Quizoo くいずー

 元素検定 LEVEL4 より
「元素検定」という本に収録されている問題を出題します!LEVEL4は大学生レベル!合格した方はぜひLEVEL5(専門家・元素マニアレベル)もやってみてください!また、合格できない方はLEVEL3に戻ってから再びやるというのも悪くないと思いますよ!
 周期表は元素をある順番で並べたものです。その順番とは、どれでしょう?
  1. 中性子数
  2. 質量数
  3. 陽子数
  4. 原子量
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:223人中
正解数:154人
正解率:69.06%
作成者:緑プリキュア (ID:18488)
No.出題No:15888
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ヘリウム
②鉄
③水素
④酸素
解答を表示する

正解:③

①10
②18
③質量数
④2
解答を表示する

正解:8

①8
②炭素
③アルゴン
④水素
解答を表示する

正解:鉄

①鉄
②16
③14
④17
解答を表示する

正解:15

①フェルミウム
②インジウム
③シーボーギウム
④ローレンシウム
解答を表示する

正解:②

①15
②[Ar、P3+]
③[O2、Cl-]
④[Cl、S2-]
解答を表示する

正解:[Ne、Na+]

①クリプトン
②キセノン
③[Ne、Na+]
④アルゴン
解答を表示する

正解:②

①酸素O2
②メタンCH4
③窒素N2
④ネオン
解答を表示する

正解:フッ素F2

①インジウム
②コバルト
③金
④フッ素F2
解答を表示する

正解:白金

①金
②白金
③インジウム
④コバルト
解答を表示する

正解:②

①N2O
②N2O3
③白金
④NO2
解答を表示する

正解:NO

①カルシウム
②スズ
③モリブデン
④NO
解答を表示する

正解:②

①ポロニウム
②銅
③ラジウム
④テクネチウム
解答を表示する

正解:④

①ビタミンB12
②ビタミンB6
③ビタミンA
④プルトニウム
解答を表示する

正解:①

①ビタミンC
②パラジウム
③金
④銀
解答を表示する

正解:白金

①銀
②白金
③銅
④金
解答を表示する

正解:④

①白金
②金
③白金
④銅
解答を表示する

正解:②

①ヒ素と水銀
②カドミウムと水銀
③水銀とセレン
④ナトリウムとカリウム
解答を表示する

正解:②

①亜鉛
②銀
③アルミニウム
④銅
解答を表示する

正解:③

①ヘリウム
②キセノン
③水素
④窒素
解答を表示する

正解:②

①鉄
②鉛
③ヒ素
④アルミニウム
解答を表示する

正解:③

①セレン
②亜鉛
③鉄
④モリブデン
解答を表示する

正解:①

①ヒ素
②鉄
③リン
④鉛
解答を表示する

正解:タリウム

①鉄
②コバルト
③亜鉛
④マグネシウム
解答を表示する

正解:③

①コバルト
②鉄
③マグネシウム
④タリウム
解答を表示する

正解:③

①ニッケル
②銅
③ヒ素
④鉄
解答を表示する

正解:モリブデン

①フンボルト
②ラボアジェ
③モリブデン
④デービー
解答を表示する

正解:④

①コバルト
②ランタン
③鉛
④キュリー夫人
解答を表示する

正解:②

①ローレンシウム
②リチウム
③カリホルニウム
④アインスタイニウム
解答を表示する

正解:④

①アルミニウム
②ベリリウム
③プルトニウム
④リチウム
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、原子とイオンの大きさ問題3より、出題しております。
説明:数値を出すので何かのデータ表を見ながらでも構いません。
①0.286nm
②0.486nm
③0.386nm
④マグネシウム
解答を表示する

正解:0.186nm

①0.460nm
②0.160nm
③0.186nm
④0.260nm
解答を表示する

正解:②

①0.443nm
②0.243nm
③0.360nm
④0.343nm
解答を表示する

正解:0.143nm

①0.117nm
②0.143nm
③0.447nm
④0.337nm
解答を表示する

正解:①

①0.110nm
②0.220nm
③0.440nm
④0.227nm
解答を表示する

正解:①

①0.204nm
②0.104nm
③0.330nm
④0.304nm
解答を表示する

正解:②

①0.099nm
②0.404nm
③0.088nm
④0.066nm
解答を表示する

正解:①

①0.488nm
②0.288nm
③0.188nm
④0.077nm
解答を表示する

正解:③

①0.388nm
②0.531nm
③0.431nm
④0.331nm
解答を表示する

正解:0.231nm

①0.231nm
②0.297nm
③0.197nm
④0.497nm
解答を表示する

正解:③