Quizoo くいずー

 すべての元素記号 より
現在発見されている元素記号についての問題です。
 元素記号「イリジウム」は、次のどれでしょうか?
  1. Yb
  2. Ir
  3. In
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:171人中
正解数:137人
正解率:80.12%
作成者:カシアス番場 (ID:13472)
No.出題No:14338
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ホウ素
②フッ素
③ヘリウム
④水素
解答を表示する

正解:④

①Yb
②鉄
③水素
④硫黄
解答を表示する

正解:ヘリウム

①ルテチウム
②リチウム
③ルテニウム
④ヘリウム
解答を表示する

正解:②

①ビスマス
②ベリリウム
③臭素
④エルビウム
解答を表示する

正解:②

①ベリリウム
②臭素
③ビスマス
④ホウ素
解答を表示する

正解:④

①炭素
②カルシウム
③窒素
④カリウム
解答を表示する

正解:①

①ニッケル
②ホウ素
③ネオン
④炭素
解答を表示する

正解:窒素

①炭素
②水素
③窒素
④オスミウム
解答を表示する

正解:酸素

①酸素
②フッ素
③フェルミウム
④鉄
解答を表示する

正解:②

①ニッケル
②ナトリウム
③窒素
④ネオン
解答を表示する

正解:④

①ニオブ
②ナトリウム
③ニッケル
④ヘリウム
解答を表示する

正解:②

①ネオン
②マグネシウム
③マンガン
④銀
解答を表示する

正解:②

①水銀
②アルミニウム
③アルゴン
④銀
解答を表示する

正解:②

①アメリシウム
②ヒ素
③ケイ素
④硫黄
解答を表示する

正解:③

①硫黄
②ポロニウム
③リン
④シーボーギウム
解答を表示する

正解:③

①硫黄
②ケイ素
③セレン
④プルトニウム
解答を表示する

正解:①

①ケイ素
②スズ
③クロム
④塩素
解答を表示する

正解:④

①アルゴン
②アルミニウム
③セレン
④エルビウム
解答を表示する

正解:①

①カリウム
②臭素
③クリプトン
④クロム
解答を表示する

正解:①

①サマリウム
②カルシウム
③カリウム
④カルシウム
解答を表示する

正解:②

①カリホルニウム
②スカンジウム
③スズ
④シーボーギウム
解答を表示する

正解:②

①チタン
②タリウム
③タンタル
④セシウム
解答を表示する

正解:①

①タングステン
②バークリウム
③バナジウム
④バリウム
解答を表示する

正解:③

①テクネチウム
②クロム
③クリプトン
④カルシウム
解答を表示する

正解:②

①マンガン
②モリブデン
③亜鉛
④メンデレビウム
解答を表示する

正解:①

①銅
②フェルミウム
③カリウム
④鉄
解答を表示する

正解:④

①フッ素
②コペルニシウム
③銅
④炭素
解答を表示する

正解:コバルト

①ニオブ
②コバルト
③ネオン
④ケイ素
解答を表示する

正解:ニッケル

①銅
②クロム
③クリプトン
④鉛
解答を表示する

正解:①

①鉛
②亜鉛
③白金
④ニッケル
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、原子番号クイズ3より、出題しております。
説明:周期表(しゅうきひょう、英: periodic table)からの問題です。物質を構成する基本単位の原子。このクイズでは、元素原子番号21番から30番の元素記号を選択の中から答えてください。
①Zn
②ジルコニウム
③Cu
④Sc
解答を表示する

正解:④

①V
②Ti
③Cr
④Ni
解答を表示する

正解:②

①V
②Ti
③Mn
④Fe
解答を表示する

正解:①

①Sc
②Fe
③Co
④Cr
解答を表示する

正解:④

①Cu
②Co
③V
④Mn
解答を表示する

正解:④

①Ni
②Fe
③Zn
④Zn
解答を表示する

正解:②

①Co
②Sc
③Sc
④Ti
解答を表示する

正解:①

①Ni
②Fe
③Cu
④Sc
解答を表示する

正解:①

①Cu
②Mn
③Fe
④V
解答を表示する

正解:①

①Sc
②Cu
③Ti
④Zn
解答を表示する

正解:④