Quizoo くいずー

 すべての元素記号 より
現在発見されている元素記号についての問題です。
 元素記号「ヒ素」は、次のどれでしょうか?
  1. Br
  2. Hs
  3. At
  4. As
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:144人中
正解数:111人
正解率:77.08%
作成者:カシアス番場 (ID:13472)
No.出題No:14294
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ホウ素
②水素
③フッ素
④Br
解答を表示する

正解:②

①ヘリウム
②硫黄
③水素
④ヘリウム
解答を表示する

正解:①

①リチウム
②鉄
③ルテニウム
④ルテチウム
解答を表示する

正解:①

①ホウ素
②臭素
③ベリリウム
④エルビウム
解答を表示する

正解:③

①ビスマス
②ホウ素
③臭素
④ビスマス
解答を表示する

正解:②

①炭素
②窒素
③カリウム
④ベリリウム
解答を表示する

正解:①

①ネオン
②窒素
③炭素
④カルシウム
解答を表示する

正解:②

①炭素
②ニッケル
③水素
④オスミウム
解答を表示する

正解:酸素

①酸素
②ヘリウム
③鉄
④フッ素
解答を表示する

正解:④

①フェルミウム
②ナトリウム
③窒素
④ニッケル
解答を表示する

正解:ネオン

①ニオブ
②ネオン
③ニッケル
④ネオン
解答を表示する

正解:ナトリウム

①ナトリウム
②水銀
③マンガン
④マグネシウム
解答を表示する

正解:④

①銀
②アルミニウム
③アメリシウム
④アルゴン
解答を表示する

正解:②

①ヒ素
②ケイ素
③シーボーギウム
④銀
解答を表示する

正解:②

①硫黄
②硫黄
③リン
④プルトニウム
解答を表示する

正解:③

①スズ
②ケイ素
③硫黄
④セレン
解答を表示する

正解:③

①セレン
②ケイ素
③ポロニウム
④塩素
解答を表示する

正解:④

①アルゴン
②臭素
③クロム
④アルミニウム
解答を表示する

正解:①

①カリウム
②クリプトン
③エルビウム
④クロム
解答を表示する

正解:①

①カルシウム
②カルシウム
③カリホルニウム
④サマリウム
解答を表示する

正解:①

①スカンジウム
②シーボーギウム
③スズ
④カリウム
解答を表示する

正解:①

①チタン
②タリウム
③タンタル
④テクネチウム
解答を表示する

正解:①

①バークリウム
②セシウム
③バナジウム
④タングステン
解答を表示する

正解:③

①クリプトン
②クロム
③カリウム
④カルシウム
解答を表示する

正解:②

①マンガン
②モリブデン
③バリウム
④メンデレビウム
解答を表示する

正解:①

①フェルミウム
②銅
③フッ素
④亜鉛
解答を表示する

正解:鉄

①鉄
②コペルニシウム
③銅
④コバルト
解答を表示する

正解:④

①ケイ素
②ニッケル
③ニオブ
④ネオン
解答を表示する

正解:②

①クロム
②鉛
③クリプトン
④炭素
解答を表示する

正解:銅

①鉛
②銅
③白金
④ジルコニウム
解答を表示する

正解:亜鉛

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、原子番号クイズ3より、出題しております。
説明:周期表(しゅうきひょう、英: periodic table)からの問題です。物質を構成する基本単位の原子。このクイズでは、元素原子番号21番から30番の元素記号を選択の中から答えてください。
①Cu
②Ti
③Sc
④亜鉛
解答を表示する

正解:③

①Zn
②Cr
③Ni
④V
解答を表示する

正解:Ti

①Fe
②Ti
③V
④Mn
解答を表示する

正解:③

①Co
②Co
③Sc
④Cr
解答を表示する

正解:④

①V
②Cu
③Fe
④Mn
解答を表示する

正解:④

①Fe
②Zn
③Sc
④Zn
解答を表示する

正解:①

①Co
②Ti
③Sc
④Cu
解答を表示する

正解:①

①Sc
②Ni
③Ni
④Fe
解答を表示する

正解:②

①Mn
②V
③Sc
④Fe
解答を表示する

正解:Cu

①Zn
②Cu
③Cr
④Cu
解答を表示する

正解:①