:キュリウム

①キュリウム
②アルゴン
③ラドン
④クリプトン
解答を表示する

正解:③

①セレン
②ヒ素
③キセノン
④銅
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、原子とイオンの大きさ問題3より、出題しております。
説明:数値を出すので何かのデータ表を見ながらでも構いません。
①0.186nm
②0.386nm
③0.486nm
④0.286nm
解答を表示する

正解:①

①0.460nm
②0.360nm
③鉛
④0.160nm
解答を表示する

正解:④

①0.143nm
②0.443nm
③0.260nm
④0.343nm
解答を表示する

正解:①

①0.447nm
②0.337nm
③0.117nm
④0.243nm
解答を表示する

正解:③

①0.227nm
②0.330nm
③0.110nm
④0.220nm
解答を表示する

正解:③

①0.440nm
②0.404nm
③0.204nm
④0.304nm
解答を表示する

正解:0.104nm

①0.077nm
②0.099nm
③0.104nm
④0.066nm
解答を表示する

正解:②

①0.188nm
②0.288nm
③0.388nm
④0.088nm
解答を表示する

正解:①

①0.331nm
②0.531nm
③0.231nm
④0.488nm
解答を表示する

正解:③

①0.431nm
②0.197nm
③0.297nm
④0.497nm
解答を表示する

正解:②