Quizoo くいずー

 すべての元素記号 より
現在発見されている元素記号についての問題です。
 元素記号「テルビウム」は、次のどれでしょうか?
  1. Tm
  2. Tb
  3. Te
  4. Tl
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:151人中
正解数:100人
正解率:66.23%
作成者:カシアス番場 (ID:13472)
No.出題No:14326
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①フッ素
②Tm
③ホウ素
④ヘリウム
解答を表示する

正解:水素

①ヘリウム
②水素
③鉄
④水素
解答を表示する

正解:①

①硫黄
②ルテチウム
③エルビウム
④リチウム
解答を表示する

正解:④

①ビスマス
②ルテニウム
③ベリリウム
④ホウ素
解答を表示する

正解:③

①ベリリウム
②臭素
③ホウ素
④臭素
解答を表示する

正解:③

①炭素
②カリウム
③カルシウム
④窒素
解答を表示する

正解:①

①ネオン
②ビスマス
③炭素
④窒素
解答を表示する

正解:④

①酸素
②炭素
③水素
④オスミウム
解答を表示する

正解:①

①フェルミウム
②フッ素
③鉄
④ニッケル
解答を表示する

正解:②

①ナトリウム
②ニッケル
③ヘリウム
④窒素
解答を表示する

正解:ネオン

①ニッケル
②ネオン
③ネオン
④ニオブ
解答を表示する

正解:ナトリウム

①銀
②水銀
③ナトリウム
④マグネシウム
解答を表示する

正解:④

①銀
②アメリシウム
③マンガン
④アルゴン
解答を表示する

正解:アルミニウム

①シーボーギウム
②ヒ素
③硫黄
④アルミニウム
解答を表示する

正解:ケイ素

①ケイ素
②リン
③プルトニウム
④ポロニウム
解答を表示する

正解:②

①セレン
②硫黄
③スズ
④ケイ素
解答を表示する

正解:②

①ケイ素
②セレン
③硫黄
④クロム
解答を表示する

正解:塩素

①塩素
②アルゴン
③アルミニウム
④臭素
解答を表示する

正解:②

①カリウム
②エルビウム
③クロム
④クリプトン
解答を表示する

正解:①

①カルシウム
②カルシウム
③サマリウム
④カリホルニウム
解答を表示する

正解:①

①シーボーギウム
②カリウム
③スカンジウム
④セシウム
解答を表示する

正解:③

①テクネチウム
②タリウム
③スズ
④チタン
解答を表示する

正解:④

①バークリウム
②バリウム
③タンタル
④バナジウム
解答を表示する

正解:④

①タングステン
②クロム
③カルシウム
④クリプトン
解答を表示する

正解:②

①カリウム
②マンガン
③亜鉛
④モリブデン
解答を表示する

正解:②

①フッ素
②鉄
③メンデレビウム
④銅
解答を表示する

正解:②

①フェルミウム
②コバルト
③炭素
④銅
解答を表示する

正解:②

①ニッケル
②ネオン
③コペルニシウム
④ニオブ
解答を表示する

正解:①

①銅
②クロム
③ケイ素
④クリプトン
解答を表示する

正解:①

①鉛
②白金
③鉛
④亜鉛
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、原子番号クイズ3より、出題しております。
説明:周期表(しゅうきひょう、英: periodic table)からの問題です。物質を構成する基本単位の原子。このクイズでは、元素原子番号21番から30番の元素記号を選択の中から答えてください。
①ジルコニウム
②Cu
③Sc
④Ti
解答を表示する

正解:③

①Cr
②Ti
③V
④Ni
解答を表示する

正解:②

①Fe
②Mn
③Co
④Zn
解答を表示する

正解:V

①Co
②V
③Fe
④Sc
解答を表示する

正解:Cr

①Mn
②Cu
③Cr
④V
解答を表示する

正解:①

①Zn
②Sc
③Fe
④Ni
解答を表示する

正解:③

①Co
②Sc
③Ti
④Zn
解答を表示する

正解:①

①Fe
②Sc
③V
④Ni
解答を表示する

正解:④

①Mn
②Fe
③Cu
④Sc
解答を表示する

正解:③

①Cu
②Cu
③Zn
④Cr
解答を表示する

正解:③