Quizoo くいずー

 すべての元素記号 より
現在発見されている元素記号についての問題です。
 元素記号「Fl」は、次のどれでしょうか?
  1. フレロビウム
  2. フェルミウム
  3. フランシウム
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:161人中
正解数:95人
正解率:59.01%
作成者:カシアス番場 (ID:13472)
No.出題No:14261
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①鉄
②ヘリウム
③水素
④ホウ素
解答を表示する

正解:③

①ヘリウム
②硫黄
③鉄
④水素
解答を表示する

正解:①

①エルビウム
②ルテチウム
③フッ素
④ルテニウム
解答を表示する

正解:リチウム

①ビスマス
②ベリリウム
③リチウム
④ホウ素
解答を表示する

正解:②

①臭素
②臭素
③ビスマス
④ベリリウム
解答を表示する

正解:ホウ素

①窒素
②ホウ素
③炭素
④カリウム
解答を表示する

正解:③

①ネオン
②炭素
③カルシウム
④窒素
解答を表示する

正解:④

①オスミウム
②水素
③酸素
④ニッケル
解答を表示する

正解:③

①フッ素
②ヘリウム
③炭素
④鉄
解答を表示する

正解:①

①窒素
②フェルミウム
③ナトリウム
④ネオン
解答を表示する

正解:④

①ナトリウム
②ニッケル
③ネオン
④ニオブ
解答を表示する

正解:①

①銀
②マンガン
③ニッケル
④水銀
解答を表示する

正解:マグネシウム

①アメリシウム
②マグネシウム
③アルゴン
④アルミニウム
解答を表示する

正解:④

①硫黄
②シーボーギウム
③ヒ素
④ケイ素
解答を表示する

正解:④

①銀
②ポロニウム
③リン
④プルトニウム
解答を表示する

正解:③

①ケイ素
②セレン
③スズ
④硫黄
解答を表示する

正解:④

①クロム
②ケイ素
③塩素
④硫黄
解答を表示する

正解:③

①アルミニウム
②臭素
③アルゴン
④エルビウム
解答を表示する

正解:③

①カリウム
②カルシウム
③クリプトン
④クロム
解答を表示する

正解:①

①セレン
②カリホルニウム
③カルシウム
④サマリウム
解答を表示する

正解:③

①カリウム
②スズ
③スカンジウム
④セシウム
解答を表示する

正解:③

①シーボーギウム
②チタン
③テクネチウム
④タリウム
解答を表示する

正解:②

①タンタル
②タングステン
③バナジウム
④バリウム
解答を表示する

正解:③

①カリウム
②バークリウム
③カルシウム
④クロム
解答を表示する

正解:④

①メンデレビウム
②モリブデン
③マンガン
④亜鉛
解答を表示する

正解:③

①銅
②クリプトン
③フッ素
④フェルミウム
解答を表示する

正解:鉄

①コバルト
②コペルニシウム
③銅
④鉄
解答を表示する

正解:①

①ニッケル
②ニオブ
③炭素
④ケイ素
解答を表示する

正解:①

①銅
②鉛
③クリプトン
④クロム
解答を表示する

正解:①

①ジルコニウム
②ネオン
③亜鉛
④鉛
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、原子番号クイズ3より、出題しております。
説明:周期表(しゅうきひょう、英: periodic table)からの問題です。物質を構成する基本単位の原子。このクイズでは、元素原子番号21番から30番の元素記号を選択の中から答えてください。
①Sc
②Zn
③Ti
④白金
解答を表示する

正解:①

①Ti
②V
③Ni
④Cu
解答を表示する

正解:①

①Cr
②Mn
③Co
④Fe
解答を表示する

正解:V

①Sc
②Co
③Cr
④V
解答を表示する

正解:③

①V
②Cu
③Fe
④Zn
解答を表示する

正解:Mn

①Ni
②Sc
③Fe
④Zn
解答を表示する

正解:③

①Ti
②Cu
③Mn
④Co
解答を表示する

正解:④

①Ni
②Sc
③Sc
④Fe
解答を表示する

正解:①

①Cu
②V
③Fe
④Mn
解答を表示する

正解:①

①Ti
②Cu
③Sc
④Zn
解答を表示する

正解:④