Quizoo くいずー

 すべての元素記号 より
現在発見されている元素記号についての問題です。
 元素記号「トリウム」は、次のどれでしょうか?
  1. Th
  2. Tm
  3. Tb
  4. Tl
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:148人中
正解数:83人
正解率:56.08%
作成者:カシアス番場 (ID:13472)
No.出題No:14352
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ホウ素
②水素
③ヘリウム
④Tb
解答を表示する

正解:②

①硫黄
②ヘリウム
③フッ素
④鉄
解答を表示する

正解:②

①リチウム
②ルテチウム
③ルテニウム
④水素
解答を表示する

正解:①

①ホウ素
②臭素
③ビスマス
④エルビウム
解答を表示する

正解:ベリリウム

①臭素
②ベリリウム
③ホウ素
④ビスマス
解答を表示する

正解:③

①ベリリウム
②カリウム
③カルシウム
④炭素
解答を表示する

正解:④

①ニッケル
②ネオン
③窒素
④炭素
解答を表示する

正解:③

①水素
②オスミウム
③窒素
④炭素
解答を表示する

正解:酸素

①鉄
②ヘリウム
③フッ素
④フェルミウム
解答を表示する

正解:③

①酸素
②ニッケル
③ネオン
④窒素
解答を表示する

正解:③

①ニッケル
②ネオン
③ニオブ
④ナトリウム
解答を表示する

正解:④

①マンガン
②ナトリウム
③銀
④マグネシウム
解答を表示する

正解:④

①銀
②アルミニウム
③水銀
④アルゴン
解答を表示する

正解:②

①シーボーギウム
②ヒ素
③硫黄
④アメリシウム
解答を表示する

正解:ケイ素

①リン
②ケイ素
③硫黄
④ポロニウム
解答を表示する

正解:①

①セレン
②プルトニウム
③硫黄
④スズ
解答を表示する

正解:③

①塩素
②セレン
③クロム
④ケイ素
解答を表示する

正解:①

①ケイ素
②臭素
③エルビウム
④アルゴン
解答を表示する

正解:④

①カルシウム
②クロム
③カリウム
④クリプトン
解答を表示する

正解:③

①カリウム
②アルミニウム
③サマリウム
④カリホルニウム
解答を表示する

正解:カルシウム

①セシウム
②スカンジウム
③カルシウム
④シーボーギウム
解答を表示する

正解:②

①テクネチウム
②スズ
③タンタル
④タリウム
解答を表示する

正解:チタン

①バークリウム
②タングステン
③バリウム
④バナジウム
解答を表示する

正解:④

①チタン
②クリプトン
③カルシウム
④クロム
解答を表示する

正解:④

①亜鉛
②モリブデン
③カリウム
④メンデレビウム
解答を表示する

正解:マンガン

①フッ素
②フェルミウム
③マンガン
④鉄
解答を表示する

正解:④

①銅
②コペルニシウム
③炭素
④銅
解答を表示する

正解:コバルト

①ニオブ
②ケイ素
③コバルト
④ニッケル
解答を表示する

正解:④

①鉛
②ネオン
③クリプトン
④銅
解答を表示する

正解:④

①クロム
②亜鉛
③鉛
④ジルコニウム
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、元素仕分けより、出題しております。
説明:元素を金属元素やハロゲン元素などに仕分けしましょう(^0^)
①白金
②カルコゲン元素
③ハロゲン元素
④非金属元素
解答を表示する

正解:④

①希ガス元素
②ハロゲン元素
③アルカリ土類金属元素
④遷移元素
解答を表示する

正解:①

①アルカリ金属元素
②遷移金属元素
③半金属元素
④ランタノイド
解答を表示する

正解:①

①金属元素
②アルカリ土類金属元素
③アルカリ金属元素
④アクチノイド
解答を表示する

正解:①

①半金属元素
②ハロゲン元素
③希ガス元素
④遷移金属元素
解答を表示する

正解:①

①非金属元素
②ハロゲン元素
③半金属元素
④カルコゲン元素
解答を表示する

正解:①

①ニクトゲン元素
②ランタノイド
③カルコゲン元素
④希ガス元素
解答を表示する

正解:①

①カルコゲン元素
②半金属元素
③遷移金属元素
④金属元素
解答を表示する

正解:①

①アクチノイド
②カルコゲン元素
③ハロゲン元素
④非金属元素
解答を表示する

正解:③

①アクチノイド
②超重元素
③希ガス元素
④ニクトゲン元素
解答を表示する

正解:③

①非金属元素
②アルカリ土類金属元素
③金属元素
④遷移金属元素
解答を表示する

正解:アルカリ金属元素

①アルカリ金属元素
②アルカリ金属元素
③カルコゲン元素
④金属元素
解答を表示する

正解:④

①アルカリ土類金属元素
②アルカリ金属元素
③金属元素
④ハロゲン元素
解答を表示する

正解:③

①半金属元素
②非金属元素
③ランタノイド
④アクチノイド
解答を表示する

正解:①

①カルコゲン元素
②超重元素
③ニクトゲン元素
④非金属元素
解答を表示する

正解:③

①ハロゲン元素
②アクチノイド
③遷移金属元素
④カルコゲン元素
解答を表示する

正解:④

①超重元素
②アルカリ土類金属元素
③希ガス元素
④ハロゲン元素
解答を表示する

正解:④

①遷移金属元素
②カルコゲン元素
③遷移金属元素
④非金属元素
解答を表示する

正解:希ガス元素

①ランタノイド
②金属元素
③アルカリ金属元素
④希ガス元素
解答を表示する

正解:③

①カルコゲン元素
②アルカリ土類金属元素
③非金属元素
④アルカリ土類金属元素
解答を表示する

正解:②

①遷移金属元素
②金属元素
③非金属元素
④ハロゲン元素
解答を表示する

正解:①

①アクチノイド
②遷移金属元素
③アクチノイド
④希ガス元素
解答を表示する

正解:②

①アルカリ土類金属元素
②ハロゲン元素
③アルカリ金属元素
④遷移金属元素
解答を表示する

正解:④

①ハロゲン元素
②カルコゲン元素
③金属元素
④遷移金属元素
解答を表示する

正解:④

①アクチノイド
②ニクトゲン元素
③遷移金属元素
④ランタノイド
解答を表示する

正解:③