Quizoo くいずー

 元素記号クイズ より
簡単な問題から難しい問題まで出ます!気軽にやってみて下さい!
 ネオジム
  1. Nd
  2. Ne
  3. Nh
  4. No
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:391人中
正解数:260人
正解率:66.5%
作成者:RION★ (ID:16500)
No.出題No:15131
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①He
②Hu
③Hg
④Ne
解答を表示する

正解:H

①Hl
②H
③H
④Ha
解答を表示する

正解:He

①He
②Li
③L
④Ri
解答を表示する

正解:②

①V
②R
③Ve
④Be
解答を表示する

正解:④

①B
②V
③Ho
④B
解答を表示する

正解:①

①O
②F
③N
④C
解答を表示する

正解:④

①O
②Zn
③Pd
④N
解答を表示する

正解:④

①C
②N
③Ta
④F
解答を表示する

正解:O

①B
②N
③O
④F
解答を表示する

正解:④

①O
②Ne
③O
④N
解答を表示する

正解:②

①O
②N
③Na
④Ne
解答を表示する

正解:③

①Ma
②Mn
③Mg
④Na
解答を表示する

正解:③

①Am
②An
③Si
④Na
解答を表示する

正解:Al

①Al
②An
③Si
④At
解答を表示する

正解:③

①Zn
②Pd
③P
④S
解答を表示する

正解:③

①Sd
②O
③F
④S
解答を表示する

正解:④

①Cu
②N
③Cl
④Ca
解答を表示する

正解:③

①Cr
②Al
③Ag
④Au
解答を表示する

正解:Ar

①Ar
②K
③Ka
④C
解答を表示する

正解:②

①Ka
②Cl
③Ca
④Cr
解答を表示する

正解:③

①Cs
②Sk
③Ca
④Sc
解答を表示する

正解:④

①Ti
②T
③Cc
④Th
解答を表示する

正解:①

①Va
②V
③Ba
④B
解答を表示する

正解:②

①Tl
②Cr
③Cl
④Kl
解答を表示する

正解:②

①Mn
②Kr
③Ma
④M
解答を表示する

正解:①


①H
②Me
③F
④N
解答を表示する

正解:Fe

①Fe
②Cb
③Cr
④Co
解答を表示する

正解:④

①Nb
②No
③Cl
④N
解答を表示する

正解:Ni


①Cu
②Cr
③Cl
④Cg
解答を表示する

正解:①

①Ni
②Zn
③Sb
④Na
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、元素記号クイズ(TOWA)より、出題しております。
説明:T、O、W、Aのつく元素についての問題です。
①232
②242
③252
④262
解答を表示する

正解:①

①核燃料
②超合金
③Sg
④超電池
解答を表示する

正解:①

①1779
②1979
③超磁石
④1879
解答を表示する

正解:④

①蒼ざめた犬
②蒼ざめた牛
③1679
④蒼ざめた羊
解答を表示する

正解:蒼ざめた馬

①DDD
②DDT
③DNA
④蒼ざめた馬
解答を表示する

正解:DVD

①46.867
②DVD
③49.867
④48.867
解答を表示する

正解:47.867

①軽
②合
③重
④貴
解答を表示する

正解:①

①3310℃
②3110℃
③47.867
④3410℃
解答を表示する

正解:④

①1744
②3210℃
③1944
④1644
解答を表示する

正解:③

①1844
②ノーベルアメ
③ノーベルウム
④ノーベルガム
解答を表示する

正解:ノーベリウム