Quizoo くいずー

 すべての元素記号 より
現在発見されている元素記号についての問題です。
 元素記号「Tb」は、次のどれでしょうか?
  1. アンチモン
  2. テルル
  3. テルビウム
  4. イッテルビウム
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:119人中
正解数:102人
正解率:85.71%
作成者:カシアス番場 (ID:13472)
No.出題No:14213
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①テルル
②ヘリウム
③ホウ素
④水素
解答を表示する

正解:④

①水素
②ヘリウム
③硫黄
④フッ素
解答を表示する

正解:②

①ルテチウム
②リチウム
③ルテニウム
④鉄
解答を表示する

正解:②

①ホウ素
②ベリリウム
③臭素
④ビスマス
解答を表示する

正解:②

①エルビウム
②臭素
③ベリリウム
④ホウ素
解答を表示する

正解:④

①ビスマス
②炭素
③カルシウム
④カリウム
解答を表示する

正解:②

①ニッケル
②炭素
③窒素
④ネオン
解答を表示する

正解:③

①水素
②オスミウム
③酸素
④窒素
解答を表示する

正解:③

①ヘリウム
②フェルミウム
③フッ素
④炭素
解答を表示する

正解:③

①鉄
②窒素
③ナトリウム
④ネオン
解答を表示する

正解:④

①ネオン
②ニッケル
③ナトリウム
④ニオブ
解答を表示する

正解:③

①ニッケル
②銀
③マンガン
④水銀
解答を表示する

正解:マグネシウム

①マグネシウム
②アメリシウム
③銀
④アルミニウム
解答を表示する

正解:④

①硫黄
②ケイ素
③アルゴン
④シーボーギウム
解答を表示する

正解:②

①ヒ素
②リン
③ポロニウム
④プルトニウム
解答を表示する

正解:②

①硫黄
②ケイ素
③スズ
④硫黄
解答を表示する

正解:①

①ケイ素
②塩素
③セレン
④セレン
解答を表示する

正解:②

①臭素
②クロム
③アルミニウム
④アルゴン
解答を表示する

正解:④

①カリウム
②エルビウム
③カルシウム
④クリプトン
解答を表示する

正解:①

①カリウム
②クロム
③カリホルニウム
④カルシウム
解答を表示する

正解:④

①スカンジウム
②シーボーギウム
③セシウム
④サマリウム
解答を表示する

正解:①

①テクネチウム
②タンタル
③スズ
④チタン
解答を表示する

正解:④

①タリウム
②タングステン
③バリウム
④バナジウム
解答を表示する

正解:④

①クリプトン
②カリウム
③クロム
④カルシウム
解答を表示する

正解:③

①マンガン
②バークリウム
③亜鉛
④モリブデン
解答を表示する

正解:①

①銅
②メンデレビウム
③フッ素
④鉄
解答を表示する

正解:④

①コバルト
②銅
③炭素
④フェルミウム
解答を表示する

正解:①

①ネオン
②ニオブ
③ケイ素
④ニッケル
解答を表示する

正解:④

①コペルニシウム
②銅
③クロム
④クリプトン
解答を表示する

正解:②

①鉛
②鉛
③亜鉛
④白金
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、原子番号クイズ3より、出題しております。
説明:周期表(しゅうきひょう、英: periodic table)からの問題です。物質を構成する基本単位の原子。このクイズでは、元素原子番号21番から30番の元素記号を選択の中から答えてください。
①Sc
②ジルコニウム
③Cu
④Ti
解答を表示する

正解:①

①Zn
②Ti
③V
④Ni
解答を表示する

正解:②

①Fe
②Mn
③Cr
④Co
解答を表示する

正解:V

①Co
②V
③Fe
④Cr
解答を表示する

正解:④

①Cu
②Mn
③Zn
④Sc
解答を表示する

正解:②

①Ni
②Sc
③Zn
④V
解答を表示する

正解:Fe

①Sc
②Co
③Fe
④Cu
解答を表示する

正解:②

①V
②Ti
③Ni
④Fe
解答を表示する

正解:③

①Fe
②Mn
③Sc
④Sc
解答を表示する

正解:Cu

①Ti
②Cu
③Cu
④Cr
解答を表示する

正解:Zn