Quizoo くいずー

 元素検定 LEVEL5 より
「元素検定」という本に収録されている問題を出題します!LEVEL5は専門家・元素マニアレベル!これに合格できればあなたはかなりの元素マニアです!周りに自慢しちゃいましょう!合格できない方はLEVEL4に戻ってから再びやるというのも悪くないと思いますよ!
 地名に由来しない元素は、どれでしょう?
  1. ストロンチウム
  2. ベリリウム
  3. ゲルマニウム
  4. ルテニウム
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:292人中
正解数:186人
正解率:63.7%
作成者:緑プリキュア (ID:18488)
No.出題No:15893
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①バリウム
②ラジウム
③プルトニウム
④ポロニウム
解答を表示する

正解:①

①水銀
②スズ
③鉄
④ルテニウム
解答を表示する

正解:②

①クロム
②ウラン
③亜鉛
④水銀
解答を表示する

正解:①

①窒素
②プルトニウム
③炭素
④リン
解答を表示する

正解:④

①ウラン
②水素
③ポロニウム
④ストロンチウム
解答を表示する

正解:③

①フェルミウム
②ノーベリウム
③ラジウム
④プルトニウム
解答を表示する

正解:②

①ニッケル
②ネオジム
③モリブデン
④テルビウム
解答を表示する

正解:④

①アメリシウム
②プルトニウム
③ウラン
④キュリウム
解答を表示する

正解:①

①アクチニウム
②炭素
③サマリウム
④ハフニウム
解答を表示する

正解:③

①セリウム
②鉛
③テルビウム
④イッテルビウム
解答を表示する

正解:ユウロピウム

①ルビジウム
②シリコン
③ゲルマニウム
④ユウロピウム
解答を表示する

正解:エルビウム

①エルビウム
②ホルミウム
③シリコン
④イリジウム
解答を表示する

正解:②


①ガドリニウム
②左上の漢字
③右上の漢字
④左下の漢字
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、原子とイオンの大きさ問題3より、出題しております。
説明:数値を出すので何かのデータ表を見ながらでも構いません。
①0.286nm
②0.386nm
③右下の漢字
④0.186nm
解答を表示する

正解:④

①0.160nm
②0.460nm
③0.260nm
④0.486nm
解答を表示する

正解:①

①0.343nm
②0.443nm
③0.243nm
④0.143nm
解答を表示する

正解:④

①0.360nm
②0.447nm
③0.337nm
④0.117nm
解答を表示する

正解:④

①0.440nm
②0.227nm
③0.220nm
④0.110nm
解答を表示する

正解:④

①0.104nm
②0.330nm
③0.404nm
④0.204nm
解答を表示する

正解:①

①0.066nm
②0.077nm
③0.304nm
④0.099nm
解答を表示する

正解:④

①0.288nm
②0.488nm
③0.188nm
④0.088nm
解答を表示する

正解:③

①0.388nm
②0.531nm
③0.231nm
④0.331nm
解答を表示する

正解:③

①0.431nm
②0.397nm
③0.497nm
④0.197nm
解答を表示する

正解:④