Quizoo くいずー

 すべての元素記号 より
現在発見されている元素記号についての問題です。
 元素記号「プラセオジム」は、次のどれでしょうか?
  1. Pu
  2. Pr
  3. Pa
  4. Pm
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:128人中
正解数:102人
正解率:79.69%
作成者:カシアス番場 (ID:13472)
No.出題No:14320
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①フッ素
②ホウ素
③ヘリウム
④Pm
解答を表示する

正解:水素

①鉄
②硫黄
③水素
④水素
解答を表示する

正解:ヘリウム

①エルビウム
②リチウム
③ルテチウム
④ヘリウム
解答を表示する

正解:②

①ルテニウム
②ビスマス
③臭素
④ホウ素
解答を表示する

正解:ベリリウム

①ベリリウム
②臭素
③ホウ素
④ベリリウム
解答を表示する

正解:③

①カルシウム
②炭素
③カリウム
④窒素
解答を表示する

正解:②

①炭素
②ビスマス
③ニッケル
④窒素
解答を表示する

正解:④

①酸素
②炭素
③水素
④ネオン
解答を表示する

正解:①

①鉄
②ヘリウム
③オスミウム
④フェルミウム
解答を表示する

正解:フッ素

①ナトリウム
②ニッケル
③ネオン
④フッ素
解答を表示する

正解:③

①ニッケル
②ナトリウム
③窒素
④ネオン
解答を表示する

正解:②

①マンガン
②水銀
③マグネシウム
④ニオブ
解答を表示する

正解:③

①銀
②アメリシウム
③アルゴン
④アルミニウム
解答を表示する

正解:④

①ケイ素
②シーボーギウム
③硫黄
④ヒ素
解答を表示する

正解:①

①銀
②リン
③硫黄
④プルトニウム
解答を表示する

正解:②

①スズ
②ポロニウム
③セレン
④ケイ素
解答を表示する

正解:硫黄

①ケイ素
②硫黄
③塩素
④セレン
解答を表示する

正解:③

①クロム
②臭素
③エルビウム
④アルゴン
解答を表示する

正解:④

①クロム
②カルシウム
③アルミニウム
④クリプトン
解答を表示する

正解:カリウム

①カリウム
②サマリウム
③カリウム
④カルシウム
解答を表示する

正解:④

①カリホルニウム
②シーボーギウム
③スカンジウム
④セシウム
解答を表示する

正解:③

①チタン
②タリウム
③タンタル
④テクネチウム
解答を表示する

正解:①

①バリウム
②スズ
③バークリウム
④バナジウム
解答を表示する

正解:④

①カリウム
②クリプトン
③クロム
④カルシウム
解答を表示する

正解:③

①モリブデン
②マンガン
③メンデレビウム
④タングステン
解答を表示する

正解:②

①銅
②フェルミウム
③亜鉛
④鉄
解答を表示する

正解:④

①コペルニシウム
②フッ素
③銅
④コバルト
解答を表示する

正解:④

①ニッケル
②ネオン
③ニオブ
④ケイ素
解答を表示する

正解:①

①銅
②クリプトン
③鉛
④炭素
解答を表示する

正解:①

①鉛
②クロム
③亜鉛
④白金
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、原子番号クイズ3より、出題しております。
説明:周期表(しゅうきひょう、英: periodic table)からの問題です。物質を構成する基本単位の原子。このクイズでは、元素原子番号21番から30番の元素記号を選択の中から答えてください。
①Sc
②ジルコニウム
③Zn
④Ti
解答を表示する

正解:①

①Ti
②V
③Cu
④Ni
解答を表示する

正解:①

①Mn
②Fe
③Co
④V
解答を表示する

正解:④

①Fe
②Cr
③Co
④Sc
解答を表示する

正解:②

①Cu
②Cr
③V
④Zn
解答を表示する

正解:Mn

①Fe
②Mn
③Ni
④Zn
解答を表示する

正解:①

①Cu
②Sc
③Ti
④Co
解答を表示する

正解:④

①Sc
②Sc
③Fe
④V
解答を表示する

正解:Ni

①Cu
②Sc
③Fe
④Ni
解答を表示する

正解:①

①Cu
②Cr
③Mn
④Zn
解答を表示する

正解:④