Quizoo くいずー

 元素検定 LEVEL2 より
「元素検定」という本に収録されている問題を出題します!LEVEL2は高校生レベル!合格した方はぜひLEVEL3(理系高校生レベル)もやってみてください!また、合格できない方はLEVEL1に戻ってから再びやるというのも悪くないと思いますよ!
 最も沸点の低い元素で、超伝導体を冷やすのに使用される元素は、どれでしょう?
  1. 水素
  2. 窒素
  3. ヘリウム
  4. 酸素
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:168人中
正解数:97人
正解率:57.74%
作成者:緑プリキュア (ID:18488)
No.出題No:15966
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ラジウム
②キュリウム
③ウラン
④酸素
解答を表示する

正解:①

①青緑
②赤
③赤橙
④レニウム
解答を表示する

正解:③

①銀だけ第11族
②金だけ第10族
③すべて第11族
④すべて第10族
解答を表示する

正解:③

①スズ
②クロム
③ニッケル
④亜鉛
解答を表示する

正解:①

①亜鉛
②リチウム
③アルミニウム
④黄
解答を表示する

正解:③

①マグネシウム
②コバルト
③ニッケル
④ナトリウム
解答を表示する

正解:①

①鉄
②亜鉛
③カルシウム
④カルシウム
解答を表示する

正解:③

①マグネシウム
②銅
③セレン
④鉄
解答を表示する

正解:④

①臭素
②亜鉛
③フッ素
④塩素
解答を表示する

正解:ヨウ素

①ナトリウム
②ホウ素
③ヨウ素
④塩素
解答を表示する

正解:②

①リン
②窒素
③塩素
④酸素
解答を表示する

正解:硫黄

①マグネシウム
②フッ素
③硫黄
④ヨウ素
解答を表示する

正解:④

①ケイ素
②硫黄
③臭素
④リン
解答を表示する

正解:④

①ケイ素
②酸素
③炭素
④ニッケル
解答を表示する

正解:④

①タングステン
②ネオン
③ニッケル
④アルミニウム
解答を表示する

正解:炭素

①水
②砂糖
③食塩
④炭素
解答を表示する

正解:①

①ナトリウムとカリウム
②鉄と銅
③カルシウムと鉄
④鉄
解答を表示する

正解:カルシウムとマグネシウム

①アルミニウム
②カルシウムとマグネシウム
③カルシウム
④マグネシウム
解答を表示する

正解:①

①銅
②鉄
③ニッケル
④鉄
解答を表示する

正解:コバルト

①水素
②コバルト
③ニッケル
④カドミウム
解答を表示する

正解:リチウム

①リチウム
②リチウム
③水銀
④ヘリウム
解答を表示する

正解:③

①3族
②6族
③酸素
④9族
解答を表示する

正解:18族

①直径
②18族
③陽子数
④重さ
解答を表示する

正解:③

①変化する
②典型元素への橋渡し
③原子核が動く
④中性子数
解答を表示する

正解:②

①ナトリウム
②電子が飛びだす
③酸素
④炭素
解答を表示する

正解:塩素

①ビスマス
②テクネチウム
③塩素
④ガリウム
解答を表示する

正解:④

①キュリウム
②インジウム
③アメリシウム
④サマリウム
解答を表示する

正解:①

①アルゴン
②キセノン
③ラドン
④クリプトン
解答を表示する

正解:③

①硫黄
②フッ素
③塩素
④窒素
解答を表示する

正解:②

①ヒ素
②銅
③鉛
④プロメチウム
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、原子とイオンの大きさ問題3より、出題しております。
説明:数値を出すので何かのデータ表を見ながらでも構いません。
①0.186nm
②0.386nm
③セレン
④0.286nm
解答を表示する

正解:①

①0.160nm
②0.486nm
③0.360nm
④0.460nm
解答を表示する

正解:①

①0.143nm
②0.343nm
③0.260nm
④0.443nm
解答を表示する

正解:①

①0.447nm
②0.227nm
③0.117nm
④0.337nm
解答を表示する

正解:③

①0.330nm
②0.243nm
③0.440nm
④0.220nm
解答を表示する

正解:0.110nm

①0.104nm
②0.204nm
③0.304nm
④0.404nm
解答を表示する

正解:①

①0.099nm
②0.077nm
③0.066nm
④0.088nm
解答を表示する

正解:①

①0.488nm
②0.288nm
③0.110nm
④0.188nm
解答を表示する

正解:④

①0.331nm
②0.431nm
③0.231nm
④0.388nm
解答を表示する

正解:③

①0.531nm
②0.497nm
③0.397nm
④0.297nm
解答を表示する

正解:0.197nm