Quizoo くいずー

 元素検定 LEVEL2 より
「元素検定」という本に収録されている問題を出題します!LEVEL2は高校生レベル!合格した方はぜひLEVEL3(理系高校生レベル)もやってみてください!また、合格できない方はLEVEL1に戻ってから再びやるというのも悪くないと思いますよ!
 電子レンジを使うと温度が上がるのは、どれでしょう?
  1. 砂糖
  2. 食塩
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:126人中
正解数:77人
正解率:61.11%
作成者:緑プリキュア (ID:18488)
No.出題No:15956
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①レニウム
②ウラン
③砂糖
④キュリウム
解答を表示する

正解:ラジウム

①青緑
②赤橙
③黄
④ラジウム
解答を表示する

正解:②

①銀だけ第11族
②すべて第11族
③赤
④すべて第10族
解答を表示する

正解:②

①ニッケル
②亜鉛
③金だけ第10族
④クロム
解答を表示する

正解:スズ

①リチウム
②アルミニウム
③スズ
④亜鉛
解答を表示する

正解:②

①ニッケル
②ナトリウム
③コバルト
④カルシウム
解答を表示する

正解:マグネシウム

①セレン
②カルシウム
③鉄
④亜鉛
解答を表示する

正解:②

①マグネシウム
②鉄
③マグネシウム
④銅
解答を表示する

正解:②

①臭素
②亜鉛
③フッ素
④塩素
解答を表示する

正解:ヨウ素

①塩素
②ヨウ素
③ホウ素
④ナトリウム
解答を表示する

正解:③

①硫黄
②リン
③塩素
④酸素
解答を表示する

正解:①

①窒素
②臭素
③マグネシウム
④ヨウ素
解答を表示する

正解:④

①フッ素
②ケイ素
③リン
④硫黄
解答を表示する

正解:③

①ケイ素
②アルミニウム
③ニッケル
④炭素
解答を表示する

正解:③

①酸素
②ニッケル
③タングステン
④炭素
解答を表示する

正解:④

①カルシウムと鉄
②ネオン
③カルシウムとマグネシウム
④鉄と銅
解答を表示する

正解:③

①マグネシウム
②カルシウム
③ナトリウムとカリウム
④鉄
解答を表示する

正解:アルミニウム

①銅
②鉄
③ニッケル
④コバルト
解答を表示する

正解:④

①アルミニウム
②リチウム
③ニッケル
④水素
解答を表示する

正解:②

①カドミウム
②ヘリウム
③酸素
④水銀
解答を表示する

正解:④

①18族
②リチウム
③3族
④6族
解答を表示する

正解:①

①9族
②直径
③重さ
④中性子数
解答を表示する

正解:陽子数

①電子が飛びだす
②変化する
③典型元素への橋渡し
④陽子数
解答を表示する

正解:③

①ナトリウム
②原子核が動く
③塩素
④酸素
解答を表示する

正解:③

①ヘリウム
②酸素
③炭素
④水素
解答を表示する

正解:①

①ビスマス
②ガリウム
③窒素
④テクネチウム
解答を表示する

正解:②

①アメリシウム
②プロメチウム
③サマリウム
④インジウム
解答を表示する

正解:キュリウム

①クリプトン
②アルゴン
③ラドン
④キセノン
解答を表示する

正解:③

①塩素
②硫黄
③キュリウム
④フッ素
解答を表示する

正解:④

①銅
②窒素
③鉛
④ヒ素
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、原子とイオンの大きさ問題3より、出題しております。
説明:数値を出すので何かのデータ表を見ながらでも構いません。
①0.386nm
②0.286nm
③0.486nm
④セレン
解答を表示する

正解:0.186nm

①0.186nm
②0.260nm
③0.160nm
④0.360nm
解答を表示する

正解:③

①0.243nm
②0.443nm
③0.143nm
④0.460nm
解答を表示する

正解:③

①0.447nm
②0.337nm
③0.117nm
④0.227nm
解答を表示する

正解:③

①0.343nm
②0.220nm
③0.110nm
④0.440nm
解答を表示する

正解:③

①0.204nm
②0.330nm
③0.104nm
④0.304nm
解答を表示する

正解:③

①0.077nm
②0.066nm
③0.088nm
④0.099nm
解答を表示する

正解:④

①0.188nm
②0.488nm
③0.388nm
④0.404nm
解答を表示する

正解:①

①0.288nm
②0.431nm
③0.231nm
④0.531nm
解答を表示する

正解:③

①0.197nm
②0.331nm
③0.497nm
④0.297nm
解答を表示する

正解:①